ベトナム料理の人気店です ٩(ˊᗜˋ )و : コムゴン

この口コミは、ハイボール02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ベトナム料理の人気店です ٩(ˊᗜˋ )و

ひとつ前のレビューが大阪難波で、その後の飲み歩きを書こうと思ったんですが〜
下書きもしてなく時間がかかりそうなので、先に地元のランチの口コミをします。

日にち的にはこちらの方が前なので、合ってると言えば合ってるけど
私の場合、行った順じゃなく書きやすい順になってることも多々あります…f^_^;)

2016 ・1 ・27 訪問

近鉄奈良駅 東向き商店街にあるベトナム料理の専門店「コムゴン」さん。
何度か伺ってますが、食べログを始めてからは初めてなので久しぶりの訪問♪

ランチ終了は15時まで、この日は遅めのランチで14時頃にうかがいました。

店内は異国情緒のあるアジアンテイストな雰囲気。店員さんも民族衣装を着ています。

ランチメニューは9種類で、フォーやビーフンなどの麺もの、ご飯もの、カレーなどの
ベトナム料理が定食っぽい感じで提供されます。

少しゆっくりめのランチで後の用事もなくて、少しビールでも飲もうかなと!

メニューを見ると綺麗なビアカクテルが目にとまり、何種類あった中からお勧めを聞き

マンゴービア(500円)を注文しました。

マンゴーをビールで割ったカクテルで、ビールの風味もしっかりと美味しかった〜^ ^

こちらにきたらフォーを選んだりしますが、今回はアルコールと一緒なので肉っぽいのがいいかなと
豚肉を甘辛く味付けしたコムスンランチ(950円)を注文、10分ちょっとかかります。

遅めのランチでお腹が空いた〜〜 きた〜と思ったらお店の説明が入ります。
豚肉の白い軟骨部分は食べることができるので良かったら食べて下さいとの説明でしたよ。

軟骨?って頼んだかなとメニューを改めて見ると、コムスンランチは「なんこつ豚」の料理なんですね。
あまり、よくメニュー見てなくて普通の豚肉だと思って注文してたみたい、、、

見た感じはとてもビューティフル〜ライスと生野菜、なんこつ豚などが、一皿に乗っています。

しばし豚肉の軟骨部分をじっと見つめます・・・
豚肉にところどころ白いものが!これが豚軟骨ね!うーん軟骨というより骨に近い(笑)
軟骨は涙形で結構大きくて、一切れに対して軟骨が何個も並んでるの。
私には、この軟骨がめちゃかたくて噛み砕けない、、σ(^_^;)

実は歯医者さんで軽症の顎関節症と言われているので、あまりかたいのは避けてます…
鶏軟骨は食べたりしますが、それよりはるかに硬く、私の歯とアゴではちと厳しかったです、、

軟骨部分を食べるのは諦めて、軟骨まわりのお肉を食べることにします٩(ˊᗜˋ )و イエイ

でも、これが中々食べにくくて、軟骨にピタッとお肉がはりつき取れなくて、、
お箸では無理とスペアリブみたいに手に持っていただきました〜

でも食べにくさに反して、甘辛いタレが染み込んだ豚肉のとても美味しいこと(≧∇≦)

甘辛いと言っても日本の味付けではなくて、東南アジアの甘辛いお味なんです。
東南アジアの料理って、辛味、甘味、酸味のバランスが良くて食欲がそそります♪

好みでタレをかけてとのことですが、このタレが又美味しくて、全体にかけました。

軟骨部分を食べなかったからかな、お腹いっぱいって感じにはならなかったけど
マンゴービアとなんこつ豚との相性も良くて、とても美味しかったです〜♫

でも、どうしても軟骨のことが気になり、皆さん食べられているのかなと口コミを検索すると、
何と何と偶然にマイフォローワー様が食べておられました!!
軟骨部分を食べられたか分からず、気になりお聞きすると、バリバリ食べたとのことでした‼︎

やはり、食べれる人は食べれるんですね〜と納得しました(⌒▽⌒)
食べれない私が悪いとの結論で、どうもごちそうさまでした〜

• コムゴン - コムスンランチ なんこつ豚肉を甘辛く味付けしてます

コムスンランチ なんこつ豚肉を甘辛く味付けしてます

• コムゴン - コムスンランチのスープとタレ

コムスンランチのスープとタレ

• コムゴン - マンゴービア!美味しい♪

マンゴービア!美味しい♪

• コムゴン - お客様がちょうど帰られたので撮ることが出来ました

お客様がちょうど帰られたので撮ることが出来ました

• コムゴン - 入り口付近

入り口付近

• コムゴン - ランチメニュー

ランチメニュー

ハイボール02

ハイボール02さんの他のお店の口コミ

ハイボール02さんの口コミ一覧(341件)を見る

コムゴン(Com Ngon)
ジャンル ベトナム料理

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

分煙

カウンターのみ喫煙

カウンター席あり、掘りごたつあり

カクテルあり

クレジットカードは「3000円以上からでお願いします」と書いていました。

なまけ姫なまけ姫(13)