お皿の数は多いのですが… : えん

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y_rec

y_rec(370)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・神奈川県

2018/08訪問

お皿の数は多いのですが…

対馬出張二日目のお昼、朝からの仕事でメインの仕事が終わったので、ゆっくりランチです。

タクシーの運転手さんに連れて行ってもらったのはこちらのお店。
こちらも海鮮がメインのお店ですね。
まぁ島にいるうちは、海鮮が一番外さないでしょう(笑)

店内は天井も広く、綺麗な店舗。
サイン色紙も飾ってあるので、この辺りでは有名なんでしょうかね?

メニューも随分たくさんあり、迷いましたが、今月のおすすめという事で、アジフライ定食1080円をチョイス!

メニューには三尾の鯵が入っているようでしたが、10分ほどで提供されたアジフライは五匹(笑)
まぁ小ぶりだったので、数が増えたのかな?
結構しっかり揚げてある感じですね。

小鉢は沢山付いていますが、特にこれと言った感じのものではありません。
メインはアジフライです!

ウスターソースを掛けて、少し小ぶりのアジフライにかぶりつきますが、これがショッパイ!
どうもアジフライ自体に下味が付いているようです。

しかし、フカフカのアジフライと言うより、余計な水分を抜いてから揚げたかのような食感。
身が薄いので、余計そう感じるのかな?

二匹目からはそのまま頂きましたが、やはり結構な塩分です。
しかも、タルタルを付けると、タルタルの味に負けてしまう感じ…
んーアジフライ好きとさては、これはチョット…って感じかな?

同行スタッフに一尾分けて揚げましたが、同じような感想でした。

地元の方も見えている感じでしたが、よく見るとトンカツとか食べてましたね(笑)

猛暑による異常気象で、魚を扱うお店には厳しい状況かもしれませんが、頑張って頂きたいと思います。

ご馳走様でした。

y_rec(370)さんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(1548件)を見る

店名 えん
ジャンル 居酒屋

0920-54-5081

長崎県対馬市美津島町鶏知乙332-1

エシレエシレ(1)

「えん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら