大村駅前にある「和風れすとらん」です♪ : 和風れすとらん浜田

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

大村駅前にある「和風れすとらん」です♪

(2019年 9月〜長崎:大村)
JR大村駅前にある「和風レストラン 浜田」さんです。
「大村イオンショッピングセンター」で、買物を済ませての帰り。
ここで、ランチを食べて帰宅する事にしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8月26日のNHKテレビ番組「家族で乾杯」は、大村市が舞台だった。
ゲストは、お城大好きな「高橋英樹」さんでした。
その時、鶴瓶が「皿うどん」を食べた「扇屋食堂」が、隣に有りました。
ちょっと知られた名前「浜田屋」さん、和食の美味しいお店です。
建物は解体されたが、昔は隣接地で「はまだや旅館」を経営されていた。

駐車場もお店の表と裏側にあり、店内の座席もゆったりとしてました。
上品な味付けと手頃な価格は、客層に年配者が多い食事処です。

メニューは「定食、鰻、釜めし、蕎麦、うどん」等と充実しています。
○「天ぷら定食」1,100円
海老3匹、ナス、ピーマン、南瓜、人参、エリンギの「天ぷら」です。
吸物、大根の小鉢、ご飯と漬物が付いています。

○「蕎麦・ばら寿司セット」560円
うどん、蕎麦どっちの麺にするか迷ったが「ざる蕎麦」にする。
蕎麦はしっかりしたコシと風味、出汁が辛くて濃くかったかも。
でんぷ、椎茸、錦糸卵の「ばら寿司」、酢めしが少し甘かった。

• 和風れすとらん浜田 - 天ぷら定食

天ぷら定食

• 和風れすとらん浜田 - ざる蕎麦とばら寿司

ざる蕎麦とばら寿司

• 和風れすとらん浜田 - 鰻、定食メニュー

鰻、定食メニュー

• 和風れすとらん浜田 - 釜めし、麺類メニュー

釜めし、麺類メニュー

• 和風れすとらん浜田 - 店舗外観(裏側)

店舗外観(裏側)

• 和風れすとらん浜田 - 水車

水車

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

和風れすとらん浜田
ジャンル 日本料理、レストラン

0957-53-2188

長崎県大村市東三城町7-1

大村駅から104m

• 月・火・木・金・土・日

15台

落ち着いた空間

長崎食べ歩き長崎食べ歩き(734)