リーズナブルな価格、そして、昭和の小さな食堂の雰囲気。 : 山ちゃん

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問2回目

3.9

リーズナブルな価格、そして、昭和の小さな食堂の雰囲気。

2017/03/27(ひとりで、行ってきました。その75)
島原外港から、国道57号線を雲仙方面に昇るとチェリー豆さんの工場&看板から右折して200m先ほどにお店があります。(うっかりすると見過ごしてしまいます。)店内は広くはありませんが、お客さんがひっきりなしに来られています。今回は時間がない、そして、季節外れの寒さで注文するものは決めていました。
今回は、
 ちゃんぽん・・・600円
(あっさり鶏ガラ系ですが、お味がちゃんとあり寒い日でもがっつり食べた気分になります。そして、ライスは頼んでいませんがお漬物はついてきます。)
寒い時期のちゃんぽんはサイコーですねぇ。今回も、ごはんモノをいただきませんでした。カレーライスなどは懐かしー感じなんでしょうね・・・。次回は、いただきたいと思います。ごちそうさまでした。

• 山ちゃん - ちゃんぽん

ちゃんぽん

• 山ちゃん - ちゃんぽんアップ(中)

ちゃんぽんアップ(中)

• 山ちゃん - ちゃんぽんアップ(大)その1

ちゃんぽんアップ(大)その1

• 山ちゃん - ちゃんぽんアップ(大)その2

ちゃんぽんアップ(大)その2

• 山ちゃん - 漬物

漬物

• 山ちゃん - 店内

店内

• 山ちゃん - 外観その1

外観その1

• 山ちゃん - 外観その2

外観その2

2016/06訪問1回目

一人で行ってきました。その③+新ちょっとお昼ご飯へ。その11

2016/6/4
勤務日でしたが、外出できたので同僚とウロウロ、土曜日なんですが、どこの定食屋さんも駐車場が満杯だったので、こちらのお店を思い出し、久々に訪問。しかしこちらも、駐車場が多めでしたが何とか入店する事が出来ました。相方さんが初めて感動?されていました。
今回は
 皿うどん(細麺)+おにぎり・・・670円+200円(やはり卵入り。これはここでした食べられません。というか入っていません!)
 ラーメン+小ごはん・・・・・・・500円+150円(ラーメンは軽いとんこつ系です。ラー油ちょいつよです。チャーシューはバラ肉に近い系です。
                         ごはんは芸術的な盛り方です!)
皿うどん以外にもと思い、今回ラーメンにしました。なかなかいけます。(麺は中太麺くらいでちょい軟系でした)他の方が食していた野菜炒め+小ごはんも魅力的でした。次回はこちらをチャレンジしたいと思います。また伺います。

2015/5/4
休日で、お昼時になったのでどこかに訪問しようかとウロウロ。以前通りかかって、時間外で閉まっていたお店を思い出しこちらのお店へ。外観は昭和チック満載なこちらのお店、店内も昭和チックでした。(別に悪い意味ではありません)
今回は
 皿うどん・・・・・650円(コレがお初!アンに溶き卵入っていました。(要するにかき玉風)なかなかいけました!)
14時頃に訪問しましたが、快く注文OKでした。(スイマセン)サービスで、ゆで卵も付けて頂きました。おそらく、お一人でお店を営業されているかもしれません(私が訪問した際は女将さんだけだったので)が、料理は普通の待ち時間でテーブルまで来ました。また、伺いたいと思います。

• 山ちゃん - ラーメン+小ごはんです。

ラーメン+小ごはんです。

• 山ちゃん - ラーメンアップです。

ラーメンアップです。

• 山ちゃん - 完食です。

完食です。

• 山ちゃん - 皿うどん(細麺)+おにぎりです。

皿うどん(細麺)+おにぎりです。

• 山ちゃん - 皿うどん(細麺)アップです。

皿うどん(細麺)アップです。

• 山ちゃん - 店内です。その2

店内です。その2

• 山ちゃん - 店内です。その3

店内です。その3

• 山ちゃん - 店内です。その4

店内です。その4

• 山ちゃん - チェリー豆工場があります。

チェリー豆工場があります。

• 山ちゃん - ひょうたん池公園方面です。

ひょうたん池公園方面です。

• 山ちゃん - 駐車場です。

駐車場です。

• 山ちゃん - お店の外観です。

お店の外観です。

• 山ちゃん - 皿うどんです。

皿うどんです。

• 山ちゃん - 皿うどん(アップです。)

皿うどん(アップです。)

• 山ちゃん - サービスのタマゴです。

サービスのタマゴです。

• 山ちゃん - 完食です。

完食です。

• 山ちゃん - お箸立て、調味料入れは昭和チックです。

お箸立て、調味料入れは昭和チックです。

• 山ちゃん - 調理場側の店内です。

調理場側の店内です。

• 山ちゃん - 店内です。

店内です。

• 山ちゃん - メニュー表です。

メニュー表です。

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1298件)を見る

山ちゃん
ジャンル 食堂、ちゃんぽん、ラーメン

0957-62-4677

長崎県島原市新湊2-1994-1

島原港駅から1,244m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(3人テーブル×3席、小上がり2人テーブル×1席)

店前3台

杉チャン杉チャン(726)