あら、こんなところに美味しい焼肉屋さん : 肉料理 美好

この口コミは、じょんそん&じょんじょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

あら、こんなところに美味しい焼肉屋さん

2009.4
お昼に行ってみました。
お昼はリーズナブルな定食がいっぱい、夜にはないコロッケや唐揚もありますよ。
お目当ては、もつ鍋だったんですが、要予約なんですね。次は予約して行きます。

**********

R24沿いの、ケーズ電器や、トイザラス、ドンキホーテ、水嶋書房さん、いくつかの飲食店が並ぶショッピングモール街の隅っこに、いつのまにか出来てた焼肉全般の料理屋さんです。
このあたりはちょこちょこ来てますが、この店があったのは気付きませんでした。いつのまに?って感じです。

おそらく、ゆきさんのレビューを読んで、私はハンバーグ以外のお肉料理はあまり興味がないので、華麗にスルーしてたのですが、奥さんがお気に入りに入れてたお店です。

連れていかされました。

大きなメイン駐車場から第2駐車場に移るところの裏出口の出たところに、ひよっとあります。
外見は、なんか普通の家って感じです。看板たってなかったらお食事所って思わないかも。

店内にはいると「いらっしゃぁ~い♪」。
レジと厨房があり、その奥にテーブル席が3,4個ほどの、こじんまりと&アットホーム&店主と女将さんの元気で威勢のよい雰囲気のお店です。これぞ関西の大衆料理屋といった感じですね。

テーブル数が少ないこともあるんですが、私が入って、ちょうど満員御礼。次に来たグループはアウトでした。まぁ、そのときは、ショッピング街が近くにあるので、そこで時間を潰すというのもアリかもしれない。

メニューは、いろいろな定食類からなるランチメニューと、焼き物中心のグランドメニューがあります。いちおう尋ねてみましたが、このグランドメニューをランチタイムでいただくことも可能だそうです。ということはランチタイムのほうが、ある意味、すべてのメニューをいただけるということになります。

焼き物としては、各種焼肉類、野菜、キノコ、海鮮、、、。その他もろもろ。
どうしていいかわからない人のために焼肉セット2人前4400円で、上バラ、バラ、タン、トントロ、ホルモンのセット。
鍋もので、すきやき、しゃぶしゃぶ、モツ鍋。
ご飯もので、クッパ、ビビンバ、お茶漬け、、、もろもろ。
うどんに、普通のうどんに加えて、焼肉屋らしく、かすうどんやホルモンうどんなどもあります。
だいたい、どれも~500円くらいの良心的な値段設定です。

ユッケ、焼き野菜、エリンギバター、中おちカルビ、かすうどん、ビビンバ×2を注文。
注文すると、突き出しで、切ったキャベツ、キムチ、レモンがやってきました。

いくつかご紹介。

突き出しのキムチ、一口目はピリっときて、続いて、だんだんに旨み、甘み、深いが複雑に伝わってきます。美味しいですよ。

ユッケは、見た目、粗引きな感じで肉汁がダイレクトに伝わってくるような感じで、めっちゃお肉が美味しい、、、と言ってました。

かすうどんは、にくうどんの脂版といったところでしょうか。お肉のエキスに油のエッセンスがだしにしみこんで美味しいです。

焼肉用のタレには、甘め、辛め、ポン酢がありましたが、ポン酢が普通のポン酢ではなくてお肉屋で出てくるようなポン酢でお肉にマッチングで美味しかったです。

レシートを奥さんに取られたので詳細な明細は忘れましたが、よっぽど高級なお肉の部位を頼まないかぎり、お肉料理メインに食べていっても2000円前後でお腹いっぱいお肉食べれると思います。

焼肉以外の料理も充実してますし、とくにランチの定食には、唐揚定食や親子丼など、個人的に好きなメニューもあるので、お肉が苦手な人でも問題なく満足いただけるお店だと思います。

お肉が苦手な人でも大丈夫。
便利で、リーズナブルで、しかも元気になれるお店です。

お肉は苦手な私でも満足するということで、自分の評価に、お肉加点+0.5してます。ご了承を。

• 肉料理 美好 - ユッケ

• 肉料理 美好 - かすうどん

かすうどん

• 肉料理 美好 - ビビンバ

ビビンバ

じょんそん&じょんじょん

じょんそん&じょんじょんさんの他のお店の口コミ

じょんそん&じょんじょんさんの口コミ一覧(532件)を見る

閉店 肉料理 美好(ミヨシ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、もつ鍋

奈良県奈良市柏木町484-1

車が便利です

西ノ京駅から1,420m

12:00~14:00 18:00~22:00

水曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(4人×3 6人×1 二階 座敷(宴会用)約20名様(要予約))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

隣接する「奈良パワーセンター」に無料駐車場有り

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

専用駐車場でなく、近隣店舗に無料駐車場あり
鍋は要予約
食べ放題は平日の火曜日・木曜日

ゆきさんゆきさん(144)