大村湾が眼下に広がるガーデンの「カフェテラス」です! : モンダ亭

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

大村湾が眼下に広がるガーデンの「カフェテラス」です!

佐世保からの帰り、川棚に向かう大村湾沿いの国道205号線を走りました。

途中に明るい色調の建物が、気になるカレーのお店を発見しました。
大村湾が眼下に広がるお店は、「カフェテラスモンダ亭」さんです。

高台に建つガーデンから見える海原の先には・・・・
大崎半島や西海橋が望め素晴らしい!
西の彼方に夕日が沈む、夕方の5時過ぎが最高のローケーションです。

夕暮れ時に、写真を撮りに見えるお客さんもおられるとの事でした。

建物の右半分はリフォーム・ガーデニングの事務所でした。
ガーデンからの眺めが良い左側が、「モンダ亭」さんのお店です。

広いガーデンから店内に入ると、テーブル2卓とカウンター席です。
7月にオープンしたばかりで、建物を含め全てが真新しいです。

食事のメニューは、「カレーセット」と「唐揚げ定食」のみでした。
★「カレーセット」(1,000円)
カレーセットには、カレー・サラダ・ドリンク・デザート付きです。

唐揚げ、ヤグン(胸軟骨)、砂ずり、ウィンナーから一品をトッピングします。
ハーブ育ちの国産若とりを使用してるとの事です。
唐揚げはマスターが自慢する一品なので、一品は「唐揚げ」で注文した。
外はカリットして、中はジュシーで大蒜風味が食欲をそそります。

カレーのルーは、最初は甘く感じますが、少しずつ口の中に辛さが広がります。
ご飯のボニュームに少し問題が・・・・女性には良いのですが(笑)
今日のデザートは、チョコレートプリンでした。

珈琲は頃合いを考えて、丁寧に淹れてくれます。
香ばしさが感じる美味しさでした。

ビール飲みながら、ガーデンで齧る唐揚げが、想像しただけでも美味しそうです。

次回は、唐揚げ定食を食べたいですね!機会があれば〜!

• モンダ亭 - カレーセット(唐揚げ)

カレーセット(唐揚げ)

• モンダ亭 - カレーセット(ウィンナー)

カレーセット(ウィンナー)

• モンダ亭 - 店舗全景

店舗全景

• モンダ亭 - 2階テラスからの眺め!

2階テラスからの眺め!

• モンダ亭 - 珈琲&デザート

ガーデンテラス

• モンダ亭 - カウンター席

カウンター席

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

モンダ亭
ジャンル カレー、からあげ

不明の為情報お待ちしております

長崎県東彼杵郡川棚町小串郷1181-1

小串郷駅から219m

• 月・火・木・金・土・日

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2012年7月

サムデイサムデイ(501)