なごめる景色とミルキーなチーズ : パインテールファーム

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、pochichi2ndさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

なごめる景色とミルキーなチーズ

久しぶりに伺いました。
サラダがセットになったメニューはなくなったみたいでしたが、お得なチーズ盛り合わせなどもあり、チーズが楽しめます。

今回は2人で行ったので、トマトソースのピザとカレー風味のピザをオーダーしました。(各¥1000)

チーズがミルキーで、トマトソースもカレー風味にも合う!
ピザ生地はもっちりふかふかしているのに軽くて、辛味オリーブオイルを付けてみたら更に美味しい!

サービスでヨーグルトも頂きました。

窓から牛さん達を眺めながらゆったり気分で平らげました。

また行きます!

2017/07訪問1回目

ほっこり、のんびり

よく通る道沿いに看板を見つけて気になっていたお店。
土、日曜日のお昼しか営業されていないそうです。

かなり細い道を進んで行きます、途中に案内看板が出ているので、怯まず進んで行きます。
最高の700mくらいはかなり細い林道なので、離合が難しいかと・・( ̄▽ ̄;)

やっとこさ道を抜けると、小学校の校舎だったらしい牛舎と新しい建物、ウッドデッキ、切株のイスが置いてある広場、柵に囲まれた牧草地が広がってました。

おひとりさまランチなのですが、カウンター席でゆっくりできました。
オーダーしたのは、トマトソースピザ¥1000プラス、おとくなセット(サラダ、デザート、コーヒー付き¥500)で計¥1500

まず、サラダと冷製コーンスープが運ばれてきました。
サラダの器がどんぶり並みに大きくてびっくり。フレッシュチーズが入っていて美味しかったです。
お冷はレモン入りでさっぱりしてました。

サラダを平らげた頃にピザが運ばれてきました。もちっりした生地のピザです。
白い部分と黄色い部分があり、食べてみるとヨーグルトの様な酸味とハチミツの様な優しい甘みが感じられ、トマトソースの酸味とマッチしていました。
このピザには、できたてチーズと熟成チーズの2種類が使われているそうで、できたてチーズが加熱するとヨーグルトの様になるみたいです。
ひとりでは、食べきれず1/4はお持ち帰りしました。
デザートはヨーグルト。トロリとした優しい味でした。
コーヒーはハニー珈琲さんの豆を使われているとのことで、苦みや酸味は抑え目の飲みやすい味でした。添えられたミルクを入れて飲んでみると甘みを感じました。

コーヒーの後で、しぼりたての牛乳(ホット)をサービスしていただきました。
美味しかったです。

窓の外には、子ヤギとロバの親子。
雲仙の山に囲まれた、ほっこりのんびりできる場所でした。

pochichi2nd

0957-74-5647

長崎県雲仙市小浜町木場1970

• 土・日

• 月・火・水・木・金

pochichi2ndpochichi2nd(142)