おっさんとケーキ5 ~手土産編~ : エンゼル

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

おっさんとケーキ5 ~手土産編~

竹松駅から34号線方面に伸びる駅前通り沿いにあるケーキ屋さん。
小ぶりなカットケーキが中心で甘みも穏やか。
単価300円以下のものが多く手軽。緩衝材がないので持ち運び注意。

諫早の実家に帰った知人を見舞うべく、ケーキを購入しようかと。

ショーケースには小ぶりなケーキが陳列されていて、
シュークリーム120円~カットケーキ280円と手頃な価格設定です。

聞き慣れない商品名としては”ゆきたま”ですかね。
適当に4個ほど選んで、詰めていただくことにしました。

「箱が大きめですんで持ち運びはお気を付けください」とのご案内。

ちょいと緊張感を持ちつつ大村線に乗りこみます。

子供のいる家へケーキ箱を持っていくと、妙に歓迎されますね。
もうちょっと買っておけば良かったかなとも思いつつ。

身重な奥様がお茶を淹れてるスキに皿乗せをお手伝いしようと。

箱を開けてみると、買ったケーキの狭間にスプーンが1つ。

( ̄ー ̄メ) 1人で食うと思われたんかな

さておき。

狙いの”ゆきたま”は、ちゃっかり自分用に。

ふんわりホイップの上にカットイチゴとミントのおとなしめな彩り。
スプーンがスッと入ると、中からはねっとりとカスタードが出現。
甘みと食感、色合いの違う2層のクリームがいいですね。

嬉々としてババロアを食べるお子様を尻目に、紅茶をすする午後。
                    ( ̄ー ̄*) あふたぬーんてぃー

さておき。  ほどほどのタイミングで辞去。

諫早駅に戻ると島原鉄道の発車時刻が近いようだったので、
近所にあった渋めの店でちょいと買い物をしてから乗り込むことにしました。

無計画な旅は続きます。

• エンゼル - 竹松駅の駅前通り沿い

竹松駅の駅前通り沿い

• エンゼル - 小ぶりで手頃価格

小ぶりで手頃価格

• エンゼル - 震動注意

震動注意

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5421件)を見る

閉店 エンゼル

ジャンル ケーキ

長崎県大村市竹松本町952-1

竹松駅から243m

[火~土] 8:30~19:30 [日] 9:00~19:30

月曜日

長崎食べ歩き長崎食べ歩き(734)