FC的ラルプデュエズvol.38~as something exists で、vol.40-1 seazon's too で、vol.? loss of the peak : 南果

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

何時もと変わらんこの出来…むしろ罪深いわ…

もう暗がり越えムリかもやな~

行った順番と整合取るためだけに'19/4/11再アップ
(既見の皆様、ウスいレビューの中身一切変わってません。スミマセン。ちなみにタイミングは'再々再々再々訪時@'17/3の)
<以下、~17/4訪問分>
行ってきました。京終?の南果さん

<初訪('16/9下旬頃)>
「へぇ。ココ、チーズケーキ、イケてんねや~」とマイレビさんのレビュー読んでガッツリココロ持ってかれーなFC

「ほな明日、口車専さん行くついでで行ってみよっか~」
な前日晩

で、当日、
ハンパな標高でチェーン落としたせいでトレーニングセッションって割り切ったはエエけど、しんど過ぎるわ時間かかるわで結構33な暗がり越えに加えて、当初の目的やったトマトのかき氷もいまいちパッとせん感じに終わった口車専さん前

「ん~、出-へんなぁ…やっぱ今日休みなんかぁ?」と、お店にTELも

「まぁ慌てて帰る理由もないし、あんま行ったコトないトコやし、場所確認兼ねてお店行ってみよっか~」と、やおらコギコギ西へ

「なるほどねぇ。一応、古民家リニューアルのカフェなんかな…?…ま、場所は分ったしな~ま、今日は奈良市内はあがるかぁ」と、リアル「古」民家度かなり高めなお店建屋をあとに

<再訪('16/10上旬頃)>
毎度なドひーこらながら、とりあえず前回のチェーン落としの愚を回避する程度には学んでた暗がり越えの末、≡やけさん再々訪で氷*2モノしてまたまた悶絶脳内絶叫の後、満を持してコギコギお店到着

「?なになに?ランチ残り1セット?」と相変らずリアル古民家感横溢な引戸の脇の貼り紙見て、

「ははぁ、コレ限定のランチのコトかぁ。まぁチーズケーキ狙いやしエエけど」と、とりあえずお店開いてるんはコレで確認できたんで、そのまま引戸ガラガラ

「うわ~コレなかなかの古民家感やなぁ」
脇のテーブルにはヨソのお店のチラシだのショップカードだのが置いてあって、一応カフェっぽさはあるモンの、たたずまいそのものの空気が支配的すぎる玄関でちょいビビってると

「いらっしゃいませ~。お食事でしょうか?」と、奥から店主さんが出てきて、お座敷ののれんまくってお出迎え

「あ、いえ、お茶したいんですけど~」

「それでしたらこちらの空いてる席どうぞ~」とお座敷にお迎え入れ

「やっぱ中もリアル度なかなかやなぁ…お?お目当てのや~♪」と、ぐるり見回して、古めかしい小さい黒板のお品書き発見FC

古~い小さい手紙机なテーブルに置いてあるドリンクメニューもチラ見でさっそくオーダー

「ん~何なんかね~この感じ。単純に古っぽいっちゅうんと、とっ散らかり感のせいなんかなぁ。カフェっぽないっていうか古住居感丸出しっちゅうか…」とかなんとか考えてると、

「おまたせしました~」とお目当てのが登場

>かぼちゃのチーズケーキ
『かぼちゃの』は基本週替わりらしい
チーズケーキらしい「素ぅ」っぽさと、かぼちゃにしてはやや薄めもらしい色合いがなんともイイ感じ
さっそくパクリ
「お~♪チーズ濃お♪この濃さ、めちゃタイプ~。おいしい♪まぁかぼちゃのお味はほんのりやけど、このベースの濃さ活かすんやったら全然okやし~♪」

>カラメルミルク
ベタにまんまの構成も、真っ白なミルクのグラスの底の琥珀色がなんとも芳ばしげなソソるビジュアル

「コレは思てた以上にイケてんな~」とかなんとかカラメルミルク飲むんも忘れかねんイキオイでかぼちゃのん平らげ、

「コレはも1つのんも…」と追加オーダーで、

>キャラメルりんご入り紅茶のチーズケーキ
『かぼちゃの』同様、コッチのも週替わりらしい
「お~♪コッチもめちゃタイプ~♪ってかベース同じっぽいし当然か。めちゃおいしいんも♪」

「すっごいおいしかったです~♪」とココロのまま告げてお店をあとにし、コギコギご帰還(多分、どっか寄ったけど…^^;)

で、ウチにて
「最初、お店の感じで『ココ大丈夫かぁ?』って思たけど、チーズケーキ、もうめちゃめちゃおいしかったわー♪」

「イイなー!ワタシも食べたいな~」

「ほな明日行ってみる?」

「え?FC、さっき食べたばっかじゃん?また明日イケんのぉ?」

「ってか、アレやったら今すぐにでもまた食べたいくらいやわ♪」

というコトで、明くる日、ヨメと一緒にぶーんと
<再々訪('16/10上旬頃)>

>ランチセット
1日10食限定の
お店のブログ見たらまだ2食残ってたから、事前TELで予約しといた
オーガニックの野菜とか多用したオカズをちょこちょこ盛り合わせた定食モン
「お野菜メインだけど、ドレも味付けとか結構工夫してあって、おいしくいただけるね♪」

「うん!ヘルシー系やけどイケるイケる♪ま、盛りが良かったらもっとウレシイけど~」

とかなんとか言いながらサクッとたいらげ

>かぼちゃのチーズケーキ
>キャラメルりんご入り紅茶のチーズケーキ
「わ~♪ホント、どっちもチーズ濃くておいしいね♪もしかして今まで食べたチーズケーキの中で一番スキかも~♪」

「お~!いきなりハマってるね~。まぁコレやったらムリないけどな~」

とかなんとか言いながらサクッとたいらげ

>いちじくのロールケーキ
昨日は無かった?黒板メニューの
「スポンジ、すっごいしっとりもっちりだぁ。軽めのクリームといちじくもイイとりあわせだね♪おいしい♪」

「昨日は無かったけど、コレも結構イイ出来やわなぁ。ま、チーズケーキと較べたらチョイ霞んでまうけど、おいしいやん♪」

で、ぶーんな帰路
「ホント、チーズケーキおいしかったー♪また行こうよ♪」

「うん!行こ行こ♪」

とかなんとかコゾってがっつりハマって…

<~再々々々々々?訪('17/4?)>
毎度なドひーこらコギコギで1人で行ったり、ぶーんとヨメとコゾって行ったり、時々ブログにUPされるスペシャルに駆られたりで、「もう何回通てるんやか?」状態やという^^;

ごちそうさまでした!

• 南果 - オーダーの一部@'20/3下

アイスマサラチャイ@'20/3下

• 南果 - 何時もと同じお店外観@'20/3下

何時もと同じお店外観@'20/3下

• 南果 - こういう画ぇもコレが最後かぁ@'20/3下

こういう画ぇもコレが最後かぁ@'20/3下

• 南果 - こういう画ぇも…@'20/3下

こういう画ぇも…@'20/3下

• 南果 - 黒板メニュー@再訪

• 南果 - キャラメルリンゴ入り紅茶のチーズケーキ@再訪

キャラメルリンゴ入り紅茶のチーズケーキ@再訪

• 南果 - リアル「古」民家度かなり高め

リアル「古」民家度かなり高め

• 南果 - ランチ@再々訪(再訪の明くる日)

ランチ@再々訪(再訪の明くる日)

• 南果 - ランチ@再々訪(再訪の明くる日)

ランチ@再々訪(再訪の明くる日)

• 南果 - ランチのお品書き

ランチのお品書き

• 南果 - 黒板メニュー@再々訪(再訪の明くる日)

黒板メニュー@再々訪(再訪の明くる日)

• 南果 - いちじくのロールケーキ@再々訪(再訪の明くる日)

いちじくのロールケーキ@再々訪(再訪の明くる日)

• 南果 - いちじくのロールケーキと前日のと同じの

いちじくのロールケーキと前日のと同じの

• 南果 - チャイとラムレーズンのチーズケーキ@再々再訪

チャイとラムレーズンのチーズケーキ@再々再訪

• 南果 - ラムレーズンのチーズケーキ@再々再訪

ラムレーズンのチーズケーキ@再々再訪

• 南果 - 何かとにかくおいしいチーズケーキ@再々再訪

何かとにかくおいしいチーズケーキ@再々再訪

• 南果 - ランチ@再々再々訪

• 南果 - ラムレーズンのチーズケーキ@再々再々再訪

ラムレーズンのチーズケーキ@再々再々再訪

• 南果 - ランチ@再々再々再々訪

ランチ@再々再々再々訪

• 南果 - この日のランチの混ぜゴハンは桜の香り^^@再々再々再々訪

この日のランチの混ぜゴハンは桜の香り^^@再々再々再々訪

• 南果 - 桜のチーズケーキ@再々再々再々訪

桜のチーズケーキ@再々再々再々訪

• 南果 - ラムレーズンやったかな?とにかくおいしいチーズケーキ@再々再々再々訪

• 南果 - ランチ@再々再々再々再訪

ランチ@再々再々再々再訪

• 南果 - スペシャルのスイーツプレート@再々再々再々再訪

スペシャルのスイーツプレート@再々再々再々再訪

• 南果 - カフェオレやったかな?@再々再々再々再訪

カフェオレやったかな?@再々再々再々再訪

• 南果 - ラムレーズンやったかな?とにかくおいしいチーズケーキ@再々再々再々再訪

• 南果 - いちごのチーズケーキ@再々再々再々訪

いちごのチーズケーキ@再々再々再々訪

2017/06訪問1回目

5.0

FC的ラルプデュエズvol.42-3 a forbidden fruit

にしても、散々っぱらココから直接ウチ帰ったりしてるけど、確か、このルートは今んトコこん時が最初で最後やねんな~

ホンマ、GoogleMAPセンセのフトコロの深さなんやか、思考?の一貫性の欠如なんやか~

• 南果 - GoogleMAPセンセには

GoogleMAPセンセには

• 南果 - ホンマ驚かされる(^^;

ホンマ驚かされる(^^;

sweetsFC

奈良県奈良市高畑町1331-2

奈良市内循環バス
中循環『破石町』下車徒歩7分

京終駅から1,615m

オーガニック野菜の日替わりランチ(1日10食限定)※予約優先 1組4名様まで。

火曜日・臨時休業あり

(座敷席のみ)

3台

座敷あり

2005年

魔女子魔女子(19)