対州そば : うどん茶屋

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(1185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/01訪問

対州そば

対馬巡りもそろそろ終盤、レンタカーを返して空港に行くところまで来ました。
それにしても対馬って大きな島だったなあ。その割に道路がねじ曲がってて狭くて難儀したなあ。
で、ホテルの送迎やレンタカーを借りて南北を行き来してから何度となく通ったのがこの店前。
まさかここに寄ることになるとは。

この後長崎に入るのにあたって長い時間が空いてしまうので、つなぎ的に腹に収める必要があります。いや、別に空腹を耐え忍べばいいのですが、こんな私ですから耐えられるはずありません(笑)
どこにでも食べ物屋さんがあるわけじゃないので結局入ることになりました。

消極的な理由で入ったお店だったけど、対州そばというのも食べておきたいところです。対州庵があるところに来たのはお昼時だったのでそれ以上どうしようもなかったのでした。
まあ、時間があまりないし、そばはちょうどいい腹持ち具合だろうし。

で、うどん茶屋というくらいなので、うどんがメインなんだけど、さっきも言ったように対州そばを食べねばね。
うどんメニューはそのまま対州そばにチェンジできるので、ラインナップの中から、家人はごぼう天そば、私はあおさそばにします。海苔好きなので。

割とすぐ出てきました。平打ちのやや太めの麺は、あまりコシがない感じ。そばっぽい香りも強くなく、B級感にあふれるそばというところ。
あおさは地元対馬産とのことで、たっぷり入ったあおさの香りはググッときます。
出汁はごくごく標準的な。でも普通に食べられましたよ。
でもうどんだったらどうだったのかなあ。もっとコシを感じるとかあったのかな。

そのあたりは次回に期待です。そう簡単に行けない場所だけど、対馬行ったなら絶対通るところにあるお店だから。

• うどん茶屋 - あおさそば630円

あおさそば630円

• うどん茶屋 - ごぼう天そば580円

ごぼう天そば580円

マーサ(1185)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(892件)を見る

店名 うどん茶屋
ジャンル うどん、そば

0920-52-7177

長崎県対馬市厳原町小浦91-2

対馬空港から15分、厳原港から10分

11:00~20:00(L.O)
(2014年9月までは11:00~20:30(L.O))

水曜日

30台

ノバンディノバンディ(3735)

「うどん茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら