対馬、お寿司屋さんで旨い魚と穴子尽くし。 : すし処 慎一

予算:

水曜日

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/09訪問1回目

4.1

対馬、お寿司屋さんで旨い魚と穴子尽くし。

ブログ「東急沿線、食べ歩きhttps://asante.blog/
----

地元の方の紹介で入ったこちらのお寿司屋さん。
聞くところによると、店主のお兄さんが穴子漁師で良い穴子が手に入るとのことでした。

店内はまだ新しいきれいない内装。
なんだか高級感もあるお店でした。

お昼にもしっかり食べてきていたのですが、お刺身盛り合わせや穴子尽くしなどをお任せでお願いしました。

まずはビールで乾杯。

料理で最初に出てきた刺身盛り合わせは、見るからに新鮮なお刺身ばかり。
その中でもびっくりしたのは、穴子のお刺身でした。
私は穴子が大好きなのですが、お刺身は初めてでした。

この穴子は、お刺身で食べられるんだという驚きだけでなく、抜群の旨さです。
白いきれいな身でしっかりした食感があり、ちょっと甘めの醤油につけて食べるのがドーパミンが出てくるような美味しさでした。
あー、旨い。

さらに、穴子のフライ、白焼き、2種類の穴子寿司など、穴子尽くしが。
食材自体の良さとそれを知り尽くした凝り過ぎない味付けが、穴子好きの私をびっくりさせ続けました。

対馬に行く機会があれば、必ず行くべきお店。
東京では味わったことのないレベルの穴子でした。

ごちそうさま。

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4213件)を見る

すし処 慎一
ジャンル 寿司

0920-86-3749

昼は予約不可

長崎県対馬市上対馬町古里13-3

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

sanokunisanokuni(1474)