大村湾の三浦海岸を走る県道沿いの「そば処」です♪ : そば処 創庵

そば処 創庵

(ソバドコロ ソウアン)

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

大村湾の三浦海岸を走る県道沿いの「そば処」です♪

<平成29年7月>
諫早と大村を結ぶ県道37号線、大村湾沿いの三浦海岸を走っています。
穏やかな大村湾を眺めながら、食事が出来る蕎麦屋の「創庵」さんです。

絶景美食のお店、以前はカレーラウンジ「サン・ミツシェル」があった所だ。

店舗の外観や店内の様子はそのまま、居抜きで「そば処 創庵」さんがオープンしました。
最初に訪れた時には、麺が終了したとの事だったので、その時はおとなしく帰った。
再度平日の1時半頃に訪問、4つのテーブル席はフル回転、納得しました。

カラット揚げた蕎麦を齧りながら、大村湾を眺めながら待つた。
少し曇り空だった。上空には空港に着陸する体制の飛行機が見えます。

〇「エビ天ざる蕎麦」(950円)
天婦羅は「エビ3匹&紫蘇が1葉」、菜種油なのかサクサクで衣の色が良いです。
蕎麦の麺は見た目ざらざら感、少し幅が広い切り方で、のど越しは今一かな?
蕎麦粉は少し強く味わい深い、今までの蕎麦とは一味違った。麺つゆは少し濃いかった。

• そば処 創庵 - エビ天ざる蕎麦

エビ天ざる蕎麦

• そば処 創庵 - 蕎麦を揚げる

蕎麦を揚げる

• そば処 創庵 - ざる蕎麦(並み)

ざる蕎麦(並み)

• そば処 創庵 - エビ天

店内の様子

• そば処 創庵 - 眼下は大村湾

眼下は大村湾

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

掲載保留 そば処 創庵(ソバドコロ ソウアン)

ジャンル そば

月曜日 第2・4火曜日

一人で入りやすい

海が見える、一軒家レストラン

2017年1月9日

龍泉龍泉(1469)