: 食房 たけだ

この口コミは、か が りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

か が り(0)さんの口コミ20代前半

2018/05訪問

職場の先輩に紹介され、共にランチへ。近所にも関わらず、こんな所にあったのか!と驚いた。

ランチコースとビールとノンアルカクテルを注文。
カクテルのシロップはモナンが使われていました。

最初は前菜。
ゴマドレとにんにくチップが添えてあった。味は普通のローストビーフ。にんにくチップと共に食べるのは初めてでした。

次に副菜。
見た目から言うともう少し綺麗に巻いてて欲しかった。でもソースがベリー系の酸味があってとても美味しかった!あとレンコンチップもカリカリで好きだった。この後パンが出ました。

3品目はスープ。
長ネギのスープでした。フレンチのスープはわりとドロドロなイメージがあるけど、ここはサラサラで飲みやすい。上に添えてある柚子の香りがふわっと口の中でして美味しかった。

4品目がメイン。
メインは選択できて、魚料理か肉料理。ここのお店は肉推しだと知らず、大好きな鰆を選んでしまったことを少し後悔してます…。衣がカリカリで美味しかったです。そして一緒に出てきたえびのグラタン。エビがプリプリで味はしたけど、グラタンは味が薄め?もう少しチーズ感がほしかった。

最後にデザートとコーヒーor紅茶。
この日はオレンジのシャーベットだったと思う。味は見ての通り。可もなく不可もなくっていう感じかな。

全体的に見て可もなく不可もなくと言ったところです。副菜のソースが1番好きだった。
ここのランチでハンバーグがあって、それが今気になってるので、それを目的にもう一度訪問しようと考えてます!

か が り

か が り(0)さんの他のお店の口コミ

か が りさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 食房 たけだ (ショクボウ タケダ)
ジャンル 洋食、西洋各国料理(その他)、創作料理

0742-34-8614

※来店前には予約の電話を

奈良県奈良市三条大路1-10-20 メイコウビル 1F

新大宮駅から944m

【ランチ】(要電話)

11:30~13:30(L.O)

【ディナー】(要電話)

17:30~19:45(L.O)

※突然のご来店はご遠慮願います。
かならずお電話でご予約の上お越しくださいますことを強くお願い致しております※

火曜 プラス 不定休(事前に要確認)

(カウンター9席、2人掛けと6人掛けのテーブルが各1ツ、絨毯敷きの個室が1ツ(8名~10名))

ワインあり

ぷぅちゃん☆ぷぅちゃん☆(107)

「食房 たけだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら