島鉄本諫早駅近くにあるサービスランチが人気の寿司屋さん : 力寿し

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍泉

龍泉(770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2017/11訪問

島鉄本諫早駅近くにあるサービスランチが人気の寿司屋さん

[2017.11再訪] にぎり寿司(お昼のサービス) 850円
 和食を食べたくて久しぶりに当店に再訪。前回と同様カウンター席に座り、注文したのは"お昼のサービス"メニューである"にぎり寿司”。汁物付きです。
 皿やゲタに乗ってくると思いきや一段高いカウンターに置く形での提供。いや~最近回転寿司しか行かなかったので何か新鮮!置かれた寿司はアナゴ、マグロ、ヒラス、サーモン、タイ、タコ、エビ、イカの8貫。ネタは新鮮で酢飯の塩梅も良好。程よい食感であっという間に完食。さすがの味わいで大満足でした。なお味噌汁は前回と同様白菜、ワカメ、そして青魚系のかまぼこが入ったもの。ここの定番なのでしょうね。甘めの味噌の味わいで美味しくいただきました。
 最近リフォームした模様で造りは変わらないもののカウンターが明るい木色のものに交換され店内が明るくなった感じでした。次は夜に一回行ってみたいですね~ご馳走様でした!!

• 力寿し - にぎり寿司(お昼のサービス)@850

にぎり寿司(お昼のサービス)@850

• 力寿し - にぎり寿司(お昼のサービス)

にぎり寿司(お昼のサービス)

• 力寿し - にぎり寿司(お昼のサービス)

にぎり寿司(お昼のサービス)

• 力寿し - にぎり寿司(お昼のサービス)の味噌汁

にぎり寿司(お昼のサービス)の味噌汁

2017/02訪問

島鉄本諫早駅近くにあるサービスランチが人気の寿司屋さん

[2017.2初訪] 鉄火丼 860円
 島鉄本諫早駅近く、いさはや栄町アーケードからすぐの東小路にある寿司屋さん。貝田整形外科の裏手にあたり、近くには”山しげ”や”巽楽”があります。駐車場はない模様。
 ランチ時にはにぎり寿司サービスランチの看板が立てかけられるため以前より目をつけていたところ。店構えは古くからこの地にある老舗の寿司屋さんのよう・・店内も年季が入っています。席は右手にカウンター席が7つと左奥に小上がり4人掛け座卓が2つ。店主は気さくな感じで各寿司ネタの値段がカウンター席上に貼ってあるなど思いのほかアットホームな雰囲気です。
 カウンター席に着き早速メニューを拝見・・結果、久しぶりに"鉄火丼"を注文。10分ほどで運ばれてきたものを見ると・・ご飯の上にマグロの切り身が8枚と刻んだ大葉としょうが、そしてわざびが乗っています。ご飯と切り身の間には刻み海苔が散らしてあります。
 早速一口・・ご飯は寿司飯で程よく冷ましてあります。マグロは久しぶりに食べたなぁ~という感じ。長崎は養殖マグロ生産量は全国1位なのですがマグロの消費量は全国最下位・・ですから寿司屋さんや旅館に行かない限りあまり見かけないし、好んで食べもしないのでスーパー等の刺身売り場にもあまり置いてありません。ですから食べても「まっこんなもんだよな」という印象。赤身ならなおさらです。ですが鉄火丼のようにして食べると薬味と寿司飯、マグロが渾然一体となり美味しく感じます。なお食べ進めて行くと飯と飯の間にマグロ切り身が4切れほど挟まれていました。少ないなんて思ってごめんなさいm(_ _)m
ちなみに味噌汁は白菜とワカメ、そして青魚のかまぼこ入り。珍しく思いつつ美味しくいただきました。
 雰囲気的に結構気に入ったので次回はサービスランチを食べに行きたいと思います。ご馳走様でした~!!

• 力寿し - 鉄火丼@860

鉄火丼@860

• 力寿し - 鉄火丼ZOOM

鉄火丼ZOOM

• 力寿し - 鉄火丼につく味噌汁

鉄火丼につく味噌汁

• 力寿し - さかえ町通りアーケードからすぐです

さかえ町通りアーケードからすぐです

• 力寿し - 2017.2ランチサービスメニュー

2017.2ランチサービスメニュー

• 力寿し - 2017.2メニュー(その他)

2017.2メニュー(その他)

龍泉(770)さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(476件)を見る

「力寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 力寿し
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

0957-22-1468

長崎県諫早市東小路町12-16

島原鉄道 本諫早駅より信号渡る。徒歩1分。

本諫早駅から140m

[昼] ~¥999

SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

麺也麺也(775)

「力寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら