口コミ一覧 : 一香軒 諫早店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/02訪問1回目

長崎出張でどうしてもちゃんぽんが食べたくて

諫早駅前に何かあるかなーと散歩しましたが、個人経営の居酒屋っぽいところばかりでハードル高く入れず。
仕方なく広域で探したらここを見つけて、しかもチェーン店ぽいので味は確かだろう!と車で移動。
ロードサイドにある大きめのラーメンチェーン、という感じでしょうか。
メインはラーメンぽくて色々な種類がありました。

ほんとはビールも飲みたかったですが、仕方なくちゃんぽん&ビール

野菜が超たっぷりで少し焦げ目を感じる香ばしい野菜炒めを食べてる感覚で、野菜食べたい自分には良かったです!!

チャーハンも外さない味でした!...

2023/07訪問1回目

諫早一香ちゃんぽん

...20時以降も営業しているので訪店。
23時までなので、とてもありがたいです。

平日の20:30は混んでいませんでした。
特製ちゃんぽん1050円
ニラぎょうざ370円

8分程で特製ちゃんぽん着。
錦糸玉子と海老が特製なのでしょうか。
メニューに違いを書いてほしい。
豚骨ではなく、鶏ガラなのが、いいですね。
スープを罪悪感なく...

2021/12訪問10回目

ちゃんぽんが美味しいお店と認識しています‼️

食べログを見る限りでは4か月ぶりのお伺いです‼️
ちょっとだけ余裕があったので特選ちゃんぽんを注文❗️

貝津店ではわかりませんがこっちの方ではコクちゃんぽん味にお願いすればできます^_^

自分はエビが好きなのでここのエビチリがとても好きでそのエビを使って作るのが特選ちゃんぽんとなります。

知人はアサリが食べれないのでアサリ抜きとかお願いするらしいですがアサリ美味しいけどなぁー

とにかくエビのプリプリ感がすごく、とても美味しいです^_^
そのエビにニンニクが効いた濃くちゃんぽんは良い組み合わせだと思います^_^
メニューにしてくれればいいのに、、、、笑

ちなみ...

• 一香軒 - 特選ちゃんぽん(¥1050)濃くちゃんぽん味

2021/07訪問1回目

あっさりちゃんぽん

飯盛方面に用事があったので
昼食をこちらでいただくことにしました。
貝津店は食券でしたが、こちらは食事後の支払いでした。

迷わずちゃんぽんを注文
大きなイカ下足がごろっと入っています
スープに野菜の旨みが加わり
とても美味しいあっさり味のちゃんぽんです

野菜がたくさん食べられるのがいいです
12時前の来店でしたが
すでに数組が入っておられ
どんどんお客さんが増え、すぐに待ちの人たちが出るほどの人気ぶりでした
ちゃんぽん大好き❗️
また行きます
...

• 一香軒 - ちゃんぽん

2020/06訪問6回目

昼間のちゃんぽんにしてはボリュームがあります。

食べログを見る限り4ヶ月ぶりのお伺いですね。
コロナの関係で外食が少なかった事とコロナが出た地域を避けてましたからねー。

ちゃんぽんをチョイスする時は今までは 濃くちゃんぽん を選んでましたが前回 赤のちゃんぽん を食べてからは赤のちゃんぽん推しに変わりました笑

前回も書きましたが濃くちゃんぽんに唐辛子を入れてあるのでニンニクの味と唐辛子の辛味があり好きな味ですね。

そしてボリュームもあるので昼にしてはお腹がいっぱいになります。

一緒に頼んだミニチャーハンは作り手の関係で美味しいです!
やはりこの人が作ったチャーハンは美味しいですね!

自分がいる間はずっとチャ...

• 一香軒 - 赤のちゃんぽん(¥860)
  • 一香軒 - ミニチャーハン(¥290)

2020/02訪問5回目

赤のちゃんぽん

前から気になっていた赤のちゃんぽんを注文!
イメージ的な話ですがただ辛いだけど思っていました❗️

注文して5分くらいで配膳。

別な話になりますが去年この通りに色々な食事店舗が増えた関係か前に比べて入りが少なく感じます。
と、、作り手を育てているのか今まで見ていない人が厨房に立って作っています。

次世代の為とは思いますが昔からいる方、、
もう少しアドバイスをした方がいいと思いますよ。
一緒に注文した半チャーハン、、、、
味は変わらないと思いますがベチャベチャチャーハンでした。
ガッカリしました。

さて、『赤のちゃんぽん』

普通に辛いだけのちゃんぽんと思い...

• 一香軒 - 赤のちゃんぽん 唐辛子の味がいい感じです

2019/11訪問3回目

ちゃんぽん、皿うどん 絶品です!

久しぶりに夜にお伺い!

昔はここではラーメンばかりでしたが最近はちゃんぽんばかりですね〜

ちゃんぽんも普通のちゃんぽんではなくて 濃くちゃんぽん!

ニンニク多めのスープです!

特選ちゃんぽんもお願いすれば濃くちゃんぽんの味にしていただけるのですが量が多いので今日は大人しく普通の濃くちゃんぽん!

ニンニクの味が染みている濃ゆいスープです。

知人に勧めた事がありますが仕事中は食べれないとか言ってました笑

何度も言いますが作りで味が変わるのですが今日某有名ちゃんぽん屋さんで作っていた方が作ってました。

やはり美味しい!

この人が専属で作って頂きた...

• 一香軒 - ニンニクの効いた 濃くちゃんぽん ¥770

2019/07訪問2回目

モツちゃんぽん

ここは自分的にはラーメンよりちゃんぽんが美味しいお店と認識してます!

諫早店の店主さんは有名店で仕事をされていた経緯もありヒジョーにちゃんぽんが美味しいです!

いわゆるスタミナちゃんぽん!
ニンニクが入ったちゃんぽんが好きですね〜
珍しい味です。
それにモツが入ってるんですが、正直モツは微々たるもので普通に濃くちゃんぽんの方がお得と思いました笑

あと、チャーハンは作り手で味が変わる難点がありますが、今回は店主さんが作っていたので間違いない味でした笑
作り手までオーダーできればな笑...

• 一香軒 - 濃くちゃんぽんにモツが入っています
  • 一香軒 - 半チャーハン!店主さんが必ず作るなら普通のチャーハン頼みたいです!

2.5

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

仕事の途中で立ち寄りました‼ チャンポンはさすが長崎!美味しかったです(*^^*) ラーメン

仕事の途中で立ち寄りました‼

チャンポンはさすが長崎!美味しかったです(*^^*)
ラーメンセット(麻婆丼)は、ラーメンが私好みではなく…久々に残しました。
しかし、麻婆丼は激ウマ!щ(゜▽゜щ)

麻婆丼、初めてウマイと感じました!
私の価値観を変えてくれてありがとう✨

回りを見るとビジネスや地元的な方々ばかりで、親しまれてるお店でした!

たしかにラーメン率がかなり低く、みなさん担々麺やチャンポン食べてました笑

ラーメンやさんなのに(´・c_・`)...

2021/12訪問1回目

赤のちゃんぽん

辛さを1から5まで選べます。
3と言ったら、店員さんが、エッ!?というリアクション。辛いですか?と尋ねると、辛いですよ。
じゃあ2辛でとなりました。
結果、3で良かったかな。...

2018/06訪問1回目

ちゃんぽんのクオリティは高いが…

クオリティの高いちゃんぽん

ただ、店員さんの接客はよろしくない
あなた達は友達ではないよと思った。...

2023/04訪問1回目

ラーメンもチャンポンも美味しい

諫早の国道沿いにあるラーメン屋さん
大きな白い看板が目印。駐車所は広く25台ほど。

カウンター8席、小上がり6人座敷(掘りごたつ)×5席、
8人テーブル×1席、2人テーブル×4席、ほどの明るいお店。

◎とんこつラーメン
 臭みがなくコクのあるトンコツスープに、
 ストレート細麺で、具は、キクラゲ、チャーシュー2枚、ネギ。
 チャーシューは、トロトロに柔らかい。

◎関東醤油ラーメン
 カツオ風味で少し甘めの醤油スープに、黄色い玉子麺。
 具は、煮卵、メンマ、チャーシュー2枚、のり。
 コレはコレで美味しいと思います。

◎塩ラーメン ...

• 一香軒 - ちゃんぽん
  • 一香軒 - とんこつラーメン

2019/04訪問5回目

モツチャンポン頂きました。

新製品であるモツチャンポン&大盛を頂きました。

夜の9時前に行きました。この時間は空いているので入りやすいです。

モツチャンポンですが、ニンニク風味のスープ。好みの味付けでした。モツと野菜がしっかりと入っており、胡椒をちょっとかけて頂きました。

また食べたいです。...

2019/03訪問1回目

一香軒 諫早店:トコとわたしのやんばる移住日記 | 沖縄移住生活、ウサギ、手作りレシピに沖縄そばの食べ歩き

...国道57号沿いで見つけた「一香軒諫早店」に入りました

いただいたのは「特製ちゃんぽん

野菜、魚介が山盛りトッピングされ、その上の錦糸卵がまぶしいです

具材を掻き分け、ソフト麺の様なちゃんぽん特有の麺をすすると...

2019/02訪問1回目

【やっと食べれた!長崎チャンポン】

今日のランチは絶対チャンポンが食べたい!と思ってて、ちゃんと調べましたよw

一香軒さん、道路沿いにある入りやすい立地です。

私はもちろん!チャンポン700円
相方は赤のチャンポン860円
上司は皿うどん720円
みんなで食べよー^_^と、エビ玉をオーダー480円

チャンポンは、安定の美味しさ!でもね、某有名チェーン店とは味が違うよ^_^
魚介系のエキスがしっかり出てるのと、少し香ばしい風味を感じた。何か隠し味があるのかな??

赤のチャンポンは、ピリッと辛くて温まる!

皿うどんはパリパリ麺にあんかけ!
地元の人はソースかけたりするんだって!!
私は酢派か...

2017/09訪問2回目

...写真の奥は特製チャンポン。赤のチャンポンはコクがあり、特別辛くはなかったです(汗は出ました)。気に入りました。
特製チャンポンは、エビと錦糸卵プラスと妙な組み合わせ。普通に美味しかったのです...

2015/12訪問1回目

長崎ちゃんぽんか?それとも、皿うどんか?今日の気分はどっち 一香軒 諫早店 @諫早市

...迷った挙句、連れ(♂)が皿うどんを頼んだので、私は特製ちゃんぽんを注文!

暫くして、皿うどんと特製ちゃんぽんが到着♪

特製ちゃんぽんは沢山の野菜と魚介で具だくさん!特製だからなのか錦糸卵も乗ってます!「レインボー」

先ずは、スープを飲んでみる、、、

野菜がたっぷりと煮込まれていて甘みのあるスープで呑んだ次の日に良いです。胃に沁みます「くぅ─(*^ェ^*)─ッ」

具が多いので麺が出てくるまで具を退かしながらやっとこさ麺を発掘!麺は中太麺です。

いつもであれば、一気に食すところであるが、この特製ちゃんぽんの量が結構あります(;;゜;ж;゜∴;!ii...

2.5

2013/01訪問1回目

ラーメンのラードが多すぎる…。

...ちゃんぽんは美味しいと聞いていましたが
まあまあです。どこか長崎中華街の人気店紅山楼のちゃんぽんに似てます。
特製ちゃんぽんには大蒜が沢山入っているそうです。

次に豚骨ラーメン、先ずはスープを一口、ラードがすごいです…...

• 一香軒 - 麻婆丼

2012/07訪問1回目

ちゃんぽん、ラーメン、皿うどんなどあります

長崎県諫早市に出張に行った際の事。
諫早市とは言え、やっぱりせっかく長崎に来たんだからちゃんぽん食べたいなぁなんて思いつつ。
意外と、お店ののぼりにちゃんぽんって書いてあるお店あるんですよね。

で、行ったお店が国道沿いにあって運動公園の近くにあったココです。
12時前後に入ったのですが、駐車場も広くて店内もカウンター席、テーブル席、掘りごたつの座敷もあり、結構広いので余裕もって入れました。

カウンター席に座りメニューを見ると、ラーメン、ちゃんぽん、皿うどんなど、あとそれぞれに餃子、唐揚げとのセットも出来るようで。
私は濃ちゃんぽん(730円)と言うのを注文しました。
注文...

• 一香軒 - 濃ちゃんぽん(730円)
  • 一香軒 - ちゃんぽんのスープ
  • 一香軒 - ちゃんぽんの麺

2016/06訪問1回目

コクちゃんぽん700円と消費税

諫早市の島原街道沿いにある広いお店です。チェーン店ぽいため、今まで何となく避けていましたがいつも車がたくさん止まっているため満を持して行ってみました。

やはり今日も広い駐車場に車がたくさん。
店内も広い為並ばずに座れましたがひっきりなしに人が入ってきます。

メニューはラーメンからちゃんぽんから皿うどんからと豊富。

メニューが多いラーメンは外れが多いという経験則が・・・。
実際は可も無く不可も無くといった感じでしょうか。

「ちゃんぽん」と「コクちゃんぽん」が同じ値段だったのでもちろんコクちゃんぽんをオーダー。
濃厚スープというよりは濃いめの味付けのちゃんぽんでした。...

一香軒 諫早店
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん

0957-21-2211

長崎県諫早市小川町1283-4

本諫早駅から1,023m

(カウンター8席、小上がり6人座敷(掘りごたつ)×5席、6人テーブル×1席、2人テーブル×3席)

分煙

ランチタイム(11:30~15:00)全席禁煙

25台

カウンター席あり、掘りごたつあり

2010年12月15日

koge929koge929(687)

諫早市のレストラン情報を見る