1500円でお腹いっぱい♪店名通り、牛肉うましですね゚+。感:.゚(O*p´∀`q*)゚.:激。+゚ : 焼肉牛花 大村店

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

長崎で数店舗経営されている牛花さん♪ランチもやってたので、訪問してみました。病院食はバランス考えられてちゃんとしているのですが、がっつりっけがないんですよね~。・゚・(*ノД`*)・゚・。

店内に入ると、カジュアルモダンな雰囲気。半個室になっていて、オープンなお店よりかは、落ち着いて食事できる造りになっています。誘導されたのは窓側の席でしたが、節約されているのか、めっちゃ暑い・・・食事前から汗だくになってしまいました(苦笑)

普通のメニューも気になりましたが、ここはリーズナブルなランチにすることに。ホルモンも食べたいなぁ~っと思いながら、牛花ランチ(1500円)を注文することに。カルビ、ロース、牛モモ、ホルモン、サラダ、キムチ、スープ、ライス、ドリンク付きなので、コスパはいいですよ。がっつりいったので、ドリンクはウーロン茶をお願いしました。

牛肉以外にも、豚、鳥、ホルモン、海鮮メニューもあり。もちろん、サラダに野菜、スープ、ビビンバ、デザートまで。品揃えはさすがといった感じ。食べ放題、飲み放題もあるので、大食いさん、大酒のみさんにのお財布にも優しいお店ですね(。・д´・。) ほほぅ

サーブは流石に早いです。たれはごまとみその2種類。ごまは醤油ベースであっさりとしていて、みその方はこってり感があります。あっさりとしたモモはこってりのみそ、脂ののったカルビはゴマであっさり頂くと、後味がいいですね。お肉は柔らかく、美味しいです。さしの入り方も、このレベルだったらいいですね。スーパーでこれだけ分のお肉を購入すると、1000円くらいしてもおかしくない感じ。ランチは利益ほとんどないのでは!?牛肉は流石でございましたが、ホルモンは予想外にあっさり。ホルモン目的で牛花ランチにしたけど、他のでもよかったかもしれません。

お肉も美味しかったですが、サイドも美味しかったです。特にワカメスープ!!!牛でだしとってるのかな?ぶわっと旨味。キムチも辛旨でしたが、美味しいお肉には勿体無いなぁとの印象。牛肉を最大に楽しむためには、味の濃いキムチはなかった方が、いいのかなぁっと・・・豚肉や旨みの少ない牛肉にならあった方が断然いいのですが、今回のお肉は美味しかったので゙q(*ゝ∀・`)p゙ ルンルン♪

がっつりお肉に大満足♪ご馳走さまでしたヾ(o ・∀・)ノ ヒャッホ-ゥ♪

• 焼肉牛花 - 牛花ランチ(メイン)

牛花ランチ(メイン)

• 焼肉牛花 - 牛花ランチ(残り)

牛花ランチ(残り)

• 焼肉牛花 - タレは2種

タレは2種

• 焼肉牛花 - メニュー

長崎食べ歩き

長崎食べ歩きさんの他のお店の口コミ

長崎食べ歩きさんの口コミ一覧(1493件)を見る

[ランチ]
    [ディナー]

第3月曜日

ソファー席あり

のん子のん子(852)