ひとりで行くと、品数を多く頼めないのが悩みの居酒屋さん。 : 居酒屋コバラヘッタ

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問4回目

ひとりで行くと、品数を多く頼めないのが悩みの居酒屋さん。

2017/11/22(ひとりで、行ってきました。(夜)その67)
久しぶりにこちらのお店へ。
入店直後はお客さん少なめでしたが、お店を出るころには老若男女でワイワイ
賑わっていました。

ひとりでしたので、カウンター奥でいただくことに。
早速注文。今回は、
 付け出し(ソフト豆腐)、おでん(大根、スジ)、
 ジャガイモフライ※、豚肉とキャベツの味ぽん炒め※
(※に品についてはメニュー名がうる覚えでしたので次回正式にアップします。
 おでんは特に大根がしみていました。じゃがいもフライについては、かつお節のトッピング
のみの味付けでシンプルなお味です。また、豚肉とキャベツの味ぽん炒めは酸味強めですが、
お酒がススムお味でした。)

もっといただきたかったのですが、一品一品ボリュームがあるので良い意味でお腹まんぷくで
大変です。次回もまんぷくになりに行きたいと思います。ごちそうさまでした。

• 居酒屋コバラヘッタ - 付け出し、おでん

付け出し、おでん

• 居酒屋コバラヘッタ - ジャガイモフライ

ジャガイモフライ

• 居酒屋コバラヘッタ - ジャガイモフライアップ

ジャガイモフライアップ

• 居酒屋コバラヘッタ - 豚肉とキャベツの味ぽん炒め

豚肉とキャベツの味ぽん炒め

• 居酒屋コバラヘッタ - 豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその1

豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその1

• 居酒屋コバラヘッタ - 豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその2

豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその2

• 居酒屋コバラヘッタ - 豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその3

豚肉とキャベツの味ぽん炒めアップその3

• 居酒屋コバラヘッタ - 店内

店内

2017/10訪問3回目

コバラヘッタくらいでは、すぐにオナカイッパイになるお店。その2

2017/10/23(ちょっと、夜宴会へ。その84)
飲食店(特に居酒屋さん)は日曜日や休日の次の日(月曜日)に
お休みのところが多いようです。
本日は月曜日ということで、お休みのお店がある中こちらのお店に訪問することに。

3回目ですが、初めてテーブル席(小上がり)でいただきました。
で、早速注文。今回は、
 付け出し(木綿豆腐)、サーモンの生春巻き(480円)、ほっけ(680円)
 厚切りベーコンステーキ(500円)、欲張りピザ(マルゲリータ&生ハム)(1,000円)
 +ドリンク(ボトル追加注文他)
(どれも美味しかったですので、
  1位欲張りピザ 2位厚切りベーコンステーキ 3位ほっけ 3位サーモンの生春巻き
 です。)
相方もドリンクの多さにはびっくりしていました。
次回も、お酒と一緒に楽しみながらいただきたいと思います。ごちそうさまでした。

• 居酒屋コバラヘッタ - 付け出し

付け出し

• 居酒屋コバラヘッタ - サーモンの生春巻きその1

サーモンの生春巻きその1

• 居酒屋コバラヘッタ - サーモンの生春巻きその2

サーモンの生春巻きその2

• 居酒屋コバラヘッタ - サーモンの生春巻きアップその1

• 居酒屋コバラヘッタ - ほっけアップ

ほっけアップ

• 居酒屋コバラヘッタ - 厚切りベーコンステーキ

厚切りベーコンステーキ

• 居酒屋コバラヘッタ - 厚切りベーコンステーキアップその1

厚切りベーコンステーキアップその1

• 居酒屋コバラヘッタ - 厚切りベーコンステーキアップその2

厚切りベーコンステーキアップその2

欲張りピザ(マルゲリータ&生ハム)

• 居酒屋コバラヘッタ - 欲張りピザ(マルゲリータ&生ハム)その2

欲張りピザ(マルゲリータ&生ハム)その2

• 居酒屋コバラヘッタ - 欲張りピザ(マルゲリータ)

欲張りピザ(マルゲリータ)

• 居酒屋コバラヘッタ - 欲張りピザ(生ハム)

欲張りピザ(生ハム)

• 居酒屋コバラヘッタ - 欲張りピザ(マルゲリータ)アップ

欲張りピザ(マルゲリータ)アップ

メニューその4

• 居酒屋コバラヘッタ - メニューその5

メニューその5

2017/08訪問2回目

コバラヘッタくらいでは、すぐにオナカイッパイになるお店。

2017/08/16(ひとりで、行ってきました。(夜)その37)
お盆に一度訪問しようとしましたが、予約他で入れず。
今回はリベンジで伺うとあっさり入店できました。

いつもながら、様々なジャンルのお客さんで賑わっています。
今回もカウンターにお邪魔しました。

で、早速注文。今回は、
付け出し、おでん(大根、玉子)、キュウリ梅肉かつお節、昔懐かしハムカツ
+ハイボール、ボトルキープ焼酎(キープなので0円)
(夏おでんいいです。きゅり梅肉かつお節は梅肉の酸っぱさがタマリマセンでした。
あと、懐かしハムカツはボリュームが半端なかったです。付け合わせのサラダが
少量でしたが美味しすぎました。)

まだまだ、いただいてみたいメニューがたくさんあります。ドリンクも、
多数ありますので、ちょいちょい伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

• 居酒屋コバラヘッタ - 付け出し、おでん、ハイボール

付け出し、おでん、ハイボール

付け出しアップ

• 居酒屋コバラヘッタ - おでん(大根、玉子)

おでん(大根、玉子)

• 居酒屋コバラヘッタ - キュウリ梅肉かつお節

キュウリ梅肉かつお節

• 居酒屋コバラヘッタ - キュウリ梅肉かつお節アップその1

キュウリ梅肉かつお節アップその1

• 居酒屋コバラヘッタ - キュウリ梅肉かつお節アップその2

キュウリ梅肉かつお節アップその2

• 居酒屋コバラヘッタ - 昔懐かしいハムカツ

昔懐かしいハムカツ

• 居酒屋コバラヘッタ - 昔懐かしいハムカツアップその1

昔懐かしいハムカツアップその1

• 居酒屋コバラヘッタ - 付け合わせサラダ

付け合わせサラダ

• 居酒屋コバラヘッタ - 昔懐かしいハムカツアップその2

昔懐かしいハムカツアップその2

• 居酒屋コバラヘッタ - おでんメニュー

おでんメニュー

2017/07訪問1回目

若者からオジサンまで気軽に楽しめる、カフェバー屋さん。

2017/07/27(ひとりで、行ってきました。(夜)その32)
仕事が少し早く終わりましたので、自宅に車を置いて諫早アーケード方面へ。以前から気になっていた今回のお店を訪問することに。以前は、1階でカフェ(店名キャラメル)2階でこちらのお店をされていたようですが、リニューアルされて今の形になっている模様です。店内は写真のようにしゃれていますが、おじさん一人でもくつろげます。また、若いグループもテーブル席で楽しまれており店内は良い空間でした。で、早速注文。
今回は、
 付け出し(春雨の酢の物)、おでん(大根、タマゴ)、厚切りベーコンステーキ、生ジャガサラダ、生ハムピザ
(夏場におでんは珍しく、キンキンのビールによく合いました。厚切りベーコンステーキはコスパはサイコーでした。店主おススメの生ジャガサラダ、生ハムピザ共に良かったです。)
今回は、焼酎ボトルキープ(2,500円)、生ビールがありましたので使った金額はご覧の通りですが、コスパは良いほうだと思います。メニューは居酒屋メニューから様々ありますので次回は、他の物を選んでみたいです。飲み物もカフェバーということでかなり豊富です。(そちらも選んでみたいと思います)また、近く伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

• 居酒屋コバラヘッタ - ビール&おでん

• 居酒屋コバラヘッタ - 厚切りベーコンステーキ

厚切りベーコンステーキ

厚切りベーコンステーキアップその1

厚切りベーコンステーキアップその2

• 居酒屋コバラヘッタ - 厚切りベーコンステーキアップその3

厚切りベーコンステーキアップその3

外観その2

• 居酒屋コバラヘッタ - 外観その3

外観その3

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1298件)を見る

移転 居酒屋コバラヘッタ(コバラヘッタ(cobarahetta))

移転前の店舗情報です。新しい店舗は居酒屋コバラヘッタ(コバラヘッタ(cobarahetta) )をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー

長崎県諫早市栄町5-12 2F

本諫早駅から232m

[月~土] 17:30~翌3:00(LO2:30)

日曜日

kokodreamkokodream(6)