市立図書館にあるお洒落なベーグル専門カフェ : オッコ ベーグル

オッコ ベーグル

(OKKO BAGLE)

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍泉

龍泉(914)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2018/02訪問

[2018.2再訪] ベーグルフレンチトースト 500円
 市役所に用があり待ち時間が結構あったため当店に再訪。前回訪問時に気になっていたスイーツ"ベーグルフレンチトースト"を注文。ローカル局の放送にも度々出る当店自慢のベーグルスイーツです。なお季節限定の"ベリーショコラのベーグルフレンチトースト(650円)”もあり。
 5分ちょっとで運ばれてきたのは・・木の皿にお洒落に盛られた"ベーグルフレンチトースト”。輪切りにしたベーグルをフレンチトースト状にし、その上にバニラアイス、ホイップクリームをトッピング。そして細かく砕いたナッツが散りばめられています。早速ひと口・・トーストとは違うモチモチした食感が印象的・・得てしてベーグルはソース等と馴染まない感がありますが、バニラアイスがその間を取り持ち特徴を成している感じ。そしてナッツの存在が見た目以上に効いており最後まで美味しく完食です!!
 量的には少なめですが名物スイーツを食べた満足感は得られました。また機会を見て伺いたいと思います。ご馳走様でした!!

• オッコ ベーグル - ベーグルフレンチトースト@500

ベーグルフレンチトースト@500

• オッコ ベーグル - ベーグルフレンチトースト

ベーグルフレンチトースト

• オッコ ベーグル - ベーグルフレンチトーストZOOM

ベーグルフレンチトーストZOOM

2017/09訪問

市立図書館にあるお洒落なベーグル専門カフェ

[2017.9再訪] グルメサンド(生ハムバジルサラダ) 490円 カフェラテ 250円
 市役所に用があったこともあり久しぶりに再訪。今回は前回訪問時に気になっていたグルメサンドの"生ハムバジルサラダ"を注文。ベーグルは"パンプキン"を選択、セットドリンクとして"カフェラテ"をお願いしました。
 お客が多かったため10分ちょっとかかって登場。黄色いパンプキンベーグルに生ハム、パプリカ、タマネギ、レタスが挟まれています。パンプキンベーグルの表面には一部かぼちゃの皮部分見えておりアクセントとなっています。早速一口・・パンプキンベーグルはかぼちゃの味はあまり感じられず・・挟まれた具材はバジル風味ですが余り主張がなく味にメリハリがない感じ。前回食べたB.L.Tの方がベーグル自体の香ばしさもあって美味しかったような気がします。なおカフェラテもコンビニで飲むものより少し劣る感じでした。
 来店当日は大雨だったためか13時過ぎにもかかわらず多くの客がいました。結構流行っているようですね。次回訪問時は"ベーグルフレンチトースト"を食べてみようと思います。ご馳走様でした!!

• オッコ ベーグル - グルメサンド(生ハムバジルサラダ)&カフェラテ

グルメサンド(生ハムバジルサラダ)&カフェラテ

• オッコ ベーグル - グルメサンド(生ハムバジルサラダ)@490

グルメサンド(生ハムバジルサラダ)@490

• オッコ ベーグル - グルメサンド(生ハムバジルサラダ)ZOOM

グルメサンド(生ハムバジルサラダ)ZOOM

• オッコ ベーグル - カフェラテ@250

カフェラテ@250

2016/08訪問

市立図書館にあるお洒落なベーグル専門カフェ

[2016.8初訪] Aランチ(グルメサンド B.L.T) 850円
 諫早市役所横の市立図書館内にあるベーグル専門のカフェ。2014年8月にオープンしたとのことで図書館を利用する市民の憩いのカフェとなっています。
 さて夏真っ盛りの中、久しぶりにランチはあっさりしたものを食べたいと思い、頭に浮かんだのがこのカフェ・・早速訪問してみました。図書館の北側、雑木が植えてあるところにあるため直射日光が入らず、テラスもあるため涼しげに見えます。
 早速店内に入りメニュー表を眺め目に入ったのがグルメサンドのセットであるAランチ。グルメサンドにキッシュ、サラダ、スープが付く一番高いセットですが、せっかくだからとチョイス。ベーグルはクルミベーグルを・・挟む中身はB.L.T、スモークサーモン&クリームチーズ、生ハム&バジルサラダ、アボカド&シュリンプのなかからB.L.Tを選んで注文。
 木のプレートで運ばれてきたものは綺麗に盛り付けられたベーグルとキッシュ等。ベーグルはくるみの感触と味が程よくして美味しかったですが、B.L.Tとの組み合わせがベストではなかったかもしれません。キッシュは思いのほか濃い目の味付け。新鮮な大根のサラダと相まってどちらも美味しく感じました。まあコンビニのチンするベーグルしか食べたことがなかった自分にベーグルの美味しさを語れるはずもないですけどね(笑)
 今回注文したAランチは850円。結構お腹にたまりはしましたがこの値段を払うなら違うものを食べたいとは思いました。これより安いクリームチーズサンドのBランチ、ベーグルのみのCランチがありますのでまた機会があれば寄ってみたいと思っています。

• オッコ ベーグル - A(グルメサンド)ランチ@850

A(グルメサンド)ランチ@850

• オッコ ベーグル - AランチZOOM

AランチZOOM

• オッコ ベーグル - 入り口のメニュー看板

入り口のメニュー看板

• オッコ ベーグル - 図書館内の入り口

図書館内の入り口

龍泉(914)さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(495件)を見る

「オッコ ベーグル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オッコ ベーグル (OKKO BAGLE)
ジャンル カフェ、ベーグル

0957-47-5851

長崎県諌早市東小路町6-30

本諫早駅から96m

月曜日、第三木曜日

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、オープンテラスあり

2014年8月1日

ススムおじさんススムおじさん(382)

「オッコ ベーグル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら