口コミ一覧 : ラーメン げんこつ家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 90

表示件数:

2021/02訪問24回目

隠れ家的な場所にあり、経営しているかわからない様な外観ですが、それが良い‼️味は間違いなしのラーメン屋さん

...相変わらずの通いです‼️
連続で月見ラーメンを食べていたのですが自分には普通のラーメンが合うみたいです。

自分定番の大盛りカタ目で注文です。

今回は薬味全く無しでいただきました...

• ラーメン げんこつ家 - 大盛りラーメン(¥650)

2021/01訪問23回目

卵を入れる事により味がかなり変わるラーメンです

...
今日は月見ラーメンにいつもの全トッピング!

月見の時って卵の味がわかるようにスープを調整してるのかな?
それとも卵自体が濃ゆ目の卵なのでしょうか...

• ラーメン げんこつ家 - 月見ラーメン大盛りに全トッピング‼️

2021/01訪問22回目

卵の味が残る独特の佐賀ラーメン‼️ 何故か今日は女性が多かった笑

...夫婦連れとかで女性の方はたまに見たりするのですが
意外に(失礼)女性にも人気あるんですね笑

今日はいつもの自分のパターンとは違い月見ラーメンの薬味無しでいただきました。

4分の1位食べたところで卵を割り混ぜます。

麺によく絡みスープも卵の味が残る感じになりますね。
2回目の月見ラーメンだったのですが自分的にはまだ普通のラーメンがいいかなー?

薬味全開で試してみようとは思いますが何故か卵の味が残るラーメンとなりました

普段注文を聞いていると月見ラーメンは多いので真の常連さんは月見ラーメンが多いのかな?...

• ラーメン げんこつ家 - 月見ラーメン(¥600)

2021/01訪問21回目

今年の初げんこつ家✊

...
今日は別の場所だったし駐車場にも誰もいなかったのでゆっくり歩かれています笑

さて相変わらずの大盛りラーメン
今年こそチャーシューメンの復活を是非!
この薄めのチャーシューと麺を絡めて食べると美味しいラーメンがさらに美味しくなります^_^

安定の味です。
カウンターで見える範囲で作り方を見ていると一杯一杯とても丁寧に作られています。

これがラーメン店の店主って感じですね〜

どこぞのラーメン屋さんに見習って欲しいと思います...

• ラーメン げんこつ家 -
  • ラーメン げんこつ家 - ラーメン大盛りカタ目(¥650)
  • ラーメン げんこつ家 - 開店してのぼりを立てに行く店主とお店の外観
  • ラーメン げんこつ家 - 開店前のお店の外観(2021.01.06)

2020/12訪問81回目

今年最後のラーメン

...た
臨時休業も少なくなって安心してお伺いできますしTwitterをやられているのでフォローしていればお休みの日もわかりやすくなってます今年最後にこのラーメンが食べて幸せでした本当においしいラーメンですごちそうさま...

2020/12訪問20回目

大人だけでなく子供も唸らせる味‼️

...ラーメンの話をしていたら子供がどうしても行ってみたいと駄々をこねられたので急にお伺いしてしました。

自分は大盛り‼️
子供は普通のをチョイス‼️

店主さんは
『ネギ無しがいいですか?』
『取り皿は要りますか?』
と 丁寧な対応をしてくれました^_^

でも子供は自分がラーメン食べによく連れて行っているのでネギも食べるし取り皿無しでいけます^_^

子供は豚骨が好きなので『マジで美味しい‼️』
を連呼しており相当気に入ったようでした^_^

大人だけでなく子供でも『美味しい‼️』と言わしめれるラーメンなんだろうと実感しました‼️

また子供を連れてきたい...

• ラーメン げんこつ家 - 手前が大盛り!奥が普通のラーメン

2020/12訪問19回目

Simple is the Best‼️ 店主の探究で作られている味深いラーメンです。 雲仙市と言わず長崎の名店ラーメン屋です

...枚の薄いチャーシュー

です!

とてもシンプルですが月見ラーメンだとこれに黄身のみの卵がつきます。(自分はラーメンに生卵は苦手)

いわゆる佐賀ラーメンです。

卓上のトッピングを載せてもすりゴマ、コショウ、紅生姜だけなのでとてもシンプルなラーメンだと思います。

しかしこだわりのスープは店主が佐賀ラーメンを食べ歩き一竜軒の大将から直接手法を聞いた情報を基に作られている味わい深いラーメンです...が げんこつ家 なんだろうと勝手にずっと思っています笑

シンプルですがシンプルだからこそ出せるラーメンだと自分は勝手に思っています...

• ラーメン げんこつ家 - オーダーして出てくる基本ラーメン(大盛り¥650)
  • ラーメン げんこつ家 - それに卓上薬味を全部入れた状態
  • ラーメン げんこつ家 - 器の底に残るザラザラした物がげんこつ‼️

2020/11訪問17回目

何年もラーメンウォーカーに記載される田舎の名店‼️

...

やはり自分は月見ラーメンより普通のラーメンが合うみたいです。
13時くらいにお伺いしたのですがその時間帯でも4組限定なので次々と入店待ちをしてました。
自分はすんなり入れましたがすぐに3組待ちになってましたね〜

いつもチャーシュー麺の事を書いていたので店主に聞いてみましたが一人のお客さんに特別な事をすると無理難題を言われてしまうのでメニュー以外の事は全てお断りしているそうです。

そりゃそうだ!

ところでラーメンウォーカー見ていて思ったのですがここのラーメンの麺量は125gと記載がありました。

他のお店は100〜11...

• ラーメン げんこつ家 - ラーメン(¥550)いつもよりトッピング多め笑

2020/10訪問16回目

初の月見ラーメン‼️

...今回初めて月見ラーメンをチョイスしてみました!

ゆで卵なら良いのですが生ははじめての経験です。

佐賀ではこのようなラーメンがスタンダードみたいですよね。

最近はテーブル薬味全部載せを頻繁にしているので月見ラーメンも同じように^_^

卵は即割ってスープにかき混ぜてみました。

うん!
これはこれで美味しい感じになりますね...

• ラーメン げんこつ家 - 月見ラーメン

4.1

2020/10訪問2回目

千々石でこだわり本格豚骨ラーメン

...
いつものカウンター席につき
月見ラーメンを注文
カウンターの内側では
寸胴に豚骨スープが炊かれてます。
豚骨の香りがたまりません...
当方はスープまで全部頂くので
普通で丁度良い量です
あっというまに完食
最近はまっている佐賀ラーメンですが
こちらは佐賀でもトップクラスに
入ると思います。
今日も美味しかったです...

2020/10訪問15回目

豚骨出汁系のラーメンを愛するラーメン屋❗️

...

混む時間は避けていたのですが自分が店に入った後も次々と順番待ちになっていました。

未だに月見ラーメンは注文に抵抗があるため大盛ラーメンをチョイス。

カウンターにある薬味を全部かけて食べました。

量的には普通のラーメンでは足りず大盛りラーメンで若干足りないくらいの感じですね。

今日は味が少し薄く感じましたがブレの範囲でしょうか?
安定の味だと思います...

• ラーメン げんこつ家 - 大盛りラーメン 薬味全部かけ (¥650)

2020/10訪問14回目

最近は安定の味‼️

...

未だに月見ラーメンを頼むことができません、、...

2020/09訪問13回目

通うほど癖になるラーメンです

...月になってから臨時休業が相次ぎ中々訪問できませんでした。
まだまだコロナ対策の為4組限定の入店が続いています。

初めてお伺いした時は昭和なラーメンとしか思っていませんでしたが回数を重ねて行くと味わい深いラーメンだと気付き最近はハマっていますね^_^

しつこいけど替え玉...

• ラーメン げんこつ家 - ラーメン(¥550)
  • ラーメン げんこつ家 - このゲンコツが美味しいラーメンの素です!

4.1

2020/09訪問1回目

月見ラーメン600円

...
久しぶり伺いました。
お店の前の営業中の幟が目印
今日は営業されてました!
とてもラーメン屋とは思えない外観
來來の店主曰く廃墟系のラーメン
一見さんは入るのに勇気が要るかも?

昨日、一昨日と子供さんの喘息で
臨時休業するとのツイート
心配でしたが開いていて良かったです。
12時過ぎでしたが運良く先客は1組のみ
(現在コロナ期間で店内は4組までしか入店出来ません。)
早速席に付き月見ラーメンを注文
店主と会話しつつ5分程で配膳
小ぶりな器になみなみと注がれたスープ
チャーシューは薄め...

• ラーメン げんこつ家 - 月見ラーメン
  • ラーメン げんこつ家 - 麺アップ
  • ラーメン げんこつ家 - チャーシューアップ

写真をもっと見る

2020/09訪問1回目

なるほど!あっさり美味しい

...以前から気になってたげんこつ屋さんにやっと来ることができました〜。

注文したのは月見ラーメン

豚骨スープあっさりながら、しっかりとコクが深い美味しいお味。
麺は昔ながらの柔めの麺、これもよかった〜。

総じて個人的には懐かしいラーメンて感じで、私は大好きなお味でした〜。

この懐かしさ。松浦の変竹林を思い出す自分もいましたね〜。

確かに美味しい...

2020/08訪問1回目

月見ラーメン大盛り(^◇^)

...)
コロナでお店の中は四組限定で僕はなんとか入れました( ´∀`)
月見ラーメン大盛りにしました。
半透明の茶色いスープであっさりしてるけどおいしい(о´∀`о)
極細麺がすきなんだけど ここはやや太めの感じです...

2020/08訪問72回目

美味しい一杯を550円は財布に優しく

...基本素ラーメンで良い僕にしてはこの550円でこれだけおいしいラーメンはありがたいです
最近下手をしたらいっぱい1000円を超えていくラーメンがありますがスープと麺とネギで超えていくんだったらなんとなく食べてみたいなと思うけど
いろんな複雑なトッピングを載せられてもあまり僕は嬉しくありません
やはりスープの味があって麺があってラーメンだと思ってますここのラーメンは素晴らしいですごちそうさま...

2020/07訪問12回目

スープの味が日に寄って変化しますがそこがまた良い長崎県を代表するラーメンです

...

やはりチャーシューメンを復活してほしい!って本当に思います。

ラーメンとしての味は特別に濃ゆくも無くくどくも無く薄くも無い通える一杯ですね。

長崎県のラーメン屋さんでも上位に入る間違い無いラーメンだと思います...

• ラーメン げんこつ家 - ラーメン(¥550)通えば中毒になる美味しさです

2020/07訪問11回目

スープにこだわりがある美味しいラーメン屋さん。 ハマってますね〜

...

今日はカウンターにある薬味全部かけっていう普通はしない事をしてみました。

でも店主が目指したラーメンでそれに伴う薬味を用意してるのでそれもありかな?って思いましたがね。

と言っても、、、

こしょう、すりごま、紅生姜くらいですけどね笑

まあ、、
普通に美味しい味わいですね〜

でも自分的には紅生姜いらないかな?
あくまで自分の好みの話でお店をバカにしてるわけではないので気を悪くしないでください。

でも相変わらず月見ラーメンは頼めない、、、

食べた方どうです?
味かわりますか??...

• ラーメン げんこつ家 - ラーメン(¥550)に薬味の種類全部入れてみた‼️

2020/07訪問10回目

佐賀ラーメンを雲仙市で楽しむ‼️

今日もお伺いしました。
7月になりましたが相変わらずコロナ対策の影響で4人(4組)制限状態でした。
最近は若干のこしょうとすりゴマを入れて味を楽しんでいます。
今日のスープは自分にドンピシャで若干濃ゆ目のいい感じの味でした。
一年前に台風で看板無くなっていますがソロソロあの味わいのある看板を復活してほしいものです。笑
まだまだ再訪します!
チャーシューメン復活させてください‼️...

掲載保留 ラーメン げんこつ家

ジャンル ラーメン

長崎県雲仙市千々石町丙1457-1

愛野駅から4,273m

[月~金]
    [土]

日曜日 不定休

(カウンター×4席、4人テーブル×2席、2人テーブル×1席)

分煙

10台程度

幼児用のテーブル付き椅子あり。

2010年2月9日

koge929koge929(687)

雲仙市のレストラン情報を見る