海鮮さかなやで「ちゃんぽん」と「ランチ」を頂きやした! : 海鮮さかなや

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日 ※他お休みをいただく場合がございます。

この口コミは、中畑竜馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中畑竜馬

中畑竜馬(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長崎県

2017/08訪問

海鮮さかなやで「ちゃんぽん」と「ランチ」を頂きやした!

平成29年8月中旬、長男と二人で初めての訪問です。
いつもなら夫婦での食散策とですが、鬼のかくらんにより妻が入院しとりまして、お盆に帰省だった長男ば連れ出したとです。

実は、長男に「美味いラーメンを食わしたる」と豪語し、同じ雲仙千々石にあるラーメン屋を目指したとですが、運悪く休みでラーメンを断念。近くだったこの店に変更となった次第です。

注文した品は、私が海鮮ちゃんぽん(750円)、息子がサービスランチ(唐揚、マーボー豆腐を選択750円)です。

ランチは、唐揚、酢豚、マーボー豆腐、小エビのてんぷらのうち2点を選べるものでした。
祝日だったためか、客は私たちだけの貸切状態でして、配膳も早かったです。

先ずは海鮮ちゃんぽんのスープをすすると、まさに小浜ちゃんぽん特有の海鮮が効いたまろやかさです。
予想外のスープの美味さでした。

ばってん、麺や具材などは普通ですかね。相当数の小エビが入っとりましたが、殻付きで少々食べにくさ感じました。

さて、息子が食したランチですが、本人曰く「美味い!」とだけ……。ただ、腹いっぱいになったようでした。

• 海鮮さかなや - 海鮮ちゃんぽん

海鮮ちゃんぽん

• 海鮮さかなや - ランチメニュー

ランチメニュー

中畑竜馬(529)さんの他のお店の口コミ

中畑竜馬さんの口コミ一覧(158件)を見る

「海鮮さかなや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮さかなや
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

0957-37-3182

長崎県雲仙市千々石町甲486-1

千々石海水浴場から小浜方面へ向かって、車で2~3分。
島鉄バス 諫早駅前バスターミナルより 有家・口之津(大屋)・雲仙・島原駅前 行きにて千々石橋下車 小浜方面に歩いて2~3分。

11:30~14:00(lo) 17:30~21:30(lo)

月曜日 ※他お休みをいただく場合がございます。

店の敷地内にあります。

atsushisaitoatsushisaito(246)

「海鮮さかなや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら