高速大村ICに向かう国道沿いにある中華メニューが豊富な店 : 上海物語

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問4回目

高速大村ICに向かう国道沿いにある中華メニューが豊富な店

[2018.10再訪] スープチャーハン 700円【おすすめ】
 最近、中華モードになっているため、前回食べて美味しかった当店に間を空けずに再訪。目的は前回、壁に貼ってあるメニューを見ていて気になった"スープチャーハン”!!長崎では滅多に見ないメニューです。
 5分ちょっとで運ばれてきたのは・・店名入りのドンブリに透明のスープで満たされたチャーハン!!美味しそうなチャーハンの香りが漂ってきます。早速ひと口・・チャーハンの具材はみじん切りされた焼豚、玉子、ネギ、にんじんといたってシンプル・・香ばしい香りが漂う中華味でとても美味しいです。透明度の高いスープは見た目どおり鶏がら出汁のあっさりスープ・・これまた出汁が良く効いており美味しいです。この二つが合わさっているわけだから結果は至極当然・・めっちゃ美味~い!!最後まで一気に完食でした。満足満足(๑¯﹀¯๑)
 初めて"スープチャーハン"なるものを食べましたがとても気に入りました。ただし量的にはやや少なめ・・スープに浸すことでチャーハンがサラサラと胃に入っていくため特にそう感じました。思うにこの店にはこれまで4回伺っていますが毎回どれも美味しい・・またぜひ伺います。ご馳走様でした!!

• 上海物語 - スープチャーハン@700

スープチャーハン@700

• 上海物語 - スープチャーハン

スープチャーハン

• 上海物語 - スープチャーハンZOOM

スープチャーハンZOOM

2018/10訪問3回目

高速大村ICに向かう国道沿いにある中華メニューが豊富な店

[2018.10再訪] 日替わりランチ(焼きそば&唐揚げ) 700円
 1年以上ぶりに再訪。これまで麺類単品ばかり食べていたので目当ては定食・・結果注文したのは"日替わりランチ”!!当日の料理2品は"唐揚げ"と"焼きそば”・・焼きそば&ご飯と炭水化物祭りになるため一瞬怯みましたが安かったことから決断しました。
 10分ほどで雷紋が入る赤茶色の弁当箱が登場!見た目鮮やかな中華風玉子スープが付いています。早速ひと口・・焼きそばはさすが中華ベースの味付け・・程よい胡椒&塩味が食欲をそそります。具材は豚肉、エビ、キャベツ、もやし、木耳、たまねぎ、にんじんと盛りだくさん!エビ2尾がキラリと光っていました!続いて唐揚げ・・中華料理屋の唐揚げらしく塩味のシンプルな味付けですが見た目以上に美味しかったです。ちなみに中華玉子スープは少しクセがあるものの旨み十分でもっとも印象に残りました。
 今回は平日12時前に伺いましたが現場仕事の方で一杯!相席状態でした。繁盛しているようで何よりです。まだまだ興味をそそるメニューがたくさんあるので機会を見てまた訪問してみようと思います。ご馳走様でした!!

• 上海物語 - 日替わりランチ(焼きそば&唐揚げ)@700

日替わりランチ(焼きそば&唐揚げ)@700

• 上海物語 - 日替わりランチ(焼きそば)

日替わりランチ(焼きそば)

• 上海物語 - 日替わりランチ(唐揚げ)

日替わりランチ(唐揚げ)

• 上海物語 - 日替わりランチ(中華スープ)

日替わりランチ(中華スープ)

2017/07訪問2回目

[2017.7再訪] 五目そば 650円
 前回"皿うどん太麺"を食べて美味かったことから再訪。”定食系”にするか”麺類”にするか迷った結果、注文したのは・・"五目そば”です。
 5分ちょっとで運ばれてきたのは・・想像どおり野菜を中心に具だくさんの五目そば。具材は豚肉、エビ、白菜、にんじん、たまねぎ、木耳、タケノコ、ねぎ、マッシュルーム、そして卵です。早速一口・・醤油系ではなく鶏がら系の塩スープは旨みも十分。ややもちっとした中華麺や具材とよく合っており、食感の変化を含め最後まで美味しくいただけました。今回生まれて初めて"五目そば”なるものを食べたのですが、ここのは”タンメン”にも似て野菜が多いこともあり気に入りました。他の店でも食べてみようかな!
 ここの味付けは結構気に入ったので次回訪問時は"定食"もしくは"単品+ご飯"を注文してみようと思います。ご馳走様でした!!

• 上海物語 - 五目そば@650

五目そば@650

• 上海物語 - 五目そばZOOM

五目そばZOOM

• 上海物語 - 五目そばの麺

五目そばの麺

2017/05訪問1回目

[2017.5初訪] 皿うどん太麺 650円 【おすすめ】
 国道34号線桜馬場交差点から高速大村インターに向かう国道444号線沿いにある中華料理屋さん。JRが通る架道橋の手前にあるため少し脇道へ進む必要があります。なお店裏に5台分(うち軽専用2台)の駐車場があります。
 高速インターの近くなので目には入っていたものの場所柄なかなか寄ることがなかったこの店。今回意を決して訪問してみました。住宅タイプの外観に派手目の看板と電光掲示板・・そして赤い暖簾がお出迎え。店内に入ると・・目の前に4人掛けテーブルと2人掛けテーブルが並び、左側には小上がりの4人掛け座卓(掘りごたつタイプ)が3つ並んでいます。リフォームしたばかりなのかかなりきれいな店内です。
 小上がり席に座り早速メニューを拝読・・結果、初回お約束の"皿うどん太麺”を注文。10分ほどで登場したものを見ると・・店名入りの白い平皿に盛られ美味しそうな匂いを漂わせています。具材は豚肉、エビ、いか、キャベツ、にんじん、ねぎ、もやし、タマネギ、揚げかまぼこ、長崎はんぺんでしょうか!?結構鮮やかな色合いです。
 早速一口・・餡のとろみは普通からやや弱い程度の程よい塩梅。味付けは長崎らしく結構甘めに感じます。麺は強めに焼きを入れており口に入れると食感の違いを楽しめました。
 メニューを見るとかなりの種類の中華メニューがあり思っていた以上に本格中華料理店のようです。来店時は日曜日でボチボチの客の入り・・場所柄ちと足を止めにくいのだと感じます。美味しい皿うどんだったのでまた機会を見て別メニューを食べに馳せ参上したいと思います。ご馳走様でした!!

• 上海物語 - 皿うどん太麺@650

皿うどん太麺@650

• 上海物語 - 皿うどん太麺

皿うどん太麺

• 上海物語 - 皿うどん太麺 麺は焼きが入る

皿うどん太麺 麺は焼きが入る

• 上海物語 - 高速大村IC近く

高速大村IC近く

• 上海物語 - 小上がりの掘りごたつ席あり

小上がりの掘りごたつ席あり

• 上海物語 - 2017.5メニュー

2017.5メニュー

• 上海物語 - セットメニューもあり

セットメニューもあり

龍泉さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(606件)を見る

上海物語
ジャンル 中華料理、ラーメン

0957-52-1915

長崎県大村市植松3丁目128-23

新大村駅から145m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(2掛けテーブル1,4人掛けテーブル1、小上がり4人掛けテーブル3)

店の裏にあり、実質的に5台分(うち軽専用2台)

ひまわりん子ひまわりん子(5)