十割で太い…。 : そば切り 川名

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日(臨時休業あり)

この口コミは、ふう〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふう〜

ふう〜(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性

2016/06訪問

十割で太い…。

近くに用事で、朝、落ち着いた外観のお蕎麦屋さんを発見。用事の帰りは、昼ごろだし、ココにしようと。

で、そとからは、中が見えないけど、えいっ。と入ります。
お客さんが一組。お昼なのに?と、思いつつ、お一人様ですか?カウンターでどうぞ。と言われ、素直に着席。店の外のメニューと同じメニューです。
ならば、ちょっとおなかすいてるし、丼のセットかな~。天丼セットをお願いします。

まず、お茶とそばせんべい?・・・硬っ。
次にサラダとお漬物を出されます。が、お茶とおせんべを正面においていたので、左手よりも左側に置かれ、雰囲気いい店なのに、出し方は居酒屋?とか、ちょっと思ったりして。
付け出汁には、ワサビとねぎ。お蕎麦と少し時間差で天丼。
私の主義としましては、天ぷら食べるのは、そばの後。一緒に食べて楽しむのもいいですが、なんとなく天ぷらそばの時だけ。
なので、まず、そば、いただきます。太い。コシというか、太さゆえに硬い?細いの好きで麺類のど越し派(^^)の私としては、派閥が違いました。ツルツルというより、わしわしと食べました。(^^; あったかいメニューの方がこの太さが生きるかも。
ワサビは、西洋わさびがちょっと入ってるような香りがしたような。ん~一人で食べると、同意を得ることができないので、気がするということで。
そばを食べ終えて天丼にかかります。大き目のお茶碗に海老となすとかぼちゃの天ぷらが乗っています。さみし~感じ。量は私にはちょうどいいし、おいしいのに、ルックスが・・・。天ぷらを増やすか、天ぷらを重ねて盛り付けて高さを出すとか、でも周りのご飯があんまり見えないように、口の広くない器にするとかしてほしいです。今の感じは、おいしい天ぷらをごはんにのっけて食べてる感じで、どんぶりと呼ぶにはツライかも。口直し的にサラダをいただきつつ、最後は蕎麦湯をいただいて、ごちそうさまでした。

• そば切り 川名 - そばせんべい硬いです。

そばせんべい硬いです。

• そば切り 川名 -
  • そば切り 川名 - 十割太麺!

十割太麺!

• そば切り 川名 - 店の外に

店の外に

• そば切り 川名 -
  • そば切り 川名 - 店の外壁に

店の外壁に

ふう〜

ふう〜(19)さんの他のお店の口コミ

ふう〜さんの口コミ一覧(165件)を見る

「そば切り 川名」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば切り 川名
ジャンル そば

0742-35-6817

奈良県奈良市芝辻町4-1-4

新大宮駅から206m

11:30~14:00(LO) 17:30~20:30(LO)

火曜日(臨時休業あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

だっちん。だっちん。(1334)

「そば切り 川名」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら