南島原市南有馬町の持帰り焼き鳥!! : おおしまストアー

この口コミは、46typeRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/11訪問3回目

3.1

南島原市南有馬町の持帰り焼き鳥!!

2017.11
…近頃めっきり寒くなりファンヒーターを引っ張り出すと故障してます

……修理に出してたら凍えてしまうわ!!( ;∀;)
量販店に行くも「優柔不断」が炸裂しカタログだけを持ち帰るという…

比較検討しないと「良い物」は買えないと思っている貧乏性なだけなんですけどね泣

どうせなら一杯引っ掛けながらカタログみて選んで見よう!!
そうしよう!!
…でもウチに酒の肴がない…
そんな時は…
…そうっ!!
焼き鳥です!!笑

前置きが長々となりサーセン…

何やら表看板に「6本500円」との表示
メニューは
つくね ウインナー 手羽先 砂ずり 豚バラ もも むね ぼんじり
から選ぶみたいです

今回の注文
つくね(タレ)
ぼんじり(塩)
砂ずり×2(塩)
もも(タレ)
手羽先(塩)
の計6本

少し店主さんとお話させて頂きました
「おおしまストアー」でパンも焼かれていて「おっぱいパン」がなかなか好評との事
島鉄観光からの注文で何百個単位での発注があってるとの事でした(そのうち食べてみよ)

この近くの「浦田観音(浅田神社)」は乳出安産の守り本尊みたいです

寒いので車で待っていると「はい どーもーねー(*´∀`)」
自宅へ帰り呑む準備
さてさてカタログでも見ながら呑みながら喰っちゃろうやないか!!嬉

つくね→タレで甘めの味付けフンワリした食感
ビールグビグビ

もも→しっとりと柔らかい
ビールグビグビ

砂ずり→塩こしょうで独特の食感
ビールグビグビ

ぼんじり→思っているより脂が落ちてサッパリしてます

手羽先→焦げてます
ビールグビグビ

…手羽先見事に焦げてますね( T∀T)

まぁ今回は見逃します

結局ファンヒーターはネット通販で注文
…来るまで数日は湯タンポだな( ;∀;)

ごちそうさまでした!!また伺います!!

• おおしまストアー - 上から「つくね」「ぼんじり」「砂ずり×2」「もも」「手羽先」

• おおしまストアー - 6本で500円

6本で500円

2017/06訪問2回目

南島原市南有馬町の持帰り焼鳥‼

2017.06
最近休んでないなぁ…と思っていると まさかの30連勤してました
…どないなダーク企業に勤めてんねん( ;∀;)
と思ったか思ってないかは置いておいて
ウチに帰ってもツマミが無い…
…そんな時は…そう‼
焼鳥です(ノ´∀`*)

今回の注文
ハツ なんこつ レバー 砂ズリ(各120円)

なんこつ 砂ズリは塩
ハツ レバーはタレでお願いしました

店主のオッチャンと話していて待ち時間も そんなに気になりませんでした

おしゃべりに夢中になって焦げるのは 御愛敬ですね汗

ウチに帰り早速(独りで)
…っっかんぱーぁあああぁいっっ‼‼笑

レバー
独特の風味はありますが嫌な臭みは 全くありません
…うめぇ

砂ズリ
これは私の好物(*´∀`)塩1択です
独特の歯応え

なんこつ
これは こちらのオリジナル?
少し肉付きのあるなんこつで こいつが歯応えと噛み締め感を楽しませてくれます( ☆∀☆)

ハツ
これが1番大好きです(・∀・)人(・∀・)
少し脂ののったハツで表面の皮目の「パチュっ」と弾けたあとプリンとした食感と風味が堪りません‼

…今日もモリモリ呑んじゃいます
この為に仕事してるようなものですね( ;∀;)

さて…明日も仕事頑張ろう…
もう休日という単語を忘れられそうです

ごちそうさまでした‼また伺います‼

• おおしまストアー - 上から
      なんこつ なんこつ  砂ズリ(塩)

上から なんこつ なんこつ 砂ズリ(塩)

• おおしまストアー - ハツ レバー(タレ)

ハツ レバー(タレ)

• おおしまストアー - 基本メニュー

基本メニュー

• おおしまストアー - ぼんじり はつ なんこつ レバーが増えとる‼嬉

ぼんじり はつ なんこつ レバーが増えとる‼嬉

• おおしまストアー - 「夏場は~22:00までにしようかな笑」との事
      現状21:30迄です

「夏場は~22:00までにしようかな笑」との事 現状21:30迄です

2016/10訪問1回目

南有馬町の串焼き屋さん‼

2016.10②
今夜は月夜が とても綺麗で月見酒♪
しかし つまみが無い…( TДT)
そんな時には…
そう‼焼き鳥です‼笑

…再訪です( ̄□ ̄;)

今回の注文「はつ(タレ) 砂ズリ 豚バラ かわ(塩)」各120円

閉店間際に伺って片付けかけられてましたが 快く注文を受けて頂きました‼( ;∀;)あざーすっ‼

色々と お話をさせて頂き 「おでん1個60円」は10/20頃からの提供との事でしたよ(*TーT)b
楽しみです(*´∀`)

今回から「豚バラ」の質を上げて良い お肉を使用との事で食べると確かに肉感が良くなってました

ちょこちょこ 他にも お客さんも増えてる感じで これからも楽しみの お店です

正式名称は「屋台屋」さんなのかな?(;・∀・)
暖簾に しっかり書いてあるし
そのうち こちらで呑みたいです(*´∀`)

2016.10①
どうにも晩酌用の肴が家に無い( ;∀;)
そんな時は…
そう‼焼き鳥です‼笑

で再訪です

今回の注文「豚バラ2本 砂ズリ2本 ハツ2本」各1本120円
豚バラと砂ズリは塩
ハツはタレで注文させて頂きました

何やら看板が増えてます
「おでん1個60円 6個300円」
…ままマジですか…( ;∀;)
しかし まだ準備中との事で購入出来ませんでした

大根 牛スジ 卵 ゴボウ天 等々あればいいなぁ…
…辛子たっぷり着けて日本酒だなぁ…

今夜は串焼きで お腹イッパイ呑みます‼( ☆∀☆)
…ダイエット…?(;・∀・)
気にしてたら美味しいもん喰えないヨ‼(σ´Д`)σ

ちなみに購入後 家に帰ってオーブントースターで温め直しカレー塩や 柚子胡椒をトッピングして食べました

美味しかったです‼また伺います‼

2016.09
こちらは南島原市南有馬町の国道251号線沿い
ファミリーマート カラオケボックスの列びに ある「おおしまストアー」さんが始められた串焼き屋さんです

最近夕方に通る度に気になっていて
最初はテントの下で焼かれてましたが ここ数日の間に何やら建屋が出来とる‼(゜ロ゜;
で突撃しました笑

今回は持帰りで「砂ズリ」「ハツ」「鳥モモ」各1本120円

持帰りの他に焼き場の裏で飲食出来るスペースも作られてます(持ち込みも可‼)

ビール 酎ハイ 水割(焼酎) 日本酒も頂けるようですよ(*´∀`)
ハイボールも準備中との事
ビールセット(500円‼)で串焼きが3本付いてくるそうです
…かなりリーズナブルです(;・∀・)

色々と お話させて頂きましたが1本100gくらいにしているとの事でした
…通りで晩酌で入らない訳だ…

私の好みはハツと砂ズリですねぇ…(о´∀`о)ノ
そして もう気持ちパリッと焼いた方が好みでした

赤提灯の お店大好きな私には大変ありがたいです(*´∀`)

これから ちょくちょく利用させて頂きます笑

ごちそうさまでした‼また伺います‼

• おおしまストアー - 先日豚バラの質を上げたとの事で確かに美味しかったです(*´∀`)

• おおしまストアー - 上から砂ズリ 豚バラ かわ はつ

上から砂ズリ 豚バラ かわ はつ

• おおしまストアー -
  • おおしまストアー - 焼き鳥には赤提灯です(*´∀`)

焼き鳥には赤提灯です(*´∀`)

• おおしまストアー - おでん格安ですね(*´・ω・`)b

おでん格安ですね(*´・ω・`)b

• おおしまストアー - もう一度オーブントースターで温め直すと美味しかったです

もう一度オーブントースターで温め直すと美味しかったです

• おおしまストアー -
  • おおしまストアー - 10月からは おでんも‼(о´∀`о)

10月からは おでんも‼(о´∀`о)

• おおしまストアー - セットはかなり魅力的‼(*´∀`)

セットはかなり魅力的‼(*´∀`)

• おおしまストアー -
  • おおしまストアー - 上から豚バラ1本 とり皮2本 つくね2本 ハツ1本(今回はタレで頂きました)

• おおしまストアー - 砂ズリ(塩)

砂ズリ(塩)

• おおしまストアー - ハツ(塩)

ハツ(塩)

• おおしまストアー - 鳥モモ(塩)

鳥モモ(塩)

46typeR

46typeRさんの他のお店の口コミ

46typeRさんの口コミ一覧(267件)を見る

おおしまストアー
ジャンル 焼き鳥

0957-85-4255

長崎県南島原市南有馬町丁296-1

46typeR46typeR(134)