アジア圏からの旅行者で混雑していた、柔らかいうどん。 : びっくりうどん 三好野

びっくりうどん 三好野

(びっくりうどん みよしの)

この口コミは、勝之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝之助(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

アジア圏からの旅行者で混雑していた、柔らかいうどん。

10年ぶりに奈良を訪れ、東大寺に参拝。JR奈良駅から東大寺まで行きは市バスを使いましたが、帰りは 奈良公園ルートで駅まで散歩。

興福寺あたりで並行して歩いていたカップルの会話「この先、行ったところにカレーうどん美味い店があんねん。びっくりうどんって言う」という女性の発言を偶然耳にして、彼氏じゃなくて私が入りました(笑)

店内は狭く、4人掛けのテーブル席が8席ほど、カウンターはありません。 ほぼ満席の中、タイミング良く1席開いたので着席。 相席とかはないみたいなので 苦手な人はご安心を。

ご飯付きのカツカレーうどん定食を注文、税込790円は手頃な価格かな。

にしても、店内が賑やか。後ろはハングルの男女5人組、横はチャイニーズの家族連れかな、客に日本人の姿が少ない(静かだから目立たなかっただけかも)。

落ち着いて食べる雰囲気ではないですね、カツカレーうどんは早めに到着。

カレーは片栗粉でとろみをつけたタイプ。うどんは全くコシがなく 関東人の私からすると美味しくない…。関西風のうどんはコシがないという事を忘れていた。

接客は良かったですが、ちとハズレだったかな。

• カツカレーうどん

• カツカレーうどん定食 790円

• 奈良 びっくりうどん 三好野

勝之助

勝之助(98)さんの他のお店の口コミ

勝之助さんの口コミ一覧(640件)を見る

店名 びっくりうどん 三好野 (びっくりうどん みよしの)
ジャンル うどん、鍋(その他)、定食・食堂

0742-22-5239

奈良県奈良市橋本町27

近鉄奈良駅から徒歩5分

近鉄奈良駅から298m

水曜日(祝日の場合は営業)

(テーブル32席・掘りごたつ22席)

(20人~50人可)

席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり

1951年4月1日

びっくりうどん三好野は古都の中心”ならまち”で60余年続く老舗です。

3種のカツオと利尻昆布から取るダシは関西ならではのやさしい味わい。 名物は麺をなんと2玉使った名前の通り”びっくりうどん”!! 是非一度足をお運びください。

naranaranaranara(16)

0742-22-5239