大村協和町交差点近くにあるカレー専門店ランチ : カレーライス シープラス

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

大村協和町交差点近くにあるカレー専門店ランチ

[2017.2初訪] 週替りランチ(コロッケカレー) 780円
 国道34号線沿い、大村市協和町交差点近くの杭出津3丁目にあるカレー専門店。大村ステーションホテルの道向かいにあたり、居酒屋や美容室など小さな店が並んでいる中の一番奥になります。
 当日別の店に行く予定だったのですが到着すると店休日の貼り紙が・・仕方なく車を走らせていると以前から気になっていた当店が目に入り急遽伺ってみました。
 外観や外からは中が見えないことなどからこれまで来店を躊躇していたのですが、店主の方は気取らず気さくな語りかけをする方だったので一安心。店内は右側にカウンター席4つ、左側は一段上がった形で2人掛けテーブル1つと4人掛けテーブルが2つ。女性好みのカフェのような造りです。
 カウンター席に着き早速メニューを拝読・・結果、表に書いてあった"週替りランチ"を注文。当日の主菜はコロッケカレーでサラダ付き。カレールーは牛肉系”欧風”と鶏肉系”ピリ辛”から選ぶことができるとのことで"ピリ辛”でお願いしました。
 5分ほどで付け合せが到着。定番の”らっきょう”、"福神漬け"のほかに"レーズン"、”パイン”、そして”乾燥桜えび”と5種類あります。その後運ばれてきた”コロッケカレー”は・・コロッケが2つトッピング。カレールーは普通の色で具材は形がないほど溶け込んでいます。
 早速一口・・トマト風味のスパーシーな味でチキンカレーによくある感じ・・この店を印象付けるようなインパクトはないですね~コロッケは普通のジャガイモたっぷりのもの。普通に美味しい”コロッケカレー”というところでしょうか!?
 一番印象に残ったのはドレッシング。タマネギを使った自家製のものですがタマネギの辛味や甘みなどをバランスよく上手に引き出した感じであっさりと新鮮な味が気に入りました。
 メニューを見ると"焼きカレー"や"ドライカレー"を含め色々なカレーがありました。今回選ばなかった欧風カレーも気になりますね~またいつか伺いたいと思います。ご馳走様でした!!

• カレーライス シープラス - 週替りランチ(コロッケカレー)@780

週替りランチ(コロッケカレー)@780

• カレーライス シープラス - 週替りランチ(コロッケカレー)ZOOM

週替りランチ(コロッケカレー)ZOOM

• カレーライス シープラス - カレーライス付け合せ

カレーライス付け合せ

• カレーライス シープラス - 大村協和町交差点近くです

大村協和町交差点近くです

• カレーライス シープラス - 2017.2メニュー(カレーライス)01

2017.2メニュー(カレーライス)01

• カレーライス シープラス - 2017.2メニュー(焼きカレー他)

2017.2メニュー(焼きカレー他)

• カレーライス シープラス - 2017.2メニュー(ドリンク他)

2017.2メニュー(ドリンク他)

• カレーライス シープラス - 週替りランチメニュー

週替りランチメニュー

• カレーライス シープラス - 落ち着いた空間

落ち着いた空間

• カレーライス シープラス - 駐車場お知らせの貼り紙

駐車場お知らせの貼り紙

龍泉さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(606件)を見る

閉店 カレーライス シープラス

ジャンル カレー

長崎県大村市杭出津3-386-1

諏訪駅から1,098m

11:00~21:30(L.O)

木曜日

店前1~2台 店裏にあるアパート裏の広い駐車場も利用可

龍泉龍泉(1489)