久しぶりの玉子焼き定食。ぶれないお味で大満足しました。 : だるま食堂

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

久しぶりの玉子焼き定食。ぶれないお味で大満足しました。

仕事で平戸市田平町へ。
朝一でいただきたいのですが、最近は10時30分開店らしいので、
ランチで利用しました。

13時かなり回ってから伺いましたのでお客さんは少なかったです。
いつもの、入り口すぐの広いテーブル席でいただくことに。
早速注文へ。今回は、
 玉子焼き定食・・・650円
(玉子焼き、キャベツ、小鉢2品、みそ汁、ごはんのセットです。
卵焼きは2個使っているとは思えないボリュームです。しかもお味が
ソースやしょうゆをかけて丁度良いおあじにしてるのが素晴らしいです。
小鉢は、漬物と奴風です。奴風は分厚いかつお節がかけられていてこれだけでも
十分美味しいですね。ごはんみそ汁は本当に美味しいですね。)

久しぶりでした。自分が訪れる前にお客さんが多かったらしくお疲れの
様子でした。次回も近くに来たら伺いたいと思います。

• だるま食堂 - 玉子焼き定食その1

外観その1

• だるま食堂 - 外観その2

外観その2

2019/06訪問2回目

玉子焼き定食650円。それが朝食の王道です。

2019/06/19(ちょっと朝ごはん(モーニング)へ)
県北地区田平町で一泊して朝食をいただくために訪問しました。
私が知っている時代は6時にオープンしていましたが、次第に、
3時、4時、5時、6時、と段々オープン時間が遅くなり、現在
7時オープンのようです。理由は、お客さんが来ないとの事でした。
港関係の人も利用が少ないとか、さみしいものです。

それはさておき、7時前に訪問し、ご飯が炊けるまでしばらく、店内で
新聞を読みながら待機。そして時間が来ると運ばれてきました。
今回は、
 玉子焼き定食・・・650円
(玉子3個使用した玉子焼き健在です。甘じょっぱさも抜群で、
 ごはんが進みます。個人的にはソース合いますね。また、
 付け合わせの奴も、かつお節がぶっとくてうましでした。
 味噌汁はイワシのつみれでしょうか、アゴ出汁といりこの
 ダブルだしで言うことナシですね。ご飯も炊きたてでペロリでした。)

以前お世話になっていた雰囲気はそのままで頑張られていました。
是非、今まで以上に頑張ってもらいたいお店です。

• だるま食堂 - 玉子焼き定食

玉子焼き定食

• だるま食堂 - 玉子焼き

玉子焼き

• だるま食堂 - 玉子焼きアップその1

玉子焼きアップその1

• だるま食堂 - 玉子焼きアップその2

玉子焼きアップその2

• だるま食堂 - お漬け物、みそ汁

お漬け物、みそ汁

• だるま食堂 - つみれ

つみれ

• だるま食堂 - ヤッコ

ヤッコ

• だるま食堂 - ごはん

ごはん

• だるま食堂 - 店内その1

店内その1

• だるま食堂 - 店内その2

店内その2

• だるま食堂 - 店内その3

店内その3

• だるま食堂 - 店内その4

店内その4

• だるま食堂 - 外観その1

外観その1

• だるま食堂 - 外観その2

外観その2

• だるま食堂 - 外観その3

外観その3

2016/09訪問1回目

新ちょっとお昼ご飯へ。その28+ちょっと、朝ご飯へ。その①(これぞ、港町の食堂。)

2016/9/27再訪問
今回は、仕事で平戸市田平町へ。同僚の方においしいものと言われ、ほかのお店も考えましたが、時間も限られていたのでこちらのお店を訪問。まーまーお客さんは多かったのですが、それ以上に料理が出てくるスピードはそれ以上で平日のお昼に初めて訪問しあましたが非常に早くいただくことができました。
今回は、
 皿うどん(太麺)・・・650円
 野菜炒め定食・・・・・650円
(どちらも、うまみの濃さもよい加減で、もっと食べたくなるようなお味です。ごはんとみそ汁は同僚の方も唸っていました!)
この漁港の周りには、萬福さんや平戸新鮮市場など多くの飲食店がありますが、個人的にはこの金額、料理のスピードそして漁港の食堂には勝てないと思います。(たまに浮気しますが・・・。)一緒に食事をした同僚の方も大満足されていました。また、伺います。!

追伸(2015/11/02再訪問)
何度か訪問しましたが、久々に伺うと、メニュー表がリニューアル。ということは価格が変わっていました。(ちょっぴり値上げ)テレビの下には昭和42年頃の旧田平町日の浦の写真が!懐かしい雰囲気の写真を眺めながら注文をしました。
今回は
  豚汁定食+卵焼き・・・・・・・950円(600円+350円)(どちらになっても同じ価格です。卵焼き定食+豚汁単品でも。当然バッチリです!)
久々に頂きましたが、さすが田平のジョイフルという異名があるだけに何でも出てくる勢いです。(早朝から!)以前は朝方2時頃から開店していたそうですが今は朝6時からです。でも、田舎でもこの時間に朝食が頂けると言うことはすばらしいことだと改めて思いました。また伺います!

昔の行きつけの食堂です。港の横の食堂なので、漁師さんや市場関係者の方が多いですが、つり客、一般独身もの等々、様々なジャンルの方が来られます。ですから、朝から焼酎飲まれている方もいますし、チャンポン食べられている方もいます。(気になる人は遠慮された方が良いかもです。自分は全然へっちゃらなので・・・)6:00~14:00までの営業です(定休日日曜日)
朝早ければ調理場のくにちゃん一人なのでお茶などは自分でどうぞ!
おすすめは、卵焼き定食550円(卵3個使用)、野菜炒め定食680円(だったかな)、チャンポン(金額忘れました)
基本的なことですが、御飯はガス炊きなので最コーです。あと、みそ汁も激うまです。(くにちゃんが手抜きしなければ)

• だるま食堂 - 野菜炒め定食です。

野菜炒め定食です。 2016/9/27

• だるま食堂 - 野菜炒めアップです。

野菜炒めアップです。 2016/9/27

• だるま食堂 - 皿うどん(太麺です。)

皿うどん(太麺です。) 2016/9/27

• だるま食堂 - 皿うどん太麺アップです。

皿うどん太麺アップです。 2016/9/27

• だるま食堂 - なんと昭和42年頃の通りだそうです。

なんと昭和42年頃の通りだそうです。

• だるま食堂 - 店内です。注目はテレビの下の写真です。

店内です。注目はテレビの下の写真です。

• だるま食堂 - お店の通り(反対側)

お店の通り(反対側)

• だるま食堂 - こちらお店の通りです。

こちらお店の通りです。

• だるま食堂 - 目の前には、立派な食堂?居酒屋があります。西端夢浪漫というお店です!

• だるま食堂 - 店内です。メニュー表が新しくなるとともに若干値上げしてありました。

• だるま食堂 - 新たなメニュー表です。その1

新たなメニュー表です。その1

• だるま食堂 - メニュー表です。その2

メニュー表です。その2

• だるま食堂 - メニュー表です。その3

メニュー表です。その3

• だるま食堂 - スペシャルで豚汁定食+卵焼き(単品です)

スペシャルで豚汁定食+卵焼き(単品です)

• だるま食堂 - 卵焼きアップです。

卵焼きアップです。

• だるま食堂 - 豚汁アップです。

豚汁アップです。

• だるま食堂 - 平戸バスターミナルの奥のTじろすぐ左です。

平戸バスターミナルの奥のTじろすぐ左です。

• だるま食堂 - 佐世保方面からくればこの景色が目印。平戸瀬戸市場が目印。

佐世保方面からくればこの景色が目印。平戸瀬戸市場が目印。

• だるま食堂 - 誰がなんて言おうとも、卵焼き定食です。550円

誰がなんて言おうとも、卵焼き定食です。550円

• だるま食堂 - 田平日の浦漁港に脇にあります。

田平日の浦漁港に脇にあります。

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1299件)を見る

だるま食堂
ジャンル 食堂、ラーメン、ちゃんぽん

0950-57-0158

長崎県平戸市田平町山内免345-3

たびら平戸口駅から451m

• 月・火・水・木・金・土

(6人がけテーブル1,4人がけテーブル2,小上がりテーブル2)

店舗に向かって左側に数台分、右側はお店のものか未確認

日本酒あり、焼酎あり

くにひろくにひろ(3)