カツ丼&うどんセット860円は大満足。唐揚げが?? : うどん華 諫早店

この口コミは、中畑竜馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中畑竜馬

中畑竜馬(512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長崎県

2015/09訪問

カツ丼&うどんセット860円は大満足。唐揚げが??

平成27年9月中旬のある日、うどんを食べたくなり、食べログを検索。長崎県うどんランク1位の諫早市「かの家」を目指しました。

夕刻到着、営業は昼間のみとの事で見事な大失態。
(食べログで日曜営業を確認するも、営業時間帯の確認を怠った食べログ初心者っす。)

んな訳で、車を市街地に走らせると、直ぐに国道57号沿いにうどん屋を発見し入店。

「うどん華 諫早店」、今回が初めて訪問。諫早店との事ですが、県内でうどん華の看板を見たのは初めてです。

さて、小綺麗な店内にはカウンター、テーブル、小上がり席があり、テーブル席に着きメニューに目を通す中年の我が夫婦。

注文の品は、小生がカツ丼(680円)とかけうどん(280円)のセット(100円引き)で860円也。

飲んべえ妻は、生ビール(390円位)、唐揚げ(580円)、つまみ用まる天(150円)を注文。

まる天は揚げ直したもので、ごく普通の味でした。

うどんは大盛りでも同じ料金サービスですが、注文した並み盛のスーブを味わうと、薄口ながら品がいい味の出汁でした。(夫婦ともに同意見)

うどんの麺はオーソドックスな大きさ、柔らかいけど、こしもあって美味い部類に入ると思いました。

ここのうどん出汁(鰹節風味)ならばカツ丼も多いに期待できると思い、カツ丼に移ると確かに美味い! うどん屋のカツ丼に外れはないと再実感。

ここまでは満足でしたが、小生がうどんとカツ丼を平らげ、妻もまる天を食べ終わり、生ビールも2杯目なのに唐揚げが未だに出て来ない。

店員に催促して数分後に運ばれて来た唐揚げは、量的に十分ですが、衣が固すぎて年配者には辛い。

カチンカチンになるまで揚げ過ぎたものか、この店の特徴なのかは不明ですが、個人的には二度と注文しないと思います。

しかしながら、カツ丼とうどんセットには大満足。この味と量で860円は感動ものでした。

• うどん華 - カツ丼&かけうどんセット(860円)

カツ丼&かけうどんセット(860円)

• うどん華 - 唐揚げ(580円)

唐揚げ(580円)

• うどん華 - つまみ用のまる天(150円)

つまみ用のまる天(150円)

• うどん華 - 店舗外観

店舗外観

中畑竜馬(512)さんの他のお店の口コミ

中畑竜馬さんの口コミ一覧(158件)を見る

「うどん華 諫早店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどん華 諫早店 (うどんはな)
ジャンル うどん、そば、定食・食堂

0957-22-6761

長崎県諫早市小野町401-4

干拓の里駅から245m

11:00~16:30(LO16:00)※2017.1.1より

[昼] ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

au

ススムおじさんススムおじさん(376)

「うどん華 諫早店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら