食べログ そば 百名店 2022 選出店
0742-27-6868
古民家の雰囲気に包まれミシュラン掲載の十割そばがいただける名店!
奈良に来たら訪れたかった蕎麦の名店「玄」。
事前予約を失念して、来店前日にダメ元で電話したら偶然にも予約出来ました!
席の予約というよりは蕎麦の予約をしておくイメージです。
情緒あふれる街並...
せいろそば
麺極細透明感あり美味
水で食べて美味
塩も最高
梅も最高
塩と梅はそれ自体だけで最高味
わさび菜の漬物
しょっぱ過ぎず美味
そば豆腐雲丹のせ
そば豆腐は爽やかライト
美...
奈良の古民家風のお蕎麦屋さん、極細の梅たたき水蕎麦を食す。ご親切な女性店員が最高
当日の直前に電話で予約して12:00頃にお店に到着しました。民家の中にあるお店で静かです。上品で丁寧な女性店員に案内され、広い座敷席の一つに座りました。空席が目立ちます。せいろ蕎麦1320円、田舎蕎麦...
奈良で有名で、芸能人も来る蕎麦屋さん
予約しないと行けません
予約時に、そば、田舎そば を予約
両方予約しました。
お店は11時半、13時の時間のみ
お店で、追加でとろろ、明太子、梅など追加...
1日40枚限定なのでせいろ蕎麦と田舎そばを予約していました。食べ方は当日選べるのでせいろは水蕎麦、田舎そばはざるでお願いしました。
水蕎麦は衝撃です。いわゆる付けつゆが水!まずはそのまま、あとはお塩...
こちら奈良町に在ります玄様♪
やっと予約が取れて参りましたょ☆
言われた時間より早く着いてしまいましたが,30分前に入れて頂けました(*- -)(*_ _)
頂いた物は,2人で(*´・ω...
奈良県の百名店を制覇は無理なんで・・・単純に巡りを(但し高い店はノーサンキュー)・・・
11:30に予約した此方に11:25分に到着で・・・10人ぐらい待ってるけど・・・
予約したんだから待つ必要ないだろうと・・・近くのお寺興善寺か?
ちょっと見学して頃合いでお店に(玄関前の壺傘入れ...
こちらも予約必須のお蕎麦屋さん
奈良に御朱印集めしに行った際にランチで訪問〜
少し路地裏に入った所に佇むお店、中に入ると写真は撮り忘れでましたが、綺麗な日本庭園を眺めながらお蕎麦を食べることは...
蕎麦 玄
ならまち散歩の主目的はここ
関西で蕎麦はなかなか難しいと思っているのですが
何と百名店
レビューを見れば予約必須らしく
2週間前くらいからは埋まっているそう
田舎蕎麦とも...
今まで食べたお蕎麦の中で1番美味しかったです。
蕎麦を塩で食べるとかちょっと微妙と思ってたけど…
ここのお蕎麦は塩で食べたくなった
そして、めっちゃ細いのにコシがありすごく美味かったです❤️(*...
蕎麦界屈指の名店で、今更に私が語れることは少ない。
こちらは、予約なし訪問は基本的に難しい場合が多い。
昼はメニュー表に記載のアラカルト注文で、
夜は1日2組のみの、コースのみ(蕎麦遊膳)と...
奈良県ならまち通りから少し入った住宅街の中にある玄さんに行ってきた。
ここは日本蕎麦のお店、百名店にもなっています。
ランチを予約をして訪問、本日予約で売切ですと張り紙がありましたので予約は必至か...
全国旅行支援も終盤!
宿泊料金は40%OFF→20%OFFに下がってしまいましたが、なぜか奈良県だけは50%OFFを貫き通しておられました!ブラボーブラボー( ᐛ )ノノ゙
玄(げん)
食べログ そば 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | そば、日本料理 |
0742-27-6868 |
近鉄奈良駅より徒歩15分 近鉄奈良駅から1,018m |
営業時間 【昼】 定休日 月曜、日曜。(但し土曜日は昼のみの営業) 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
サービス料10%(夜のみ) |
21席 (昼:座卓21×1席。 夜:14席。) |
全席禁煙 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
お子様連れ不可 |
1991年 |
☆昼は要予約 |
2023年2月。奈良『玄』さんで夕食。
以前ランチで利用した事はあるのですが、今回は夜の
コースで、蕎麦を満喫できるので楽しみです。
18時からの予約で入店し、個室のテーブル席へ案内
夜は...