皇室を始め海外の要人も利用する格式高い メインダイニングルーム 三笠 : メインダイニングルーム 三笠

この口コミは、zzzさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

zzz

zzz(834)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

奈良ホテルのメインダイニングです。
天井が高くてシャンデリアの光に照らされた広い空間はクラシックホテルらしい格調の高さが感じられます。
夕食は赤ワインで乾杯して食事をスタートさせます。
ノルウェーサーモンと海の幸のサラダ仕立て、柚子風味のドレッシングです。
ドレッシングによって海の幸と野菜が一つに纏まりました。

ポタージュスープです。
オーソドックスなポタージュスープです。

パンです。
クラストはパリッと、クラムはふんわり柔らかくメリハリの付いたパンです。
バターをたっぷり付けていただきます。

すずきのポワレ、野菜を添えて、ブールブランソースです。
すずきは皮目がカリッと身はふわっとして、白いバターソースの香りが爽やかです。

奈良産郷ポークロース肉のステーキ、茸添え、マデラソースです。
ロース肉をカットすると中からジュワッ〜と肉汁が溢れてきます。
やや甘めのフルティーなソースが肉を柔らかくしています。

苺、ブルーベリー、フランボワーズ、キウイのデザートです。
フルーツの彩がとても鮮やかで華やかなデザートです。
ケーキの甘みの中にフルーツの酸味がほどよく溶け込んでいます。

食後のコーヒーはデミカップです。

朝食もまたレストラン三笠でいただきました。
昨夜ディナーをいただいた時とはまた違った雰囲気になりました。
周囲の明るい緑に囲まれ、興福寺の五重塔の眺めが素敵な席に案内されました。
朝食用に大きなメニューを渡されそこからいろいろ選べるようになってるので決めていきます。
和定食or洋定食から選びます。
洋定食を選びました。
洋定食ではまずジュースを選びます。
トマト、オレンジ、アップル、パインナップル、グレープフルーツからトマトジュースを選びました。

テーブルにはサラダが来て次にオートミール、グラノーラ、コーンフレークの中から選びます。
普段の朝食でよく食べているグラノーラを選びました。
いつものように牛乳をかけて食べました。

卵料理はフライドエッグ、ボイルドエッグ、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、パセリオムレツ、プレーンオムレツからプレーンオムレツを選びました。
卵料理に添えるハム、ベーコン、ソーセージからソーセージを選びました。
ケチャップで食べました。

トースト、フレンチトースト、シナモントースト、ホットケーキからホットケーキを選びました。
ふわっとした焼きあがりはさすがにホテルらし仕上がりです。

ドリンクはコーヒー、紅茶、ミルクからホットコーヒーを選びました。
いつものようにブラックで飲みましたが、コクのある味です。

奈良県奈良市高畑町1096奈良ホテル 本館 1F

zzz(834)さんの他のお店の口コミ

zzzさんの口コミ一覧(2257件)を見る

「メインダイニングルーム 三笠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メインダイニングルーム 三笠 (ミカサ)
ジャンル フレンチ、懐石・会席料理

0742-26-3300

奈良県奈良市高畑町1096 奈良ホテル 本館 1F

近鉄奈良駅から天理行のバスで2駅目の奈良ホテル前で降りる。
近鉄奈良駅から徒歩15分

近鉄奈良駅から784m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

カード

(50人以上可)

完全禁煙

150台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

ソムリエがいる、子供可

☆店内携帯電話のご利用は
御控くださいませ。

みそねぎみそねぎ(14)

「メインダイニングルーム 三笠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0742-26-3300