ランチバイキング&温泉♡ : せんなぎ

この口コミは、ジャボテンダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

3.9

2020/02訪問2回目

3.9

ランチバイキング&温泉♡

要予約のランチバイキングと温泉へ家族で行きました。大人4人と子供一人。温泉付きで大人2000円、子供1200〜1300円?です。

11時からのバイキングはとにかく混雑するとのことで、11時半からスタートしました。バイキングは1時間半です。菜の花フェアだったので、ウェイターさんが揚げたての菜の花天麩羅を配ってくれてました。

こちらのレストランはスイーツが美味しいです。それから、ランチバイキングに食べられる具雑煮。お餅は小さめなのでお腹にそれほどたまらず、いい食材を使った出汁の美味しい小ぶりのお雑煮です。

他にもアスパラやマダイの天麩羅、新鮮なフルーツと野菜、なんといってもコーヒーが美味しい。4杯くらい飲みました。1時間半あるのでスイーツとコーヒーを堪能しつつゆっくりくつろげます。

ランチのビーフシチューも美味しいと評判ですが、11時半からのスタートだと無くなっていました。美味しいらしいので、ビーフシチュー狙いなら11時からのスタートがいいようです。

みかどホテルの温泉付きにしたのでランチのあと温泉を堪能。こちらの温泉はこれで3回目ですが、掛け流しの良質なトロリとした温泉で、お肌がツルツルします。1時間あるので、露店風呂にゆっくりつかれました。

総合的に星5です。ホテルのスタッフの方々は皆さん素晴らしく、きめ細やかな対応をしてくださります。

ただ、ビーフシチューを楽しみにしていた母と妹は無かったので残念がってました。それでも、他にも八宝菜やお好み焼きやおでん、パスタ、焼きそば、炊き込みご飯やカレー、アイスクリームなど食べたいものは沢山あるので、私は大満足でした。具雑煮と美味しいスイーツの数々、キノコのピザ、菜の花やアスパラ、マダイの天麩羅、コーヒー、また行きたいです。

要予約なので注意です。次回もランチバイキング行った折には温泉付きにすると思います。南島原市が誇るホテルのバイキング、是非、他県の方々にも来ていただいたら満足してもらえるところだと思います。

遠いところだと金沢あたりから来てる人もいました♪

2019/01訪問1回目

4.1

素晴らしい食材の数々

雲仙みかどホテルに家族旅行で宿泊。夜ごはんと朝ごはんがこちらのせんなぎというレストランでした。

私以外はこちらのせんなぎレストランに何回か足を運んでいるので味は美味しいとわかっていました。

ただ、バイキング形式なので人気のものはすぐになくなってしまうのです。

和牛、お寿司、カニなどがそうだと、うちの家族は思っていて、夕食7時半からでしたが7時くらいに入り口に並んで待ちました。

家族で分担を決めて(デザート係、カニ係、お肉係)ある程度確保したら決められたテーブルで食べるのですが、だいたいの方は取りすぎてしまうようです。うちの家族も刺身を残してしまいました。

とにかく、かなりの満腹になるまで和牛やカニやお寿司、刺身、デザートを食べられますが、取りすぎないように注意が必要です。飲み放題、食べ放題でたらふく堪能できます。どの食材も上質で素晴らしいです。

朝のバイキングは、夜食べすぎたので抑えようとしました。9時半からなので9時15分くらいに入り口あたりにいました。少なめにおかゆでも食べようと思っていたら、また美味しそうな食材の数々に結局色々食べてしまいました。
だし巻き卵や湯豆腐、焼き魚、切りたてのフルーツなど欲しいものが沢山用意してあり、全部を見れないくらい色んなものが用意してありました。

選ぶのが本当に楽しい♡味はお墨付きだし、空腹ならいくらでも食べられました。だし巻き卵と湯豆腐は絶品でした。スタッフの方々の対応も良く、なぜレビューが星3なのか疑問です。

余談ですが夕飯時、子供達が列を作っていて、何かと思ったらわたあめに並んでいました。子供向けサービスも幾つか用意してあるのがいいですね。

みかどホテルの温泉も最高だし、ホテル内のあちこちにある巨木の彫刻もすごいです。さすが人気ホテル、人気レストランです。何回も行きたいと本当に思います。

ジャボテンダー

ジャボテンダーさんの他のお店の口コミ

ジャボテンダーさんの口コミ一覧(75件)を見る

せんなぎ
ジャンル ビュッフェ、レストラン、郷土料理

0957-72-5420

長崎県南島原市深江町甲5292-2 雲仙みかどホテル

車で国道57号線島原から雲仙方面に上る
バス県営諫早バスターミナルから小浜経由島原行きまたは、
島原駅・島原外港から雲仙方面行き「みかどホテル本館前」下車徒歩1分

• 土・日

• 月・火・水・木・金

13:00最終受付
    ディナーはご宿泊のお客様限定になります

不定休、月によって祝日も営業の場合有

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

海が見える、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2000年

みかど 春の大満足ランチビュッフェ!

3月・4月の土日限定でランチビュッフェを開催!
焼肉をメインに、島原名物の具雑煮や季節のお惣菜、スイーツなどをご用意しております。
《メニュー》一部抜粋
・焼肉(国産黒毛和牛・骨付きカルビ・牛タン・雲仙もみじ豚のロースとバラ・島原ハム等)
・具雑煮
・五島うどん
・季節の天ぷら
・サラダバー
・スイーツ各種
※予告なくメニューが変更する場合がございます
※アルコールは別途料金となります

ススムおじさんススムおじさん(459)