ランチはめっちゃお得でした♪特別デイにも利用したいお店.。゚+..。゚+.Lovёヽ(*´・ω・)人(・ω・`*)ノLovё.。゚+..。゚+. : リストランテ・アルレッキーノ

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/04訪問1回目

4.1

さて今日は有明フラワー公園そばにある、イタリアンのお店にやってきましたよ。島原では数少ないイタリアンのお店です。前は別のお店でしたが、ガラッと雰囲気が変わってます。

円形でユニークな作りの建物だと思います。ぐるっとガラス張りになっていて、目の前に広がる新緑を楽め、食事前からいい感じ(笑)すっごく開放的で癒されるます。

メニューはコースオンリー。コロンビーナ(1944円)を注文。パスタとドリンクはセレクト。パスタは『新玉ネギとパンチェッタのアマトリチャーナ』か『小海老と法蓮草のクレームパスタ』から前者を、ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソからコーヒーを。

ワインセラーあり。立地的に車なしでは行けないので、ノンアル飲料(ビールやワインの)も充実しています。

前菜早いです。シェフお任せとのこと。豚肉のテリーヌはあっさりバルサミコ酢風ソースにて。トマトとモッツァレラのバジル和えは王道の味。大根は赤ワインで煮てあり、ほんのり甘く、優しい味。それぞれ素材を活かすあっさり味付けで、前菜にぴったり。

次に、フォカッチャとジャガイモのポタージュスープ。シンプルで、どちらも優しい味。ガツンとくる感じはなく、品良く仕上がっています。フォカッチャは熱々で、ふんわり素朴な味。ちゃんとオリジナルなのは評価できるところ。

さて、メインのパスタです♪んー、ベスト茹で加減!!!気持ち平たくしたユニークな麺が使ってあります。プチフェットチーネ風。こちらもシンプルにまとまっています。ん?パンチェッタのパンチいいですね。これは美味。新玉ネギも大きめカットで存在感あり。シャキシャキたっぷりはいってて、ヘルシー。玉ねぎ以外(ソース、麺など)もたっぷりで、めっちゃお得な感じのメインでした。

ドルチェもカラフル。フルーツは甘くて、美味。素材いいです。スイーツもちゃんと手作りで、この日はチーズケーキとパンナコッタ。パンナコッタめちゃうま。とろりとミルク感たっぷり。あっさり柑橘系のジュレとの相性はいうまでもなく。おかわりしたーい♡

それと、コーヒーがまた、びっくりの美味しさ。深みがあって、ドリンクだけをというのもありだなーっと、わくわくした気持ちに♪ドルチェとコーヒーだけで、1000円オーバーしそうなレベルです。かなりお得感ありのコースでした。満足度高かったです.。゚+..。゚+.Lovёヽ(*´・ω・)人(・ω・`*)ノLovё.。゚+..。゚+.

• リストランテ・アルレッキーノ - 前菜

前菜

• リストランテ・アルレッキーノ - ジャガイモのポタージュスープ

ジャガイモのポタージュスープ

• リストランテ・アルレッキーノ - 新玉ネギとパンチェッタのアマトリチャーナ

新玉ネギとパンチェッタのアマトリチャーナ

• リストランテ・アルレッキーノ - ドルチェ

ドルチェ

• リストランテ・アルレッキーノ - コーヒー

コーヒー

長崎食べ歩き

長崎食べ歩きさんの他のお店の口コミ

長崎食べ歩きさんの口コミ一覧(1493件)を見る

閉店 リストランテ・アルレッキーノ

ジャンル イタリアン、カフェ

長崎県島原市有明町湯江丁3621-10

[月~金祝]
    L 11:30~14:30

[金・土・日]
    L 11:30~14:30
    D 17:30~20:00(L.O)

火曜日

サービス料・チャージ料はコース料金に含まれております

(25名まで)

屋外に喫煙スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様用のナイフ・フォークや椅子、お子様ランチ等のご用意はございませんのでご了承くださいませ

2013年7月13日

fumitakafumitaka(446)