カステラ界の重鎮?@福砂屋 : 福砂屋 長崎空港店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

年中無休

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/10訪問

カステラ界の重鎮?@福砂屋

長崎空港の出発階にある地元のカステラの名店。前日、思案橋の本店らしきところに立ち寄るも人の波で入れずに飛行機に乗る前にGETしました。空港店の店構えはこじんまりとしながら、老舗の雰囲気はあります。
独特の包装紙で包まれた逸品ですが、一番小さいサイズで1188円と結構なお値段がします。地方発送も隣の郵便局との連携で対応してくれます。(というか、裏でつながっているだけ…)ところが、地方によってはカステラのお値段よりも送料が高くなってしまい、普段送料無料になれている都会人はビックリします。
カステラの特徴は底に敷いてあるザラメ砂糖とのことですが、さほど舌に残るわけでもなく、特徴と言われてもみたいな感じでした。それにしてもカステラってほんまに甘いですねぇ~(笑)

• 福砂屋 -

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22(1346)さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(7259件)を見る

「福砂屋 長崎空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福砂屋 長崎空港店 (ふくさや)
ジャンル 和菓子

0957-52-5551

長崎県大村市箕島町593 長崎空港旅客ターミナルビル 1F

車、バス

諏訪駅から3,703m

年中無休

[夜] ~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

販売のみなので喫煙する場所なし

空港の有料駐車場

関連店舗情報 福砂屋の店舗一覧を見る

GのぶGのぶ(1616)

「福砂屋 長崎空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら