風景もごちそう ♫ : 和食茶房 風の彩

和食茶房 風の彩

(かぜのいろ)

この口コミは、kura*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kura*

kura*(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/05訪問

風景もごちそう ♫

=多良見~長与ルート=
今回もドライブの途中立ち寄りました。
長崎市内から高速に乗り多良見ICで降り長与方面へ。。。
途中、のぞみ公園や道沿いに車を止め素敵な景色を写真に収めながら進みます。
川を渡り山を越え目の前に大村湾が広がり、再び山に入り始めたころ道沿いにこのお店の上りが見えます。

今回も開店の11:30ちょうどに到着、こんな山の中のお店だしと予約もしていなかったのですが
ほぼ全席予約で埋まっており、幸運なことに1テーブルのみ空きが有りお店中央の席に通して頂きました。
窓際の席ではありませんでしたが海側は全面が窓ガラスになっており絶景が広がります。
店内も木のぬくもりが感じられやわらかい日差しにとても癒されます。

今回は彩膳1800円をいただきましたが内容はお造り、ミニお蕎麦、サラダと天ぷら3品、筑前煮、茶わん蒸しと変り鉢は鶏の治部煮と豪華にテーブルいっぱい並べられ、かわいらしいcoffeeとデザートもついています。
お料理は全体的にしっかりとした味付けになっていてごはんが進みます。
コスパかなりいいと思います❤

その後、長崎空港まで広がる大村湾の絶景を見ながら、みかんのだんだん畑、木々のトンネルをくぐり、くねくね道のドライブ。
長与のカフェとアンティークショップが併設されている「Sissinghust]に立ち寄り休憩し長崎市内へ戻りました。
(よかったらこっちの口コミも見てください(^^♪)

今日は長崎市内から所要時間4時間の小旅行でした。
おいしいお料理と素敵な景色と気の合う相棒の旦那様と幸せをかみしめられる一日でした♫

• 和食茶房 風の彩 - 彩膳         1800円

彩膳         1800円

• 和食茶房 風の彩 - 彩膳の天ぷら

彩膳の天ぷら

• 和食茶房 風の彩 - 彩膳の変り鉢     治部煮

彩膳の変り鉢     治部煮

• 和食茶房 風の彩 - 彩膳の茶わん蒸し

彩膳の茶わん蒸し

• 和食茶房 風の彩 - 彩膳のデザート    紅茶のゼリーとcoffee

彩膳のデザート    紅茶のゼリーとcoffee

• 和食茶房 風の彩 - 店内

店内

• 和食茶房 風の彩 - 海側が全面ガラス窓で明るい店内

海側が全面ガラス窓で明るい店内

• 和食茶房 風の彩 - 景色もごちそうです。

景色もごちそうです。

• 和食茶房 風の彩 - 外観

外観

• 和食茶房 風の彩 - 近くの「のぞみ公園」