長崎空港で、フライト前に「長崎ちゃんぽん」を食する♪ : 牡丹

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

長崎空港で、フライト前に「長崎ちゃんぽん」を食する♪

(2019年1月4日)
正月に里帰り中の娘と孫の中学生、東京に帰るので送りに行く。
飛行機に搭乗する前、空港で食事を済ませたいとの事だった。
長崎空港1Fのセブンイレブンの隣、中華の店「牡丹」でちゃんぽんを。

店内には、テーブル席と一人用のカウンター席がある。
PM4時頃の中途半端な時間に訪れたので、先客も数組のみだった。
注文の料理も5分位で、スムーズに運ばれて来ました。
*************************************************************************************
店内を観察してると、天井の飾りの「ランタン」が目に入った。
そう言えば、来月から長崎の冬の風物詩「ランタンフェスティバル」が始まります。
本年は2月5日から2月19日までが、旧正月となります。
⦅ランタンフェスティバル⦆
さて、お店の基本は「長崎ちゃんぽん&皿うどん」です。
○「長崎ちゃんぽん」1,030円
具材のトッピングは、キャベツ・萌やし・人参・葱、豚肉、蒲鉾の竹輪・ハンペン等です。
価格的に千円以上の値段、空港価格なのは仕方の無いのかな?
熱々スープでは無くて、冷めてたので美味しさ半減です。
麺はモチモチ食感、肝心のスープは見た目より薄めであっさり系です。

○「牡丹セット」1,280円
餃子やチャーハン等の「○徳セット」が3種類あるが、ミニちゃんぽんだった。
レギュラーサイズの「長崎ちゃんぽん&餃子3個」の牡丹セットを注文する。

• 牡丹 - ちゃんぽん

ちゃんぽん

• 牡丹 - 1階隣がセブンイレブン

1階隣がセブンイレブン

• 牡丹 - 到着口

到着口

• 牡丹 - テーブルとカウンター席の店内

テーブルとカウンター席の店内

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

移転 牡丹(ぼたん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は牡丹をご参照ください。

ジャンル ちゃんぽん、中華料理、餃子

長崎県大村市箕島町593 長崎空港旅客ターミナルビル 1F

長崎空港内

諏訪駅から3,703m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター20席、テーブル52席)

空港の駐車場 飲食代により割引あり

焼酎あり

森のコロちゃん森のコロちゃん(1724)