戦略上手し! そそるパッケージ 復刻版と空港限定 : 小浜食糧

2021/01訪問1回目

戦略上手し! そそるパッケージ 復刻版と空港限定

長崎で有名なお菓子といえばやっぱりクルスでしょ−!
私も初めて長崎を訪れた13年前、おみやげ売り場で真っ先に手に取り買った覚えあります。

販売している小浜食糧の全身の小さなお店だった頃の昭和7年
温泉郷・小浜で、小麦粉を温泉の湯で練って作った「湯せんべい」がクルスの元祖

今現在、描かれているシスターのイラストでもお馴染みなクルス
数々のお店の包装紙などのイラスト描いた私もファンの鈴木信太郎画伯の手によるものです。

全国の温泉地で売られている似たような「温泉せんべい」数多くあれど
ジンジャー風味がキツくない程度にほのかに効いて、何枚でも
飽きずに口にできるのってやっぱりクルス本来のオリジナル勝ちだと思います。

2021年1月現在、クルス50周年を記念して復刻版と、たまたま店頭で見て知った
長崎空港限定の5種類の味のクルスが楽しめる5枚詰合せが売り出されています。

いつの時代も こんなオヤジになっても
こういう可愛らしいパッケージのやつ ついつい買ってしまいます・・・

もう会社の戦略にまんまとハマってしまうというか。お菓子自体がおいしいから構わないんですけど。
モンドセレクション取ってるって凄くないですか!

復刻版の空いたカンをどう活用しようかなんて また家でモノ増えちゃって困っちゃいますね。

• 小浜食糧 - 50周年記念・復刻限定版

50周年記念・復刻限定版

• 小浜食糧 - 長崎空港限定5種詰合せ

長崎空港限定5種詰合せ

• 小浜食糧 - 長崎空港の売り場

長崎空港の売り場

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

小浜食糧
ジャンル 和菓子、洋菓子

0957-75-0115

長崎県雲仙市小浜町北本町14-15

年中無休(1月1日のみ休み)

ちー&りーちー&りー(1042)