にゃんこと牛乳@植村牧場 直販コーナーさん : 植村牧場 直販コーナー

2020/10訪問3回目

にゃんこと牛乳@植村牧場 直販コーナーさん

(2020.10/再訪)

植村牧場 直販コーナーさん
奈良市

※ 写真追加UP
※ にゃんこを羽交い締めするねずみ様の写真は大量に撮りましたが肝心の牛乳の写真がありません(爆死)
※ 短文レビュー

わが家的歳時記、奈良公園の鹿狩りにやって来ました。
鹿狩りとはいっても、どんぐりで鹿をおびき寄せるだけなんですけどね〜(^^;)

鹿と遊んで喉が渇いたら。
これまたこの何年かでお約束になった植村牧場さんの牛乳とにゃんこの捕獲。

わが家のねずみ様は、牛乳党員且つにゃんこ愛好家。
ここ、植村牧場さんのにゃんこは、ねずみ様の羽交い締め抱きでも怒らないという、稀におだやかなにゃんこです。
いつものようにお店裏に座っていましたから、ひたすらモフりまくりのねずみ様。
これにまったく怒らないにゃんこでした。

◼️ 瓶入り牛乳 160円(税込)

ちょっぴり甘さのある、ふつうにおいしい牛乳です。
腰に手を当ててごくごく飲みました。

飲んだら。
お店向かいの般若寺、通称コスモス寺さんへ。
ここもまたおだやかな空気感のあるお寺さん。

さぁお宿へと思いきや・・・
またにゃんこの捕獲に向かうねずみ様でした。

これでこのあとのB級グルメ路線も行きやすいというものです(笑)

お店すぐ先に駐車場あり。
広いのでほぼ間違いなく停められますよ。

ご馳走さま

• 植村牧場 直販コーナー - 牛乳党さんお勧めのお店です(2020.10.現在)

牛乳党さんお勧めのお店です(2020.10.現在)

• 植村牧場 直販コーナー - ねずみ様の羽交い締めも許してくれる子です

ねずみ様の羽交い締めも許してくれる子です

• 植村牧場 直販コーナー - お向かいはコスモス寺です

お向かいはコスモス寺です

2019/11訪問2回目

にゃんこと犬とときどき牛さんとコスモス@植村牧場さん

(2019.11/再訪)

植村牧場さん
奈良市

※ 写真追加UP
※ 短文レビュー

奈良公園へ。
わが家的恒例行事の鹿遊び(※)にやって来ました。
そのついで。
別名秋桜寺こと般若寺さんへ。
青空の下、コスモスがきれいでした(^^)

般若寺さんとセットなのが、こちらの植村牧場さん。
牛乳党員さん、お気に入りの牛乳屋さんです。

◼️ 瓶入牛乳 160円(税込)

甘めの味わい。
よく冷えておいしい牛乳でした(^^)

◼️ チーズ 280円(税込)

ここで作ってるのかなと思いきや、なぜか栃木県産。
これはもう少しでした(^^;)

敷地内の看板わんこはチビタ。
牛さんより人気もの。
ヤギやひつじもいます。
にゃんこも捕獲できます(笑)

ご馳走さま

◼️ かえるのおまけ〜(※) 鹿遊び

近所の公園などで採ったどんぐりを持っていって鹿さんにあげる。
ただそれだけの遊びなんです(^^)
どんぐりの堅い殻ごと、バリバリ食べる鹿さんや、器用に殻だけぺっとする子など、毎年飽きないお遊びです。

冬季の朝。
鹿の愛護協会の方が、ホルンを吹くと・・・
その音色に誘われてたくさんの鹿が飛び跳ねてやって来るのも楽しいですよ。
このイベントはHPなどで確認してくださいね。

• 植村牧場 直販コーナー - おいしい牛乳(2019.11.現在)

おいしい牛乳(2019.11.現在)

• 植村牧場 直販コーナー - 捕獲にゃんこ

捕獲にゃんこ

• 植村牧場 直販コーナー - 捕獲犬(このあと犬のヨダレ攻撃に遭うねずみ様)

捕獲犬(このあと犬のヨダレ攻撃に遭うねずみ様)

• 植村牧場 直販コーナー - 捕獲ヤギはまったく動かず

捕獲ヤギはまったく動かず

• 植村牧場 直販コーナー - さらに動かざること岩の如しの子

さらに動かざること岩の如しの子

• 植村牧場 直販コーナー - まさに産直・直販です

まさに産直・直販です

• 植村牧場 直販コーナー - なかなかおいしい牛乳なんです(^^)

なかなかおいしい牛乳なんです(^^)

• 植村牧場 直販コーナー - これはイマイチ(なぜか栃木のやつw)

これはイマイチ(なぜか栃木のやつw)

• 植村牧場 直販コーナー - いろいろ動物を捕獲できます

いろいろ動物を捕獲できます

• 植村牧場 直販コーナー - 般若寺のコスモス

般若寺のコスモス

• 植村牧場 直販コーナー - レストランもできました 駐車場あり

レストランもできました 駐車場あり

2015/10訪問1回目

牛とにゃんことコスモスと@植村牧場さん

(2015.10/初訪)

植村牧場 直販コーナーさん
奈良県奈良市

ソフトクリームを食べに初訪。

コスモス寺として名高い般若寺さんの真向かいにある植村牧場さん。
奈良公園からもほど近い住宅街の一角。
こんなところに牧場があったことに、なんだか感動しちゃったりもします(^^)
しかも、無料の駐車場まであって*\(^o^)/*

◼️ ソフトクリーム 320円(税込)

さっぱり系のソフトクリーム。
ちょこっと甘めなんですが、いかにも牧場の牛乳で作りました〜って感じの雰囲気の中で食べるソフトクリームはおいしいですね〜♫

◼️ 牛乳 160円(税込)

瓶入り牛乳。
もちろん、腰に手を当てていただきました(^^)
こちらもさっぱりとしたおいしい牛乳でしたよ〜♫

牛を眺めて、にゃんこを捕獲して。
奈良らしからぬほのぼのとした雰囲気を楽しみました。

そうそう、般若寺。
コスモスがとてもきれいに咲いてました。

ご馳走様。

• 植村牧場 直販コーナー - ソフトクリーム(320円) (2015.10現在)

ソフトクリーム(320円) (2015.10現在)

• 植村牧場 直販コーナー - さっぱりとしたおいしさです

さっぱりとしたおいしさです

• 植村牧場 直販コーナー - もちろん腰に手を当てて飲みました(160円)

もちろん腰に手を当てて飲みました(160円)

• 植村牧場 直販コーナー - 看板にゃんこ捕獲!

看板にゃんこ捕獲!

• 植村牧場 直販コーナー - コスモス寺として名高い般若寺さんの真向かいです

コスモス寺として名高い般若寺さんの真向かいです

• 植村牧場 直販コーナー - コスモスが満開でした(^^)

コスモスが満開でした(^^)

• 植村牧場 直販コーナー - 煩悩退散〜〜(^O^)/

植村牧場 直販コーナー
ジャンル ソフトクリーム、洋菓子

0742-23-2125

奈良県奈良市般若寺町168

近鉄奈良駅・JR奈良駅から、奈良交通バス・青山住宅行き「般若寺」バス停下車、バス停から徒歩5分。

近鉄奈良駅から1,871m

不定休 ほぼ無休だと思います

分煙

店内では吸えませんが外に灰皿がありました

オープンテラスあり

ソフトクリームは販売休止期間あり(特に冬期は事前確認した方が無難です)

ゆきさんゆきさん(144)