口コミ一覧 : 中谷堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 1476

表示件数:

2024/02訪問1回目

柔らか愛おしいおもちちゃん

お店の前は長蛇の列ができていましたが、回転がはやいのですぐに私たちの番が回ってきました。

掛け声と共にお餅をつくタイミングでは、皆がまるで取材記者かのようにスマホでその様子を撮影しており、なんの...

2.5

大にぎわい

3月末までに有休消化をする必要性があり、仕事を調整して2泊3日の奈良旅行に来ました。奈良自体は人生2度目。
名古屋から京都経由で近鉄奈良駅を降り、ならまちをぷらぷらお散歩していると、人だかりを発見。...

• 中谷堂 - よもぎ餅180円
  • 中谷堂 - よもぎは強くなく、きな粉が勝っていました
  • 中谷堂 - 皆さん大忙し
  • 中谷堂 - 外観

4.2

よもぎ餅

超高速餅つきで有名な中谷堂さんに初訪問です。よもぎ餅(1個180円)を頂きました。
つきたてのお餅なので、めっちゃ柔らかくて最高に美味いです。お餅と粒あん、きな粉のバランスが絶妙で何個でもいけそうな...

• 中谷堂 - 外観①
  • 中谷堂 - 外観②
  • 中谷堂 - 見るからに柔らかそうです…

2024/02訪問1回目

三条通りの大行列!何かと思えばよもぎ餅のお店。一種類しかないよもぎ餅なのですぐに買えますが、それでも行列が途切れない!

そして初めて並んで買いました!
こんかにもちもち柔らかいお餅は初めて。
...

超絶柔らかさ!

○よもぎ餅
粒あん入りのよもぎ餅。
あまさ控えめの粒あんで、それを包み込むよもぎ餅。
これが超絶柔らかい!
何個でも食べられる!
きな粉まみれになりながら食べるのがまた良し!
買って帰れば...

3.9

柔らかよもぎ餅

近鉄奈良駅から新薬師寺を目指して歩く途中、人だかりを発見
中谷堂『よもぎ餅1ケ¥180』とある
よし食べてみようと購入

【よもぎ餅】紙に乗せた状態で手渡し
きなこがまぶしてある
つきたて...

2024/02訪問1回目

一期一会だねぇ、よもぎ餅

昔、醍醐って謎の乳製品があったとな。
どんな味かは知らねども。

奈良に着いて、なんの予備知識もなしに買ったお餅。
昼飯の後で、もー食えない状態だったのに、店の前に溢れる人々に興味持ち、甘いも...

2024/02訪問1回目

高速餅つきで有名な中谷堂さん

年末のテレビ番組等で時々見かける高速餅つきが有名な中谷堂さん。
奈良1日目、偶々買い物を済ませて歩いているときにお店の前を通り掛かりました。
日曜日ということもあり、店内ではあの高速餅つきの実演中...

• 中谷堂 - こちらは出来上がったお餅がずらりと並んでいるところ。好きな数を詰めて頂けます。
  • 中谷堂 - やわらかで美味しい~~~!もっと買えば良かったぁ~。
  • 中谷堂 - パックには掛け紙をして渡されました。

よもぎ餅

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...

2024/02訪問1回目

超好みの食感のつきたてよもぎ餅

奈良に来る予定があったので、有名どころと聞いて訪問。

着いたのが夕方だったので並びはなし。餅つきパフォーマンスも終了してました。

1個だけ買って食べ歩き。つきたてのお餅の食感が超絶好みの食...

奈良市猿沢池のスウィーツ百名店

高速餅つきの中谷堂に訪問。なんか、餅つきの回数少なくなった? まー疲れるしねー!
相変わらず観光客が多い。外人さんも多数いてる。つきたての餅を一個180円で購入可能。みんな我先にと人が群がる。まーこ...

きなこたっぷりの草餅

なかの餡子も甘すぎずたっぷり
外のお餅がしっかりと歯ごたえあって大変美味しくいただきました
バラ売りとパックに詰められたものとの販売場所が分かれており
バラ売りの方は...

よもぎ餅 ¥180

マイレビ様の投稿によく出てくる中谷堂さんのよもぎ餅。一度食べてみたかった!

ポツポツ雨のお天気でしたが、日曜日ということもあり行列でした。

お店の方の手際がとても...

• 中谷堂 - 手がきなこまみれw
  • 中谷堂 -
  • 中谷堂 - お腹が満たされ、眠いのかな?鹿せんべいに見向きもしません(^^ ;

4.2

2024/01訪問1回目

友人と若草山の山焼きを観に行く際に、さっと寄りました。
こちらのヨモギ餅は、きなこの上品で香ばしい香りからしてたまりません。
その匂いが漂う店へ否応なく引かれていってしまう感じです。
一人2個買...

中谷堂@奈良
*よもぎ餅▶︎180円
ずっと食べてみたかった出来立てのよもぎ餅。
この柔らかくてぷにゅっとなるフォルムに憧れてた〜
つきたてのお餅はほんのり温かく...

2024/01訪問1回目

奈良県民なのに初めて食べた中谷堂。
有名すぎて行かないって結構ありますよね、、

でも行列できるのが頷ける美味しさやってなんか嬉しかった!
次はつきたてを食べたい!!

奈良県民の人結構食...

5.0

2024/01訪問1回目

奈良に行ったら是非お伺いしたいテイクアウトのお店です。
つきたてのあったかいあんこ餅は、甘すぎずお昼ご飯を食べた直後でしたが、美味しく頂けました。
お持ち帰りもしたいところでしたが、その場で頂くの...

高速餅つき

インスタで見て行きたがってたお餅屋さん。
高速餅付きで有名な店だが来店時にちょうど餅つきが始まって、みんなカメラ構えてて人だかりで全然見れない、、、

餅はスムーズに買えて良かったです。
やっ...

2024/01訪問1回目

高速餅つきで有名な中谷堂は奈良にありました
柔らかい蓬餅に適度に甘いあんこ
お土産としてテイクアウトしましたが少し時間が経ってからでも赤ちゃんのホッペみたいに柔らかい
あっという間に2個ペロリと...

2024/01訪問1回目

朝から大混雑!よもぎ餅も高速餅つきパフォーマンスも一食一見の価値あり!!

朝からインバウンドの方を含め30名弱で賑わっている、こちらのお店へ
伺ったのは開店間も無い、日曜日の昼10時25分頃
皆さんが購入しているは、その場で頂ける『よもぎ餅』
単品販売もしています
...

• 中谷堂 - よもぎ餅
  • 中谷堂 - よもぎ餅(断面)
  • 中谷堂 - よもぎ餅(アップ)

中谷堂

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル 和菓子、せんべい

0742-23-0141

奈良県奈良市橋本町29

近畿日本鉄道(近鉄)奈良線「近鉄奈良駅」2・3番出口より、徒歩3分

近鉄奈良駅から297m

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

・当店では美味しいお餅を提供するために高速で餅をついています。売れ行きを見ながらついているため、時刻を決めてつくことができずメールやお電話のお問い合わせでは時刻をお伝えできません。高速餅つきを見たい方は店頭で「次の餅つきは何時ごろ?」とお尋ねください。
・公式YouTube:https://www.youtube.com/@user-ib9ei3wz9n/videos

すなお007すなお007(4)

奈良・西大寺周辺のレストラン情報を見る