石窯焼きPIZZAとパスタが自慢のイタリアンカフェ : 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

[2018.3再訪] A 肉ランチ 1,080円
 久しぶりに再訪。今回注文したのはAセットの肉ランチ。魚ランチの主菜"白身魚のポシェ バジルクリームソース"に惹かれましたが、前々回は魚ランチだったことからの選択です。なお当日の肉ランチの主菜は"鶏胸肉のトマト煮 温野菜添え”・・パスタは春らしく"アサリと菜の花のオイルパスタ"を、そしてパンorライスは今回もパンをチョイスです。
 まずサラダとスープがサーブ。今回のサラダには水菜、レタス、きゅうり、かいわれ大根、ラディッシュ、そして白菜が入っていました。ひと品目は旬の野菜が入るよう・・なおスープは前回同様、かぼちゃのスープでした。
 10分ほどでオイルパスタが登場・・アサリとともに菜の花の香りが漂います。早速ひと口・・アサリの旨みと菜の花のほろ苦さがグッド!ただし今回少々味付けが濃すぎる感じ。アサリの砂抜きもやや不十分な感じでした。その後5分ほどしてメインの”鶏胸肉のトマト煮"が登場。ゴロッとした鶏肉の上に色鮮やかな温野菜(ズッキーニ、パプリカ2種、スナップエンドウ、たけのこ等)が並べられています。早速ひと口・・まあ予想通りのトマト味です。美味しいですがもうひとひねり味に工夫が欲しいと感じました。
 過去3回の肉ランチと魚ランチの主菜を見ると魚ランチの方が手が込んでおり味の工夫がなされている印象。魚ランチの方が個人的にはオススメですかね。次回は自慢のピザを食べてみようかな~ご馳走様でした!!

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - Aランチ(アサリと菜の花のオイルパスタ)@1,080

Aランチ(アサリと菜の花のオイルパスタ)@1,080

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - Aランチ(アサリと菜の花のオイルパスタ)ZOOM

Aランチ(アサリと菜の花のオイルパスタ)ZOOM

Aランチ(鶏胸肉のトマト煮 温野菜添え)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - Aランチ(鶏胸肉のトマト煮 温野菜添え)ZOOM

Aランチ(鶏胸肉のトマト煮 温野菜添え)ZOOM

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - Aランチ(サラダ&スープ)

Aランチ(サラダ&スープ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2018.3ランチメニュー

2018.3ランチメニュー

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2018.3ピザメニュー

2018.3ピザメニュー

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2018.3メニュー(本日のおすすめ)

2018.3メニュー(本日のおすすめ)

2017/01訪問2回目

石窯焼きPIZZAとパスタが自慢のイタリアンカフェ

[2017.1再訪] 本日のリゾット 864円 デザートセット 432円
 久しぶりに再訪。今回は趣向を変えランチメニューの中から”本日のリゾット”を注文。当日は”ゴロゴロ野菜のトマトリゾット"でした。
 最初に配膳されたのはサラダとスープ。今回のサラダには水菜、大根、人参のほかにカブが入っていました。前回のかぼちゃのように旬を意識しているよう・・スープはかぼちゃのスープでした。
 10分ほどで運ばれてきたリゾットは・・トマト味ですが色目は赤というより茶系ですね。小鉢としてポテトサラダが付いています。早速リゾットを一口・・ほのかで上品なトマト味です。具材としてはブロッコリー、ヤングコーン、レンコン、さやえんどう、シメジ、カブそしてベーコンが入っている模様。ネーミングにあるようにゴロゴロと大きめなカットで入っており、食感が良かったです。
 今回も食後に"デザートセット"を注文。今回は"バナナタルト"と”カフェオレ"を選びました。バナナタルトはアーモンドクリームとたっぷりのバナナを乗せて焼き上げたとのこと。添えられていたレモンクリームをつけて食べると程よい酸味で美味しかったです。まだ食べたいメニューもあるので時期を見て伺いたいと思います。ご馳走様でした!!

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 本日のリゾット(ゴロゴロ野菜のトマトリゾット)@864

本日のリゾット(ゴロゴロ野菜のトマトリゾット)@864

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - ゴロゴロ野菜のトマトリゾットZOOM

ゴロゴロ野菜のトマトリゾットZOOM

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 本日のリゾット(かぼちゃスープ)

本日のリゾット(かぼちゃスープ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 本日のリゾット(サラダ)

本日のリゾット(サラダ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - デザートセット(バナナタルト)@432

デザートセット(バナナタルト)@432

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - デザートセット(カフェオレ)

デザートセット(カフェオレ)

2016/09訪問1回目

石窯焼きPIZZAとパスタが自慢のイタリアンカフェ

[2016.9初訪] A 魚ランチ 1,080円 デザートセット 432円
 国道57号線沿い、ロッテリア諫早バイパス店がある小栗交差点から曲がってすぐのところにあるカジュアルなイタリアンカフェ。駐車場は店前のスペースを利用します。
 諫早の中ではお洒落な外観の店なのでちと入りにくいのですが勇気を出して入店!店内も外観と同じイメージでアンティークな感じ。夜はダイニングバーになるようでお酒も並んでいます。
 テーブル席に着き、早速メニューを拝読。PIZZAが美味しい店らしいのですがあまり好んで食べない私はランチセットメニューの中からAセット、肉or魚のうち魚を選択。
 まず配膳されたのはサラダとスープ。サラダは透明な海藻サラダ麺がトッピング。かぼちゃが入っていて嬉しかったですね・・スープはウインナーと白菜のコンソメでした。次に運ばれてきたのは”舞茸のアーリオ・オーリオ”というオイルパスタ。鷹の爪の味が効いていますが和風な感じ。舞茸好きですのでそれだけで満足でした!最後に運ばれてきたのはメインの”白身魚のピカタ マスタードクリーム”というもの。白身魚のソテーにマスタードクリームソースがかかり、イタリアンらしく調理された野菜が鮮やかにちりばめられています。早速”白身魚のピカタ"なるものをひと口・・普段イタリアンなど食べないのでまったく詳しくないのですが、マスタードソースなるものがとても白身魚と合いとても美味。ソースをパンにつけながら食べても美味しかったです。ちなみに皿の上にある透明な小鉢は冬瓜でした。イタリアンでも冬瓜使うんですね。最後に店員さんに勧められてついつい注文したデザートセットの"ティラミス”を平らげ完食です。
 他にも"パスタランチ”,”リゾットランチ”そしてPIZZAのランチもありました。全体的に量は多くありませんが、Aランチ以上を頼めばランチとしては十分だと思いました。味も思っていたよりどれも美味しかったのでまた寄ってみたいと思います。ちなみに“ピカタ"って小麦粉ととき卵をつけて焼いたイタリア料理のことらしいですね。今度作ってみようっと!ご馳走様でした!!

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - A 魚ランチ(白身魚のピカタ マスタードクリーム)@1,080

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - A 魚ランチ(白身魚のピカタ マスタードクリーム)ZOOM

A 魚ランチ(白身魚のピカタ マスタードクリーム)ZOOM

A 魚ランチ(舞茸のアーリオ・オーリオ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - A 魚ランチ(舞茸のアーリオ・オーリオ)ZOOM

A 魚ランチ(舞茸のアーリオ・オーリオ)ZOOM

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - A 魚ランチ(サラダ)

A 魚ランチ(サラダ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - A 魚ランチ(スープ)

A 魚ランチ(スープ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - デザートセット(ティラミス)@432

デザートセット(ティラミス)@432

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - デザートセット(アイスコーヒー)

デザートセット(アイスコーヒー)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - アンティークな外観とイタリア国旗が目印

アンティークな外観とイタリア国旗が目印

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2016.9メニュー(本日のランチ)

2016.9メニュー(本日のランチ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2016.9メニュー(ランチ)

2016.9メニュー(ランチ)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2016.9メニュー(デザートセットのデザート)

2016.9メニュー(デザートセットのデザート)

• 石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe - 2016.9メニュー(デザート)

2016.9メニュー(デザート)

龍泉さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(606件)を見る

石窯ピザ&ダイニング LIBEROcafe(リベロカフェ)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル

0957-22-7706

長崎県諌早市小川町95-1

幸駅から1,186m

• 月・水・木・金・土・日

営業日時変更の場合はSNSにて告知

分煙(加熱式たばこ限定)

2012年9月1日

諫早唯一の石窯焼きPIZZAが食べれるお店。自慢のPIZZAとワインでイタリアンな時間を!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

fumitakafumitaka(446)

お得なクーポン

by