ティータイムに再訪しました : ANNE-MARIE CAFE

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

ティータイムに再訪しました

3年半前、モーニングで伺ったお店です。

その時にスコーンが気になってたので、この日少しだけ時間があったので寄ってみました。

14時過ぎでしたが店内はほぼ満席!
人気ありますね〜♪

あまり時間がなかったので、スコーン単品で1つと、紅茶(セイロンだったかな?)をいただきました。

スコーンはカウンターの上の大きなガラスの容器に入ってます。
ほんのり温められて提供されます。
クロテッドクリームか生クリームを選べるのですが、もちろんクロテッドクリームで!
しかも追加料金とか無しなんです。すごいですね!
そんでもってたっぷり出てきて大満足です。

プレーンのスコーンにとってもよく合いました。

紅茶はポットで提供されるので、2.5杯くらいいけそうです。
時間がなかったので1杯で断念。。。

やはりここは、時間がある時にゆっくり来たい場所です。

ご馳走さまでした。

2013/07訪問1回目

モーニング行きましょ♪その74☆英国風の可愛いお店で紅茶モーニング

長男くんの高校の三者面談後に、モーニングで伺いました。
10:30まではモーニングタイムみたいですね。

ランチと兼用にしたかったので、ドリンクにプラス300円でいただける『Pセット』というのをお願いしました。

ドリンクの種類はたくさんあって、正直迷います。
ノーマルなダージリンかアッサムにしようかとも思いましたが、なんとなく薔薇のイメージのお店だったので『ローズ・コングー』という薔薇の香りがする紅茶をセレクトしました。

しばらく待つと、ドリンクとプレートが一気にやってきました。
お酢のミニドリンクも付いています。

プレートにはトースト・目玉焼き・ハム・サラダ・ヨーグルトが乗っています。
(ハムの上に乗ってるイタリアンパセリのようなものがプラスチックだったのはいただけませんが・・・)
まぁ、一般的なモーニングプレートですね。
ドリンクが530円なので、モーニングに830円は少々お高いような気もしますが、紅茶はポットでの提供となりますので、2.5杯はいただけます。
ほんのりと薔薇の香りがするフレーバーティーでした。(飲みやすかったです)

お友達とのんびりモーニングには向いてるでしょうね。
この日は店内も静かだったので、ゆっくりさせていただきました。

14:00からはスコーンのセットがいただけるみたいなので、次回はそれ目当てで行こうかな?
(クロテッドクリーム選べるみたいだし)

• ANNE-MARIE CAFE - モーニングプレート(ドリンク代+300円)

モーニングプレート(ドリンク代+300円)

• ANNE-MARIE CAFE - ローズ・コングーという紅茶にしました

ローズ・コングーという紅茶にしました

• ANNE-MARIE CAFE - 紅茶のメニュー

紅茶のメニュー

• ANNE-MARIE CAFE - スコーンのセット食べたかったな

スコーンのセット食べたかったな

• ANNE-MARIE CAFE - 営業時間の案内

営業時間の案内

sa-кцяа

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1478件)を見る

ANNE-MARIE CAFE(アンヌマリーカフェ)
ジャンル カフェ、ケーキ、洋食

0742-22-8907

ランチタイムは11時~14時 人気のティータイムセットは14時からのティータイムのみのご提供となっております。

奈良県奈良市東向北町1-10

近鉄奈良線 奈良駅 徒歩1分

近鉄奈良駅から130m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチ 11:00~14:00

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

駅チカなのに静かで居心地の良い英国風カフェです。手作りのスコーンやケーキ、ランチも自慢です

近鉄奈良駅1番出口徒歩1分。奈良公園も目の前に!
ソフトジャズが静かに流れる店内でゆったりと過ごしませんか?
コーヒー派も紅茶派にも満足していただけます。
手作りのスコーンやケーキを是非おともにしてください。

ぽじょじぽじょじ(6)

ネット予約