んんん??? : ビストロ ル・クレール

この口コミは、ゆうぼう777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

んんん???

奈良の名店だと聞いておりました。
一人でランチ訪問。予約の際7000円の頼んでたみたいですね。ど忘れしてました。
前菜1.2、スープ、フォアグラ、魚、肉、デセールの構成だった記憶です。
どの料理も丁重に仕上げられてますが、ものすごく記憶に残るというレベルではありませんでした。

一番記憶に残ったのは、メインがほぼ選べない状態だったという事です。
おひとりさまだったので、赤ワイン煮込みかステーキだっけな。(プラス料金)
鴨やらなんやらは二人からと書いてありました。

一番高いコース頼んでて、それはねーべ。別料金払うから、鴨とか食わせてくれよ。二人からって・・・予約の段階で言えよ。
もしくは初めから一本化されてて選べない状態とかなら不満もない。(アレルギー対応は別として)

不満を沢山持ちながら選んだのは赤ワイン煮込み。ステーキみたいなん食べたいと思わないし。
非常に不親切と感じましたよ。

デセール食べてお会計。最初書いてある通り7000円のコースを頼んでるのは忘れてました。
大概一番良いコースをどの店でも頼んでるので、値段を忘れるときがあります。
7000円を強調してますが・・・(笑)
食べ終わってそういやいくらだったっけなぁ、メニューの構成と味とで考えると4500円位だろなぁっと思ってたら
7000円だと・・・・・。マヂデスカ。
これなら先日行ったルカネトンのディナーに行ってる方が絶対幸せってレベルですよ。同金額ですよ?
最多訪問のグランシャンならランチ4900円ですよ?一番よくて・・・。シェフに7000円で作ってもらおうかな・・・・。
ディナーにきてくれ言われそうだ。

とにもかくにもお支払いをして退出。

総評・・・・味は普通に良い。まずくはない。もしかして色々選べてたら、一本化してたら見方は変わってたかも。
ですがこういう細かなサービスに気が付くのもシェフの力量と思います。二人からでないと原価あわん、対応できんってのなら一本化なら別段文句はありません。今日は自分の食べたいお肉ではなかったけどそれはそれでシェフのメインを作る力量がよりわかるというもの。選べる状態であれはげんなり。なら予約しなかったよ。おひとりさまではお勧めしません。

ゆうぼう777

ゆうぼう777さんの他のお店の口コミ

ゆうぼう777さんの口コミ一覧(504件)を見る

移転 ビストロ ル・クレール(Bistrot Le CLAIR)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ ル・クレール(Bistrot Le CLAIR)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、かき氷

奈良県奈良市高天町48 森田ビル B1F

近鉄奈良駅から81m

17:30~22:00(要予約)

木曜日

サービス料10%です

(4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

6月~9月 10時~15時(Last in) 木曜定休
9:30~時間帯別整理券配布
お一人様4枚まで 1グループ4名様まで
営業中は電話に出ることができません。

つかぽつかぽ(1)