大村市野岳湖のほとりにある農園直営のカフェ : 野の実

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍泉

龍泉(885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2016/12訪問

大村市野岳湖のほとりにある農園直営のカフェ

国道34号線沿いJR松原駅近くの県道6号線を登った先・・野岳湖のほとりにある大又農園直営のカフェ。野岳湖周回道路から少し入ると大きな駐車場があり、そこに車を停めフルーツ園の脇を登っていくとあります。
 店内はログハウス風で木をふんだんに使った造り。4人掛けテーブル席が8つありました。席に着き注文したのは"ラムカレー(レギュラー)”。ここは基本カフェなのでランチ類はこれのみであとはケーキなどのスイーツ&ドリンクとなります。
 5分ほどで運ばれてきたのを見ると・・具材が溶け込んだカレールーがかかったカレーライスにサラダが付いています。早速カレーを一口・・ぜんぜん辛くありません。まろやかな感じではなく味も素朴な味わいだと思います。カレールー自体ではわかりませんが、数切れ入っているラム肉を食べると牛豚鶏とは違う味の主張があります。
 量は少なめであっさり完食したので食後にスイーツを注文。アップルパイが売りの店ですが注文したのは”季節のタルト”と”ブルーベリー・スムージー”。今の時期の季節のタルトは”いちごタルト”。大村産のいちごをふんだんに使い、中は甘さ控えめのカスタードクリームムースがたくさん詰まっています。ブルーベリー・スムージーは農園で収穫されたブルーベリー果汁に牛乳・ヨーグルトを加えて作ってもの。両方とも甘すぎない味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!!

• 野の実 - ラムカレー(レギュラー)@720

ラムカレー(レギュラー)@720

• 野の実 - いちごタルト@430

いちごタルト@430

• 野の実 - ブルーベリー・スムージーM@310

ブルーベリー・スムージーM@310

• 野の実 - 野岳湖のほとり

野岳湖のほとり

• 野の実 - 2016.12メニュー

2016.12メニュー

龍泉(885)さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(488件)を見る

「野の実」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 野の実

松原駅から3,743m

[12月~2月]

元旦のみ

オープンテラスあり

fumitakafumitaka(351)

「野の実」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら