最初はちょっと構ってほしい…な。 : あしびの郷

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

最初はちょっと構ってほしい…な。

結婚式の二次会でも使われるような大きなお店です。ならまちの一画にあります。表の店舗ではお漬物を販売しており、中に入ると食事やカフェ利用ができます。テラスもあるので、気候が良い時などは外で食事しても良いかもしれません。

二次会に使われるだけあって、店内はかなり広い!大きなテーブルが2つと、小さなテーブルがいくつかあります。店員さんは厨房にいるのかいなかったので、ベルを鳴らして呼びます。…が、来ない。せかせかと動く様子が見えるけれど一向に来る気配がなく、何度もベルを鳴らして大きな声を出してようやく気づいてくれました。あれだけアピールしたら聞こえていると思うんだけど…(´・д・`)

カフェメニューは和菓子セットとケーキセットがあります。私は生菓子と煎茶のセットにしました。
少ししたら到着。注文から到着まで結構早かったです。ではでは、いただきます!

生菓子は餡がなめらかで舌触りが良く、口に入れると甘さと小豆の風味をほんのり残しながらすーっと溶けていきます。そこそこ甘さはありますが、引くような上品な甘さと全体的に食感も味わいもなめらかなので甘さに対して全く抵抗はなく、とても美味しくいただけます。うーん、美味しい♡
対照的に、煎茶な結構薄かったです…お湯に煎茶の香りがついているような感じかな?煎茶ってこういうものなのでしょうか…奥深さがちょっと足りないかなぁと感じました。

店員さんは無愛想ではなく来たら普通に対応してくれます。その他はノータッチな感じです。ノータッチは全然気になりませんが、何故あれだけ呼んでも来てくれなかったのかモヤモヤが残ります。和菓子も美味しくて雰囲気も良いので惜しいなぁ。。。

お店に入った時、注文のスタイルなどお店によって違うので声かけしてくれないと不安ですし、結構そういう人が多いと思うので一声ほしいなと思いました。
綺麗な場所でまた利用したいので、そこだけお願いしたいなぁ、と思った次第です。

mnmy577(957)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(697件)を見る

店名 あしびの郷 (あしびのさと)
ジャンル 和食(その他)、甘味処、スイーツ(その他)

0742-26-6662

奈良県奈良市脇戸町29

近鉄奈良駅から721m

(VISA、MASTER、JCB)

(20~30人可)

200名までのパーティー、コンサート、結婚式可

座敷あり

お祝い・サプライズ可

2000year2000year(16)