JR大村駅近くで肉系ランチを提供する欧風居酒屋 : 欧風居酒屋 アテンド

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

JR大村駅近くで肉系ランチを提供する欧風居酒屋

[2018.1初訪] ハンバーグランチ 1,100円
 JR大村駅近く、大村セントラルホテルの道向かいにある中華料理屋”百菜”と同じ建物内に2017年11月オープンした欧風居酒屋。店奥に系列居酒屋の和元と共用の駐車場が12台分ほどあります。
 これまで"百菜"だった建物の入口から左半分を改装してオープンしたこの店。大村セントラルホテルのグループ飲食店としてランチを提供しています。店内はワインを提供する欧風居酒屋だけあってお洒落で落ち着いた雰囲気。入って右側の厨房前にカウンター席が5つほど、左側と奥には4人掛けテーブル席が4つと2人掛けテーブル席が2つ並んでいます。
 2人掛けテーブル席につき早速メニューを拝読・・結果、総じて1,000円以上するため一番上に書いてあった"ハンバーグランチ"を注文。スープ、サラダ、ライスorパン、コーヒー付きです。
 5分ほどで彩り鮮やかなサラダとオニオンスープがサーブされ、その後10分ほどでメインのハンバーグが登場。欧風な皿に盛られたハンバーグにはデミグラスソースがかけられ、ポテト、ブロッコリー、ニンジンのグラッセが添えられています。早速ひと口・・ハンバーグは見た目でわかるようにふわっとしており、切ると肉汁が大量に流れます。粗挽きですがあまり肉が主張しないところを見ると合挽き肉でしょうか!?ソースを含め全体的に上品な仕上げであり、味的にも美味しいと思いますが・・逆に言うと肉汁重視すぎて味に特徴が少ない。もう少し肉々しく旨みがあればいいのになあ~と思いました。
 当店はホテル宿泊者を対象とした店なので値段的にはやや高め。このハンバーグランチはどの皿も小さめで量的にも少ないので若干割高感がありました。ハンバーグ以外のランチメニューはサイコロステーキ、焼肉、カレーライスと平凡なので、夜メニューの材料を使いこの店でしか食べることができない特徴のある一品が欲しいと感じました。今後の展開に期待します。ご馳走様でした!!

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ@1,100

ハンバーグランチ@1,100

ハンバーグランチ(ハンバーグ)

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ(サラダ&スープ)

ハンバーグランチ(サラダ&スープ)

• 欧風居酒屋 アテンド - 大村セントラルホテルの向かい 百菜と同じ建物です

大村セントラルホテルの向かい 百菜と同じ建物です

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ(ハンバーグ)ZOOM

ハンバーグランチ(ハンバーグ)ZOOM

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグは切ると肉汁が!!

ハンバーグは切ると肉汁が!!

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ(サラダ)

ハンバーグランチ(サラダ)

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ(スープ)

ハンバーグランチ(スープ)

• 欧風居酒屋 アテンド - ハンバーグランチ(コーヒー)

ハンバーグランチ(コーヒー)

• 欧風居酒屋 アテンド - 2018.1ランチメニュー

2018.1ランチメニュー

龍泉さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(606件)を見る

掲載保留 欧風居酒屋 アテンド

ジャンル 居酒屋、ステーキ

長崎県大村市東三城町26

大村駅から250m

(JCB、AMEX、Diners)

2017年11月16日

龍泉龍泉(1489)