0959-74-3552
茶碗蒸し
天ぷら5〜7種
牛すじ煮込み
炊き込みご飯
これだけ出てきて、お酒も4杯くらい飲んで、1人6,000円ほどだったみたいです。
どれもとっ...
今回は食べたい五島名物を全部食べたいと予約したお店。
目指す名物は五島牛!すりみ揚げ!はこふぐ!イカ!五島うどん!
相方が子供時代に五島に帰る度に食べていたというはこふぐの味噌焼きはフグがそのまま...
2024年5月訪問
非常に目立つ店頭。周囲が暗かったため、余計に目立っていました。
五島牛ステーキ(5,300円)
五島牛は、生産量少なく非常に稀少な牛との事でお値段お高め。美味しいが、その...
五島へ旅行に。
新鮮なお魚を食べたいと思い、ホテルの近くのお店を何軒かあたりましたがなかなかお店が取れず、ネットで予約できたこちらのお店へ。
お店が広く、カウンターもたくさんあり1人でも利用しやす...
店の入り口付近で少し寂しく感じましたが、鮮度と味はまあ納得でした
刺し盛は驚くほどの内容ではありませんでしたが
鮮度の良さは感じました、サラダを頼んだら山盛りで海鮮や野菜がたっぷりで食べごたえがありました、時期もあってか2階席では宴会が賑やかで
スタッフの方々が...
海鮮料理のお刺身は、目の前の生簀からの新鮮な五島産の海の幸です!創作料理も素晴らしく、丁寧に盛り付けられた海鮮に大満足しました。ご飯は釜飯の銀シャリ(コシヒカリを改良したミルキークイーン)も絶品です。...
夜に予約が取れず、翌日のお昼に予約して伺いました。夜に行く場合は前日までに予約した方がいいと思います!
お昼は13時だったからかわりとがらがらでした。
名物?のびっくり弁当を頼みましたが、写真以上...
いけす割烹 心誠 (しんせい)
ジャンル | 日本料理、海鮮、寿司 |
0959-74-3552 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 QRコード決済可 |
100席 (カウンター8席、座敷16名、小部屋5室、宴会場40名、カラオケ設備小部屋3室) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
可 (50人以上可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
備考 | |
五島市福江町で居酒屋タイム。
五島・福江島の旅の計画をしていて、やはりここは一番人気がありそうなお店。
その為、予め予約をしましたが、電話を掛けると流行りのAI?、自動音声の対応。
最初に掛けた際に、なかなか「聞き取り」が上手くいかず、
ついイライラして「いいかげにしろ~」と言ってみたものの、相手が機械なので
怒ったところでどうにもなりません。。。やっとのこで音声認識...
以前、海が荒れて福江泊を余儀なくされた時に一人で訪れた思い出の店。
人気店かつGWのため、予約を入れて来店。
まずはジュエルことキビナゴの刺身を注文。
この肉厚、たまらん!!!
鮮度が高く...