平戸の「千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 」でリゾート気分♪ : 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

平戸の「千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 」でリゾート気分♪

<8月6日>
平戸の「旧千里ヶ浜温泉ホテル蘭風」は、昨年閉館となっていた。
その後「湯快リゾートグループ」に経営譲渡されました。
嬉野温泉「嬉野館」に次いで、九州2館目として今年の6月にオープンした。

以前の「ホテル蘭風」には、天然温泉が素晴らしいので数回は宿泊経験があり。
ホテルがどんな風にリメイクされたのか楽しみで予約する。

夏休みに、東京から息子家族が3人で里帰りしました。
幼稚園に通う小さな孫は昆虫大好きです。
平戸の「たびら昆虫自然園」を訪ね、観光を兼ねて「ホテル蘭風」さんに宿泊したのです。**********************************************************
千里ヶ浜海水浴場の前の傾斜地に建っているホテルで、明るい内にチェクインする。
温泉施設は、最大級の露天風呂を備えて充実しております。
目の前に広がるビーチを眺めながら入る「インフィニ展望露天風呂」は、素晴らしい景観。
館内の無料施設も「グランドゴルフ・卓球・まんが・カラオケ」など充実です。

食事会場はかなり広い。海原と夕日が沈む景観を眺めてのテラス席は素晴らしい。
〇「バイキング」(夕食・朝食)
夕・朝食の料理は、合わせて110種類以上の和洋中バイキングでした。
地元産の食材を使った「国産牛」を始め、海老や貝などの「海鮮バーベキュー」も準備されてます。
焼肉のタレが不味かった。揚げたての天ぷらは美味しかった。
ソフトクリーム・甘味・フルーツ等も充実していて、郷土の豊富なメニューも揃っている。
勿論、ソフトドリンクは飲み放題で、アルコールは別料金ですが。
メニューも多く、ボリューム的にも大満足の料理で、ご馳走様でした。
朝食も、たっぷりメニューです。
事前精算すると、チェクアウトはAM12時までのんびりOK。

興味がある方 に、近くに母親が日本人で台湾の英雄「鄭成功」氏の生誕地があります。

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 焼肉

焼肉

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 海鮮

海鮮

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 刺身&お寿司

刺身&お寿司

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - ホテルの客室

ホテルの客室

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 目に前は千里ヶ浜海水浴場

目に前は千里ヶ浜海水浴場

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 食事会場

食事会場

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - 朝食

朝食

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - テラス席

テラス席

• 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 - オーシャンビュー

オーシャンビュー

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

佐世保駅BCから直通バスあり、
平戸桟橋BC下車
旅館用送迎乗り換え
西肥バス千里ヶ浜下車徒歩8分

shogoloveshogolove(62)