ちょっぴり久しぶりの夕飲みで~す(^^) : 味楽座 西大寺駅店

この口コミは、酒恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

ちょっぴり久しぶりの夕飲みで~す(^^)

少し前にビールや焼酎がかなり値上がりしちゃったので…

貧乏な私はちょっぴり足が遠のいてしまったのですが

この日はたまたま西大寺駅近くのお店で昼飲みを楽しんだので

久しぶりに夕飲みに伺いました~♪

15時になるとお得なほろ酔いセットが登場するので

日本酒チョイスでセットをお願いしました(^^)

以前は生中or日本酒大+お料理4品のセットだったのですが

最近はお料理3品のセットのようです^^;

また~

その3品のうちの2品が冷奴と枝豆のときは
あんまり魅力を感じないので注文しないのですが

この日は
イカのお造り&鯵のフライ&湯豆腐だったのでラッキ~♡

セットのアルコールも
日本酒小ではなくて大なのがとっても嬉しいです♡

あいにくいつもお喋りを楽しませて頂いてる
板さんやスタッフのお兄さんがどちらもおられなかったのは残念でしたが

久しぶりの
『味楽座』さんのお料理やお酒を美味しく頂きました(^^)

週末なのに
殆どお客さんがおられなかったことにもちょっと驚きましたが

やっぱりビールとかが高くなっちゃったからかな(@_@;)

ボリュームのあったランチビール210円も
今は230円になって量も少なくなっちゃったみたいだし…

前は瓶ビール大瓶が620円で飲めたのに
今は中瓶しかなくて580円になっちゃったし…

生中も今は580円になっちゃってます(T_T)…

お料理代よりもアルコール代がかかってしまう
貧乏な私が何度も通うのはちょっとキツいかな~(@_@;)

でも…

雰囲気も落ち着くし
掘り炬燵のお座敷もカウンターもお気に入りなので

これからも
時々はお世話になります(#^.^#)

2016/11訪問1回目

昼飲みも夕飲みも最高!

【追記 H28.11 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-521.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
その後も何度もお伺いしてる『味楽座 西大寺店』ですが、久しぶりの投稿で~す(^^)
11月のメニューやその日の夜のメニューの写真も撮ってきましたので、
よかったらブログのぞいてやって下さい♥

【追記 H28.6 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-396.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
その後も昼飲み&夕飲みには何度もお伺いしてる『味楽座 西大寺店』ですが、
久しぶりに夜飲みにお邪魔して、いつもとは違うお料理を頂いてきました(^^)

【追記 H27.11 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-211.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
もう何度も何度もお世話になってますが、今回は、初めて家族揃って伺いました。
初めての娘もとても気に入ったようです(^^)

【追記 H27.11 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-177.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
4品+生中or日本酒大のほろ酔いセット1200円はほんと凄いです!
今月は八戸フェアとのこと。 また行きま~す(^^)

【追記 H27.10 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-158.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
店長さんが変わってました。又、とってもお得な日替わりのサービスメニュー税込300円の登場です(^^)

【追記 H27.9.27訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-127.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
息子と昼飲みしてきました~♡ 息子も『味楽座 西大寺店』さんの大ファンになりました!

【追記 H27.9.19訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-116.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
いつもは3時からのほろ酔いセットをお昼から楽しめました!
宮城フェアの定食のおかずもしっかりお酒のあてになりました(^^)

【追記 H27.8.26&8.30訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-98.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
マイレビさんの口コミにあった「カマ焼き」食べてきました~!
今週は夕飲み&昼飲みで2回もお邪魔してしまいました(^^)

【追記 H27.8.16訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-84.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
いっつもお邪魔してる居酒屋さんですが、マイレビさんの口コミを見てまたすぐにでも行きたくなってしまい、
早速その翌日に伺いました。

【追記 H27.8.2訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-65.html ←今回の口コミのブログ記事です♡
ほろ酔いセットはもちろんのこと、3時からの一品メニューもとってもお得です!

【最初の口コミ】
ほとんど無休でお昼前の11時から夜までず~っと開いてるお店です。
何よりも嬉しいのが、お昼から一品料理が色々楽しめること! そして、お昼のランチビール(グラス)はなんと210円です!
学園前店にも京都タワー店にもお伺いしましたが、やっぱり西大寺店(サンワビル店の方ではありません)は最高です!
店内は、まさに昭和の風情でいっぱい、入口も二重の扉になっていないので、開く度に冬は冷風が入り寒いですが、それも今風ではなく昭和風で、それなりにいい感じです。
お客さんも、どちらかというと年配の方が多く、お昼からほとんどの方がアルコールを楽しんでます。ビールはもちろんのこと、日本酒の熱燗を注文されている方が結構多いようです。
女子会や学生さん達でにぎわっているお店もいいと思いますが、私はここの昭和的な雰囲気をとっても気に入ってしまい、もう何度も何度もお世話になってます。
掘り炬燵のお座敷がお昼から満席のときも多く、そのような時は、カウンターに座らせて頂くのですが、カウンターもまたいい感じでお気に入りです。
価格的には決してお安くはないと思いますが、お料理は全て丁寧で美味しく、全国的なチェーン店の居酒屋さんとは全然違います。
又、メニューの価格が全て税込であるのもわかりやすくて良心的だと思いますし、いつも麦焼酎をボトルキープさせて頂くのですが、氷代等も不要です。
電車&徒歩にて、自宅からは約30分はかかってしまいますが、これからもしつこくお伺いする予定です。

【追記】
またまた飲みに行きました。
今回は、日曜日の15時頃の来訪です。 こんな時間でも気兼ねなくお伺いできてゆっくり飲めるのはほんとにいいですね~。
既に1組のお客さんが飲んでおられ、その後も何組か入ってこられましたが、み~んなお酒やビールを楽しんでおられました。
もちろん私達も、瓶ビール(大瓶ですよ~)やボトルキープしてる焼酎のロックで、4品ほどのお料理を頂きました。
もう何回もお伺いしてますが、最近のお気に入りはイカの姿焼きと鯛のあら炊きです。価格的には普通だと思いますが、消費税は込みだし、ボリュームがあって美味しくて、お酒にぴったりです。
実は、前日夜も西大寺駅周辺の居酒屋さんに2軒ほど伺いましたが、慣れたところは落ち着くし、やっぱり味楽座さんは最高です。

【追記】
またまたまた飲みに行きました。
今回は、土曜日の2時頃の来訪です。 すでに予約でいっぱいでお座敷には座れませんでしたが、お気に入りのカウンターに!
残念ながらお得な210円のランチビールの時間は過ぎていましたが、いつもは3時からのほろ酔いセットをご用意頂けるとのことで、ほろ酔いセットを一人前だけ注文し、あとは、いつもの葱マヨ味のイカの姿焼と瓶ビールとキープしている焼酎のロックセットを頂きました。
ほろ酔いセットは初めてでしたが、あまりのボリュームにびっくり! 間違えて2人前を盛り付けてしまわれたのかと思いました。
そうこうするうちに予約のお客さんも続々と入って来られ、3時にはほぼ満席。
み~んなビールやお酒を楽しんでおられました。

【追記】
またまた、またまた飲みに行きました。
今回は、同じ西大寺駅の北側の韓国料理店で昼飲みを終えたあと、南側に移動しての夕飲みです!
3時すぎだったので、まずはお得なほろ酔いセットを1人前分だけ注文。
前回も大変お得だったほろ酔いセットですが、今回はカンパチのお造り他の計4皿のセットで、どれも美味しかったです。
既にビールは相当飲んでたので、セットの飲み物は日本酒に!
日本酒小ではなく大をつけて下さっているようで、二人でも十分楽しむことができました。
その後はボトルキープしている麦焼酎のロックと共に、お気に入りのイカの姿焼きを…
韓国料理の後なので、あっさりと食べたく、いつもの葱マヨ味はやめて、シンプルに塩焼きにしました。
今回も、年配の女性同士のグループや男性同士のグループがビールや日本酒を楽しんでおられ、和やかないい雰囲気でした。

• 味楽座 -
  • 味楽座 - 海の幸のカルパッチョ(たしか700円ぐらいだったと…)

海の幸のカルパッチョ(たしか700円ぐらいだったと…)

• 味楽座 -
  • 味楽座 - 2015.8.2のほろ酔いセット1200円(生中又は日本酒大+4品)

• 味楽座 - 泉州水茄子の天ぷら380円

泉州水茄子の天ぷら380円

• 味楽座 - 麦焼酎のロックセットとほろ酔いセットの日本酒大

麦焼酎のロックセットとほろ酔いセットの日本酒大

• 味楽座 - 稚鮎の天ぷら420円

稚鮎の天ぷら420円

• 味楽座 - 2015.6.30のほろ酔いセット1200円(生中か日本酒大から選べます。)

• 味楽座 - ボリューム満点 ほろ酔いセット 1200円(税込)

ボリューム満点 ほろ酔いセット 1200円(税込)

• 味楽座 - 葱まみれで見えない大きなイカの姿焼き 530円(税込)

葱まみれで見えない大きなイカの姿焼き 530円(税込)

酒恋さんの他のお店の口コミ

酒恋さんの口コミ一覧(212件)を見る

閉店 味楽座 西大寺駅店(みらくざ)

ジャンル 居酒屋、寿司

奈良県奈良市西大寺国見町1-2 西大寺近鉄第二ビル 1F

近鉄奈良線 大和西大寺駅 南出口 徒歩3分

大和西大寺駅から183m

【閉店のお知らせ】
    平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    勝手ながら、当店は2021年4月30日(金)をもって営業を終了いたしました。
    これまでの皆様からのご愛顧に心より御礼申し上げます。

味楽座西大寺店 スタッフ一同

第3月曜日

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

アルKアルK(1)