国道脇だけどちょっと隠れ家風のだけど暖かなイタリアン : ピッコロ ピアット

この口コミは、うりぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うりぼー

うりぼー(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・長崎県

2017/10訪問

国道脇だけどちょっと隠れ家風のだけど暖かなイタリアン

家族3人で初めて訪問。
大村のメインの国道からちょっと入り込んだところにあります。
2階建ての建物で、1階は駐車スペース。キャパはありませんし、ちょっと狭い。
ただ、すぐとなりがプレジャーボートなどの係留波止場なので、ここに止めてOKのようです。
2階に登ると広めのバルコニーがあって、店内に。

日曜日のお昼時で席は予約などで満席。30分位待ちになるということだったので、名前と携帯電話の番号を伝えて、先に買い物を済ませることに。
30分後に戻ると、ちょうど携帯電話がなって店内に案内されました。

1100円のランチセットから、「海の幸のトマトソース」、「自家製ミートソース」、「シェフの気まぐれ(この日は白身魚と白菜のクリームソース)」のパスタを注文。
サラダ、スープ、パン、デザート、飲みもの付きです。

すぐにサラダとスープとパンが出てきました。これらは普通です。パンはもうちょっと大きくてもいいかな。

しばらくしてから、パスタの到着。

海の幸のトマトソースは、エビとイカの具材をベースに、ムール貝が載っています。
トマトソースですが酸味がなく、エビ・イカの旨味だけが溶け込んでいる感じで、まろやかなトマトソース。エビイカの匂いがあまりしないのでシーフード系が苦手な人でも多分大丈夫。ランチセットのパスタでムール貝が乗っているのはなんとなくお得感あり。

自家製ミートソースも、肉の臭みが全く無いけど、しっかりと肉々しい味で、けっこういいお肉をつかっているのかな、と思いました。こちらもまろやかな味でオリジナリティーを感じます。

本日のパスタの白身魚と白菜のクリームソースは、最初の一口目で若干魚臭さを感じましたが、クリームソースをよーく絡めていただくとそれもなくなり、刻んだ白菜のシャキシャキ感が相まって、これまた美味しい。

デザートは、シフォンケーキとミントアイスがお皿に載って出されますが、お皿にチョコペンでかわいい絵が書いてあって、家族皆で「わっ!かわいい!」って感じで楽しい感じになって、面白かった。
後で聞きましたが、予約すると、メッセージとかも頼めるらしく、ちょっとしたサプライズにいいかも。

ちなみに、店内には、かなり手の込んだチョコペンの絵皿が飾ってあります。

料理も美味しいし、チョコペン絵皿で雰囲気も楽しいし、ランチセットの1100円はとてもオトクだと思います。強いて言えば、パンが自家製のフォカッチャだと、もっとランクアップだと思います。
お店の経営は個人なのかな。厨房も含めて女性ばかりでやっている感じでした。

ごちそうさまでした。また行きたい

• ピッコロ ピアット - シェフの気まぐれパスタ(白身魚と白菜のクリームソース)

シェフの気まぐれパスタ(白身魚と白菜のクリームソース)

• ピッコロ ピアット - 海の幸のトマトソース

サラダとスープとパン

• ピッコロ ピアット - デザート

デザート

• ピッコロ ピアット -
  • ピッコロ ピアット - わかりにくいけど、ハート型のコーヒーカップです

わかりにくいけど、ハート型のコーヒーカップです

• ピッコロ ピアット - ここまで飲むとわかりますね

ここまで飲むとわかりますね

• ピッコロ ピアット - 店内に飾ってあるチョコペン絵皿

店内に飾ってあるチョコペン絵皿

• ピッコロ ピアット - 店の入口(下から見上げる)

店の入口(下から見上げる)

• ピッコロ ピアット - 階段を登るとバルコニーがあって入口ドア

階段を登るとバルコニーがあって入口ドア

うりぼー

うりぼー(268)さんの他のお店の口コミ

うりぼーさんの口コミ一覧(358件)を見る

店名 ピッコロ ピアット (Piccolo Piatto)
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

050-5595-5435

長崎県大村市西本町479-22

JR大村駅から徒歩10分。
国道34号線、大村駅入口交差点と西本町交差点の間の信号機から海側へ入る。

大村駅から783m

[ランチ]11:00~15:00(L.O.14:30)
[ディナー]17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

サービス料、チャージ料なし

(貸切の際は45名様位まで可能。)

(8人可、10~20人可)

半個室です。8名~14名までご利用可能です。

(20人~50人可)

11:00~14:00店内禁煙。但し、テラス席は喫煙可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

0957-48-5582

ペットはテラス席のみ可。
リロクラブ会員様10%割引

くるくるきゅぅくるくるきゅぅ(4)