諫早の繁華街にある味もお財布にも優しい大衆食堂 : 長崎屋食堂

この口コミは、龍泉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍泉

龍泉(770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2018/05訪問

諫早の繁華街にある味もお財布にも優しい大衆食堂

[2018.5再訪] ちゃんぽん 450円
 超久しぶりに再訪。今回注文したのは長崎県人のソウルフード・・近隣では最安値の・・"ちゃんぽん"です。
 5分ちょっとで運ばれてきたのは・・具材たっぷりのちゃんぽん。具材は豚肉、海老(殻付き)、いか、アサリ、キャベツ、もやし、木耳、長崎はんぺん2種・・食堂らしく野菜だけがたっぷりと思いきや厚切りの豚肉や魚介もたくさん入っています。
 早速ひと口・・スープは魚介味を感じるもの・・かなりあっさりしていますが旨みも感じます。麺もたっぷりでお腹も十二分に満たされました。ちなみに食べ進めて行くと小指大はある大きな海老が登場。以前の投稿にもあるようなのでひとつ大きいのを入れているんですかね!?嬉しすぎるサプライズです。
 ちゃんぽん王国の長崎でもなかなか見ない400円台のちゃんぽん。近くの諫早市役所食堂のちゃんぽんが460円(2018年3月末時点)でしたがそれよりさらに10円安く、魚介もたっぷり入るのには驚かされるばかり・・今後も安く美味しい料理の提供お願いします!ご馳走様でした!!

• 長崎屋食堂 - ちゃんぽん@450

ちゃんぽん@450

• 長崎屋食堂 - ちゃんぽん

ちゃんぽん

• 長崎屋食堂 - ちゃんぽん(魚介たっぷり)

ちゃんぽん(魚介たっぷり)

• 長崎屋食堂 - ちゃんぽん(サプライズ!の海老)

ちゃんぽん(サプライズ!の海老)

2016/07訪問

諫早の繁華街にある味もお財布にも優しい大衆食堂

[2016.7初訪] やきめし 450円
 本諫早駅から栄町アーケードに向かう県道沿いにある大衆食堂。店前の黄色い大きな看板には“うどん200円”“ちゃんぽん450円”etcと書いてありかなり目を引きます。一番高いメニューでも500円とメニュー数を絞って安い価格で提供されています。入口横にあった食品サンプルのディスプレイがなくなったのは残念ですね・・・
 店内に入り、さて何を食べよう!?と昔ながらの壁にかけられたメニュー表を見ていて目に留まったのがやきめし。運ばれてきたやきめしはちゃんぽんなどに入っているピンクとグリーンのはんぺんが色鮮やかで鶏肉そして小エビが入っているのが特徴的・・・結構な量が入っているみじん切りにしたタマネギの味が優しい味付けの基本となっています。 自由にたべてくださいと書いて置かれている漬物類をつまみながら昔ながらの食堂の雰囲気と味を満喫することができました。次ぎ行く時は何を食べよう!?そう思える食堂でした!!

[2016.7再訪] うどん 200円
 小腹が減ったので再訪し200円うどんを食べてみました。運ばれてきたうどんには“とろろ昆布”のほかに“縁がピンクの板付けかまぼこ”と中に“白のかまぼこ”2枚が入っていました。スープはカツオ出汁が効いた一般的なものでうどん麺は乾麺?と思われる細めの麺・・値段的に見てこうするしかないですよね。次はカレーうどんを食べてみようかな!!

• 長崎屋食堂 - うどん@200

うどん@200

• 長崎屋食堂 - 店内のメニュー表

店内のメニュー表

• 長崎屋食堂 - やきめし@450

やきめし@450

• 長崎屋食堂 -

龍泉(770)さんの他のお店の口コミ

龍泉さんの口コミ一覧(476件)を見る

「長崎屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 長崎屋食堂
ジャンル 定食・食堂、ちゃんぽん、うどん

0957-22-0295

長崎県諫早市栄町4-10

本諫早駅から196m

SoftBank

調食隊調食隊(45)

「長崎屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら