南島原市南有馬町の温泉施設内にある軽食コーナー!! : 休憩室うちのみ軽食コーナー

この口コミは、46typeRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

南島原市南有馬町の温泉施設内にある軽食コーナー!!

平日のお昼に伺いました

コチラは原城温泉真砂の施設内にある軽食コーナーです
休憩室(80畳ほど)の一角にあります

地元のじーちゃんばーちゃん達の憩いの場で
お風呂の後にお茶したり食事したり寝転んだりと様々
もちろん食事目当てだけでもオッケーです
(私は食事目当て)

大きな窓から有明海がみえて天気が良ければ雲仙も望めます
寝転がりたくもなりますよね苦笑
実際小さい子どもちゃんを連れたご夫婦もガッツリ休まれてました笑

軽食と言っても定食も数種類あるようです

今回の注文「きつねうどん420円」
調理されているお母さんに
「トッピング(わかめ)は出来ないのですか?」と聞くと
「いいですよ入れますよ」とのサービスが…苦笑
…すんませんありがとうございますm(__)m

出来上がりに受け取りに行くスタイルです
お茶お冷やはセルフサービスです

トッピング
揚げ 揚げ玉 紅白かまぼこ ねぎ わかめ

うどんはよくあるタイプの冷凍麺ですがほどよく湯がいてあり良い食感
安定の美味しいうどん

出汁は鰹の薫るちょっとカエシが強い出汁でした
色味的にも少し濃い感じです

きつねはいなりと共用でしょうか少し独特の風味でサイズもいなりそのもの(。-∀-)
わかめは気持ち柔らかい食べ心地

量も程好く小腹を満たすにナイスサイズ

するするーと完食

食べ終わり器を返して「ごちそうさまでした」と伝えると
「今度はお風呂もどーぞ」とのことでしたf(^ー^;
たまにはひとっ風呂浴びてゆっくりするのもいいかも

有明海を望みながら入浴出来るとのことなので今度は入浴してから利用しましょうかね

ちなみに入口や町内数ヶ所にある銅像や長崎市内にある平和記念公園の平和記念像は南有馬町出身の「北村西望」先生の作品ですよ

ごちそうさまでした!!また伺います!!

• 休憩室うちのみ軽食コーナー - きつねうどん420円+…たぶんサービスではないわかめ

きつねうどん420円+…たぶんサービスではないわかめ

• 休憩室うちのみ軽食コーナー - 少しアップ

少しアップ

• 休憩室うちのみ軽食コーナー - 下駄箱近くに券売機があります

下駄箱近くに券売機があります

• 休憩室うちのみ軽食コーナー - 定食メニュー

定食メニュー

• 休憩室うちのみ軽食コーナー - 北村西望先生作「獅子吼」がお出迎え

北村西望先生作「獅子吼」がお出迎え

46typeR

46typeRさんの他のお店の口コミ

46typeRさんの口コミ一覧(267件)を見る

休憩室うちのみ軽食コーナー
ジャンル 麺類、食堂

0957-85-3155

長崎県南島原市南有馬町丁133 原城温泉真砂施設内

46typeR46typeR(134)