口コミ一覧 : かわた

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2019/11訪問1回目

諫早市高来町で季節を香る生菓子を提供する和菓子処

[2019.10初食] 胡麻餅 83円 柏餅(白) 83円
 国道207号線沿い、諫早市高来町にある和菓子処。JR長崎本線”小江駅”の近くにあたります。なお駐車場は店左横に3台分ほどあるようです。
...

• かわた - 胡麻餅&柏餅(白)
  • かわた - 胡麻餅&柏餅(包装時)
  • かわた - 胡麻餅@83
  • かわた - 柏餅(白)@83

2023/09訪問1回目

【良い点】
・絶品
・興味を惹かれる独特な商品
・コスパ⚪︎
※スーパーで購入

• かわた - ぽっぺんやき

4.3

2017/05訪問1回目

ぽっぺんやきすごし!!!もっと、がっつり宣伝していいと思います(笑)!ε=====ヽ(●゚д゚)ノまた行くぞー

さて、今日は諫早にある大手の和菓子屋さんにやってきましたよ♪外観は昔ながらのですが、お店に入ると、テンションマックス(笑)圧巻のスイーツの数ですよ。和菓子、洋菓子、焼き菓子、カステラ・・・すっごーい!...

• かわた - ぽっぺんやき

2016/03訪問1回目

毎月10・20・30日は「まんじゅうの日」で、特別価格で1個が60円らしい!

<平成28年3月>
あるスーパーで購入した「酒桃万十」、そうです今日は「雛祭り」でした。
有名な「かわた」さんなら、美味しさに間違いは無いでしょうね。
ふたを開けると酒粕の香りがぷ~んと鼻をくす...

• かわた - ひな祭り
  • かわた - 酒桃万十
  • かわた - シュークリーム

写真をもっと見る

2012/03訪問1回目

かんころ餅は是非、焼いて!!

かわたさんの

かんころ餅を食べました。

初めての味に感動のお菓子です。

さつまいも使用のおもちってどんなのだろうと、
切ってたべると、さつまいもを蒸したような味でしたが、

ふ...

• かわた -
  • かわた - 焼くと、もちもち食感に変身!

2010/01訪問1回目

洋菓子 和菓子 どちらも味わえるお店!

和・洋生菓子を中心に品ぞろえしているお店です。

特に、お餅関連をスーパーなどに卸したり、和菓子関連を入れたりしているお店ですが、

工場の処に店舗があり、それがこの「かわた」です。

和...

通常利用外口コミ

2019/04訪問1回目

かす巻

近所のスーパーで取り扱われていたこちらの「かす巻」をいただきました。
大きいかす巻で、グラニュー糖がこれでもかと周りに塗りたくられています。
中のこし餡と、カステラがとてもマッチしています。
コ...

• かわた - かす巻

通常利用外口コミ

2018/03訪問1回目

近所のスーパーの長崎フェアで購入しました。

初めてのかんころ餅。

薄く切ってトースターで焼いていただきました。

焼くと芋のいい香り。

食べてみると、食感は芋のお団子って感じ。
...

• かわた - 初めてのかんころ餅。食感は芋のお団子、味は芋飴って感じでした。

かわた
ジャンル 和菓子、ケーキ、その他

0957-32-2414

長崎県諫早市高来町下与170-25

小江駅から626m

第3水曜日、不定休(SNSにて告知)

1986年12月

PayPay利用可

カルミナ72カルミナ72(4)

諫早市のレストラン情報を見る